Информационный Дом-2

Эдуард Целинский
Кто сказал, что ТВ, СМИ, социальные сети, «блогосфера» это не оружие массового воздействия на сознание? Лишний раз убеждаюсь, что дело обстоит именно так. Ворох информации, без всякой фильтрации на правду, полуправду и откровенную ложь каждые сутки обрушивается на головы людей. Пишут про «это», обсуждают «то», составляют прогнозы и, конечно, же «скандалы» по любому поводу это неотделимая часть современных средств массовой информации. «О, времена, о нравы»…

Многое написано, много сказано и даже исследования «Левада-центр» проводит на тему: «Насколько упало влияние телевизора на граждан России». Это, верно вы поняли, не вопрос осознания и осмысления увиденного в телевизоре и прочитанного в «всемирной паутине», а это вопрос «слепой веры». Веры, а не доверия, потому как «доверяй, но проверяй». А если не проверять, то точно этим потоком новостей можно «захлебнуться».

Открываем «условно» оппозиционные СМИ, они же «иностранные агенты» и читаем представленные «горячие новости» и информационные скандалы.
«Всероссийские протесты против пенсионной реформы 9 сентября» (задержано по всей стране 1000 митингующих).
«Расследования ФБК в отношении главы Росгвардии Золотова»
(наверное, скрытый коррупционер или на крайний случай «цепной пес Путина»)
«Видео обращение (вызов на дуэль) Золотова к Навальному»
(обсуждения и комментарии будоражили сутки весь интернет)
«Ответ с оскорблениями жены Навального Золотову»
 (тема не меньше интересная, но уже не такая громкая, но новость прошла успешно)
«Интервью Солберецких Петрова и Боширова и реакция на «спектакль» МИДа Мелкобритании».
 (ответы на вопросы Маргариты Симонян разобрали по секундам и минутам, вывод – врут, врут, врут. Это они «отравили»)

А что НЕ ПОПАЛО В ОБСУЖДЕНИЕ Топ-новостей?
 Восточный экономический форум, который состоялся во Владивостоке 11 сентября.
 (товарищ Си с Путиным приготовили блины и откушали их с красной икрой под водочку) А по большому счету с Китаем заключены очень важные экономические перспективные соглашения.
Стратегические маневры «Восток 2018».
(Что, Россию Европу уже не боится? Россия больше не угрожает? Как так? Хотя Украина всё же по привычке заявила, что эти военные учения, как всегда, направлены против её безопасности и территориальной целостности.)
7 сентября Константинопольский патриарх Варфоломей назначил на Украину двух своих экзархов — епископа Эдмонтонского Илариона из Канады и архиепископа Даниила из США. Они должны подготовить УПЦ КП к автокефалии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b9c189c9a7947eeec276068
Мало бед свалилось на «Украинушку». Вот решили «сгубить» государство совсем. Расколоть, но уже по «религиозному принципу», прихожане Киевского патриархата – налево, а Московского пожалуйте направо. Узаконить, так сказать дележ, церквей и храмов, подвести граждан Украины к религиозной войне.
 
В чем разница? Не видите? А она есть. Возникает вопрос, а что важнее для страны, скандалы, которые в подробностях представлены в СМИ или сообщения об укреплении обороноспособности страны или другие международные новости, которые касаются наших соседей по материку? Важнее, конечно, о нашей стране, об экономике, о ценах, ЖКУ и так далее, а нам насильно подсовывают скандалы разных мастей.

И потом качество, и содержание информации совсем разное. Ведь нельзя сравнивать художественный фильм «Они сражались за Родину» и телевизионный проект «Дом-2». Ведь, правда, «продукты» совершенно разные. Так вот нам предлагают, сначала скандал очередной на теле шоу, а потом смотрите что пожелаете. И выходит, что суррогата новостей все больше, а качественных, нужных новостей всё меньше и меньше. Неужели это происходит «согласно законам рынка»? Полагаю, что не всегда и не во всем. Так что, следите внимательно за тем, что читаете и смотрите, и ради собственной безопасности и душевного здоровья берегите свои мозги.