У нас времени - вечность

Норд Лост
Им было хорошо на этой планете, а планете - хорошо с ними.
Они не выбирали планету. Выбрала планета.
Планета долгое время пустовала. И не потому, что она была настолько мала. Она могла поместить двоих.
Её ошибка в поиске была в том, что она искала порознь. Так трудно найти двух идеально подходящих друг другу. Такая большая для людей, она была не в состоянии это сделать.
Найти друг друга могут только люди сами.
Когда планета увидела их, она на миг замерла от счастья.
Правда, этим двоим, казалось, не нужен был никто. Взявшись за руки, они кружились в Космосе. Как это у них получалось, не знаю.
Взаимное притяжение было настолько велико, что не могло сравниться ни с каким притяжением из планет с множеством подобных им людей.
И планета так хотела понравиться им!
Планета так хотела дать им опору, чистый воздух с ароматом растительности. Планета выставила, как на витрине супермаркета всё, что произрастало на ней, и почистила до блеска два её солнца, вымела тучки.
И принялась молча следовать за ними, подобно бурлаку, волоча за собой два ничего не понимающих солнца.
Двое не замечали планету. Им никто не был нужен. Не нужна была им опора.
Но опора медленно и неотступно следовала за ними.
Планете только казалось, что её не замечают. Притяжение, тем более постоянное, трудно не заметить.
Одновременно кивнув друг другу и тихо смеясь, двое тихо опускались на планету.
Они купались, смеясь, в облаках. Трудное дело - постоянно мести облака, которые кружатся вокруг маленькой хозяйки-планеты.
Двое ступили на поверхность. Не отрывая рук, они смотрели вокруг и кружились.
С трудом они отпустили одну руку и пошли по планете.
Было ли им так же хорошо, как там, в  безлюдном безвоздушном и холодном Космосе? Не знаю.
Планета была счастлива. Она, освобождённая от долгого безуспешного поиска, чудила вовсю. Планета показала восходы и закаты, грозы и радуги, утреннюю росу и времена года.
Не нравилось планете одно. Люди так и держались друг за друга. И её закаты, послевкусье грозы были лишь фоном для любовавшихся друг другом этих двоих.
Планета ревниво следила, как он обустраивал жильё, как она приносила уют в эти стены.
Планета благосклонно разрешала собрать все её прекрасные растения ближе к дому.
Когда планета увидела его в одиночестве прогуливающимся далеко от жилья, то обрадовалась.
Ведь её не только заметили, с ней общались.
Планета старалась. Старалась окончательно привязать притяжением. Ведь притяжение между теми двоими таяло.
Если притяжение между двоими тает, нужно найти бОльшее притяжение, чтобы притягивать обоих к третьему.
Но и тут планета была беспомощна.
Она не могла найти, не могла и удержать.
Это во власти самих людей и только.
Он взмахнул руками, чтобы восстановить равновесие. Нет, он не падал. Он поднимался от поверхности планеты в холодный Космос.
Он не смотрел на удаляющееся жильё, на саму планету, и нечему было удержать его. Его руки были свободны...
Планета некоторое время гналась за ним, таща за собою два ворчащих невыспавшихся солнца.
Остановить эту гонку планету попросила она.
Подождём, - сказала она. - У нас времени - вечность.