Толстовская тетрадь-2

Анатолий Хомяков
Лев Аннинский-"Лев Толстой и кинематограф",М.Иск-во,1980,288 с,ил.
Некогда мы-критик и автор заметки-переписывались.Маститый критик,с именем.Взгляд Л.Т. на кино,не оценил новое явление,больше был занят духовными поисками.Но с другой стороны кино не могло пройти мимо такой великой персоны-кинохроника,а затем
и экранизации пр-ий писателя.По Кракауэру кино интер-ся массой людей.Дихотомия-Чаплин/Эйзенштейн-индивид-эпоха.
"Лев Толстой и литературы Востока".РАН,ИМЛИ,М,2000,301 с,отв ред Ким Рехо.Россия-между Востоком и Западом,Л.Т.глубоко изучал поиски восточных мыслителей-Лао-цзы,Будды.Конфуция.
Сусанна Розанова-"Лев Толстой и пушкинская Россия",М,Флинта,Наука,2000,288 с.
"Лев Толстой в Иерусалиме",М,НЛО,2013,432 с,ил.Еврейские ученые о тв-ве Л.Т.Материалы межд-й научной конф-ии-октябрь 2011 г.
Т и мистицизм.Т. и масонство,М.Кузмин и Т.Леа Гольдберг,Аким Волынский в Ясной Поляне.
"Лев Толстой:про и контра.Антология",СПб,2000,984 с.Пуб-ся "Религия и нравственность","Исповедь".Ясная Поляна.Другое.
"Лев Толстой и проблемы совр-ой филологии",из-во Казанск ун-та,1991,145 с.Т и У.Голдинг-Шпиль,Т и Ю О Нил.
А.В.Гулин-"Лев Толстой и пути русской истории",М,ИМЛИ,РАН,2004,253 с.Кавказс-я война,Сев-ск р-зы,Война и мир.
Священник Георгий Ореханов-"РПЦ и Лев Толстой",М,и-во ПСГУ,2010,696 с.
Л.И.Кузьмина-"Лев Толстой в Петербурге",Лениздат,224 с,ил,1986.
"Лев Толстой в Москве",Планета,М,1985,много цветных ил-ций.В 1837 г семья Т переехала в Москву.