Венера палеолита и будущие компьютерные технологии

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/692041484861
В сувенирной лавке встретил ёлочную игрушку космонавта, яркая блестящая игрушка напомнила Венеру палеолита, у Венер палеолита не делали черты лица, словно, у неё скафандр на голове. Ребристая поверхность скафандра, вероятно, служила дополнительной защитой от посторонних глаз. В таком скафандре женщина могла без макияжа сходить в магазин, не чувствуя себя без макияжа словно голой. По-видимому, скафандр фильтровал всё, что она видела, слышала и говорила. Вполне возможно, что следующей ступенью развития гаджетов будет скафандр на голове, как у Венеры палеолита. Голая девушка идёт по улице, ощущая своё полное единство с природой, лица её никто не видит, так что стесняться нечего. Из окружающего мира, она слышит только комплементы, всё остальное шлем фильтрует и не позволяет слышать девушке. Видит мир в золотых оттенках, всё негативное и некрасивое фильтруется. Говорит, она только приятное и ласковое, моделируя голос, шлем, переделывает фразы, в милые и приятные.
Не спешите говорить бред, чтобы попасть в неловкое положение. Вспомните основателя буддизма, Гаутаму Будду. Его отцу мудрецы сказали, что если Гаутама Будда увидит нищету, болезни и смерть, он оставит царство и станет отшельником. Так и произошло. Отец Гаутамы Будды, мог бы оплатить создание такого компьютерного шлема, но тогда не были доступны современные нам технологии. Сейчас такой каприз за деньги царя могли бы сделать, как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Сейчас, миллиардеру мудрецы могут сказать то же самое про его дочь, миллиардер вполне может оплатит создание подобного шлема, как у Венер палеолита древности.