Рождественский гость...

Татьяна Ульянина-Васта
Сегодня кто-то из участниц конференции во время кофе-брейк поделился советом по долгожительству. Разумеется, тема скоротечности и единственности жизни для каждой из нас подсознательно угнетает: столько усилий, работа по 10-12 часов, чтобы выйти в люди. Очень хочется стать человеком. И титанические усилия - превращаются постепенно в большое, дряхлое тело, которое с трудом, злясь на все на свете, перемещается по крутым лестницам частных владений. А потому что многоэтажность - модно, и мало кому нужны лифты в 30-40 лет - напротив, это же бесплатный фитнес.

Мы ищем ответ: почему так получилось? Кто нам расписал время в ограниченности фазы: человек?

Морская соль - ионы, макро-, микро-... Заветная планка: она жила долго и счастливо...

Когда конференция закончилась, пришлось еще сделать пару встреч по работе, оставить позади несколько пробок, купить в супер-маркете что-то на завтрак... про соль вспомнилось чисто случайно, уже у кассы: возвращаться - не лучшая из примет - но, ведь, если никогда не начать...

Из коробки соль благополучно перекочевала в керамического гнома с плотной крышкой. И была забыта...

Многие давно отвыкли вообще от всякой соли: белая смерть - собрат сахара.

И на вид гном попался только, когда намечалось событие. Иногда даже к одиноким целеустремленным леди, хватающим время на лету - приходят гости.

Часть кристаллов попала в солонку, откуда пошла в салаты, соусы и шашлык. Это неправда, что не обремененные семьей закупаются в отделах полуфабрикатов и готовить не умеют: им просто не для кого.

Когда для одного из блюд потребовалось соль растворить в желтке - то на дне чашки остался незамеченный впопыхах нераспустившийся кусочек. О, эта наша бдительность! Так соль-то с примесями! Мало ли что они там осаждают... Никому из производителей веры до конца нет.

Посему в стакане кипяченой воды камешек из соли был тщательно отмыт - и оставлен до более свободного времени: установить: что же они там подсунули... Чтобы предмет не затерялся - его поместили подальше от глаз: в холодной складской комнате для продуктов, на маленьком высоко расположенном окошке из стеклоблоков.

Кто из нас помнит о таких секртиках?

До поры до времени...

Прошло так много месяцев, что даже более невостребованный гном перестал напоминать о так и не проверенном на пригодность к еде осадке.

Рождественские каникулы продефилировали в Кракове. Это выглядело чудно и ненапряжно. А наше рождество - было серым, без снега, без елки - не ставить же её после нового года...

Кофе на ночь вредно... Пришлось сходить за припасенными с осени яблоками: вечный апельсин страшно надоел. Когда в холодной пристройке зажегся верхний свет на окошке что-то сверкнуло в ответ. Однако на улице слякоть: не иней же это?

А это был он...

- Здравствуй...