Бог есть не только любовь

Лариса Павлович 2
Есть расхожая фраза, что Бог есть любовь. Кто бы спорил, не ненависть же он есть, конечно. И всё же самое главное сокровище Бога - то, что он является источником духовного знания. Оставаясь инкогнито, Бог часто дарил нам любовь, но чтобы дать нам знание о душе, он должен прервать свою вечную скрытность и явиться сам. Знание нельзя дать инкогнито, издалека. Богу нужно открыться нам, душам, чтобы рассказать нам о самых главных тайнах, о которых не рассказали нам ни религии, ни философии, ни эзотерики. Ему нужно стать нашим шефом и помогать нам на каждом шагу, подливая масло в горящий сосуд знания. Ему необходимо создать для нас примеры людей, глубоко постигших это знание, то есть быть имманентным, близким, и в то же самое время ему нужно оставаться за пределами этого мира, чтобы не подцепить заразную болезнь грубой телесности, которой болен мир, то есть оставаться трансцендентным, или запредельным этому миру.

Говорить о тонкостях божественного знания бесполезно на этих страницах, тем более что-то доказывать. Бог не может доказать, что он Бог, а не дядя Вася или дядя Петя, потому что Вселенная паспортов не выдаёт. Даже являясь источником знания, Бог по-прежнему остаётся лишь объектом веры. Но есть большая разница между атеизмом, слепой верой и осознанной верой в Бога, основанной на знании о нём, данным им от первого лица. Бог писаний требует слепой веры, он разный во всх псаниях, и,самое печальное, вы никогда не встретитесь с ним лично (если только на Страшном Суде). Бог, постигнутый через знание о нём, всегда один для всех, индуистов и мусульман, христиан и буддистов, потому что это Бог-Отец всех душ. Мы прежде всего души, дети одного Отца, а не православные или католики. Бог по-прежнему любит нас, но через любовь душа ещё не просветляется. Для духовности нужно прежде всего точное знание о душе и Боге, которого мы не имели ранее. И это знание Бог припасает на самый конец истории, иначе, появись оно ранее, оно бы не сработало. Душам нужно пройти весь путь ошибок и разочарований до конца, прежде чем стать готовыми к восприятию истины. Нужно разочароваться во всех религиях и философиях, найдя в них, быть может, любовь, но не найдя истины. (Если вы ещё очарованы чем-то, тогда мои слова не для вас. Получайте любовь от Бога, но только не истину. Как говорится, истина сделает вас свободными, а отнюдь не любовь).

Итак, Бог есть не только любовь, он есть Истина, Сознание (личность), Блаженство. Если хотите стать свободными и получить блаженство, познайте истину!


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.