Владимир Николаевич Репин

Познавшие Вечность
Владимир Николаевич Репин

http://www.stihi.ru/avtor/mor
http://www.proza.ru/avtor/repinvn

В.Н.Репин умер 3 августа.

На его странице родные написали:

«Дорогие друзья и поклонники творчества Владимира Николаевича. Сообщаем Вам, что третьего августа 2018 года остановилось сердце раба Божия Владимира. В своей жизни он никогда не унывал - это вы все чувствовали в его стихах, а ведь мало кто знал, что с 2006 года он был прикован к постели.

При своем разностороннем даровании, широкой эрудиции, глубокому подходу к любой жизненной ситуации, к осознанию всего того, что сейчас происходит в мире, он на все имел свой тонкий, мудрый взгляд. Он очень любил жизнь, природу, свою Родину и, обладая глубокими техническими знаниями, внес немалый вклад в развитие нашей оборонной промышленности.

Но у нас в России с перестройки наступил момент конъюнктурного подхода к решению многих технических задач, и многие его идеи незаслуженно отвергались или просто присваивались нечистыми на руку людьми, что его сильно огорчало, но не сломило.
И он продолжал творить, сочинять и писать. Поэтому люди, читая его стихи, часто не подозревали, что он сейчас не ловит рыбу, не рассматривает цветы где-нибудь на Камчатке, не передвигается по всем закоулкам нашей России.

У него всегда было бережное и деликатное отношение к людям, особенно к родным и близким. Многое он еще не дописал, но мы постараемся сделать так, чтобы его дела не умерли. Наша семья сильно любила его при жизни, и сохранит светлую память о нем до самой берёзки».

*  *  *
Репин Владимир Николаевич родился в 1950, в Ленинграде. Почти все школьные и студенческие годы прошли в Пушкине.

Инженер оптико-механик, технолог.

Учёный. Автор патента на Зеркальный монохроматор http://www.findpatent.ru/patent/97/976285.html .
Всего авторских Свидетельств у В.Н.Репина - 30.

Интересы: волоконная оптика, фотография, история Руси и России.
Ему казалось, что он понял, почему мы зовемся русами.
Нашел Атлан и все девять Атлантид (это уже - точно).  Его исследования опубликованы на его страничке на Проза.ру .

На Стихи.Ру - с 2002.
Писал давно, но серьезно – недавно. Гранд Магистр МФ ВСМ

На Стихи.ру есть для любителей истории подборка стихов по воспоминаниям очевидцев «Маленькие рассказы о Великой войне»:
http://www.stihi.ru/avtor/mor&book=8#8

Фотоальбомы: http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/
С ними всё гораздо интереснее и главное - понятнее, когда читаешь его работы на Проза.ру.

Владимир всегда был рад обсуждению материала, это помогало ему в поиске истины, рад общению, рад поделиться своими знаниями.