Мужская и женская измена

Владимир Гаджиев
То, что мужчины и женщины с разных планет, не для кого не секрет. И понятие ИЗМЕНЫ оба пола используют в силу своей гендерности. Казалось бы, что перед изменой все равны и мотивы, толкающие на предательство, у всех одинаковы: ген неверности, плохая наследственность, развращённое воспитание, в конце концов, особая тяга к постоянной смене партнёров, не говоря уж о нимфомании. Мужчину на измену толкает любопытство, желание чего-то свежего, нехватка адреналина/драйва. Женщину же на измену чаще толкают месть и поиск лучшего. Отчаявшись изменить мужчину, она изменяет — мужчине. Лишь одно обстоятельство объединяет и мужчин, и женщин при измене — потеря интереса друг к другу. Решившись на неё, женщина получает больше удовольствия, нежели мужчина, потому что для неё это месть, страсть, грех — в одном флаконе. Порой измена не будет восприниматься женщиной как таковой, поскольку это будет либо сладкая расплата за мужское предательство, либо новая любовь.
Мужчина легко может пойти на измену, но, погуляв на стороне, быстро заканчивает и возвращается домой. С женщиной гораздо сложнее. Ей трудно решиться на измену, но если она вкусит её, то уже не остановишь. Ещё не изменив, женщина сочувствует себе и своему мужчине. В этом вся нежность её натуры. И если мужчина будет изменять лишь телом, то женщина будет изменять от всей души. В этом и есть важное отличие мужской и женской измены.
Есть измена пострашнее физической. Платоническая. Когда ложишься спать со своей половиной в постель, а в голове другой человек, давно там прописавшийся. Не обязательно с кем-то кувыркаться на стороне — достаточно желать и хотеть человека в мыслях. Когда хочется немедленно поделиться чем-то важным, но не со своей половиной, а с другим человеком. В такой ситуации даже из дому не надо выходить — достаточно иметь под рукой телефон или Интернет.
Бывает, что мужчина начинает старательнее проявлять себя в постели со своей женщиной в период измен. Тем самым, он компенсирует свою вину и демонстрирует любвеобильность. Женщина, наоборот, старается меньше вступать в половую связь, ссылаясь на различные недомогания/усталости/проблемы, так как в мыслях есть более яркие картинки постельных баталий с другим желанным мужчиной.
Высшая степень неудовлетворенности друг другом толкает искать что-то лучшее. Но тот, кто ищет лучшее, не будет ценить то, что имеет, потому что любовь — это выбор не лучшего, а своего. Женщины никогда не пошли бы на измену, если бы знали более тонкий метод отомстить за мужское невежество/грубость/равнодушие/предательство. Мужчины никогда бы не пошли на измену, если бы понимали, что измена не меняет жизнь к лучшему. Они не должны забывать, что, находясь в постели с любовницей, делают место вакантным возле своих женщин.
Измена — самое паскудное, что может произойти в отношениях: её могут простить, но не забыть. Это как твоя любимая расписная кружка, склеенная из осколков: пользоваться ещё можно, а любоваться уже нет. И напоследок скажу вам одну мудрость: чтобы не изменял мужчина, женщине нужно постоянно меняться, а вот чтобы не изменяла женщина — мужчина меняться не должен, оставаясь верным своему выбору.