Из чувства добра

Светлана Татарова
  Опишу одну байку, рассказанную мне в Санье одной русской туристкой из Северодвинска почти по горячим следам в день происшествия. Решила она съездить в Международный Буддистский Центр в Наньшане. Но, не владея языком и не имея гида, пришлось ей рисковать. Подсказали ей, на какой автобус надо сесть. Через два часа с небольшим она была в Наньшане. Парк огромный, обойти его весь практически сложно. День подходил к концу. Пора было возвращаться в Санью. Однако на предполагаемой остановке не было ни автобуса, ни пассажиров. Теряя веру, не зная, что делать, она с упорством вглядывалась вдаль в надежде на помощь...Появился простой китайский старичок, который понял её и сам проводил до остановки, дождавшись отправления автобуса. А по приезде она уже рассказывала эту историю о добром китайском самаритянине мне. Я же, подивившись русскому авось, была рада, что для этой русской в чужой стране нашёлся близкий человек, который просто по-доброму помог ей, незнакомой чужой женщине, найти дорогу. Этот старичок - слепок великого китайского народа, простого и доброго.
Вспомнился старый добрый мультик, где герой дарит друзьям цветы "просто так", не "за что". Просто из чувства добра...

27 декабря 2015 в 00:09 МСК