Две тысячи причин Гл. 19 Заключительная

Тоненька
Опуская Наталью на лежак, Максим не удержал равновесие и чуть не уронил девушку. Испугавшись,  она  обхватила его шею руками, как тогда в воде, от чего у мужчины перехватило дыхание.  Со стороны могло показаться, что  влюбленные просто балуются.

- Ты это специально? – Наташа смотрела с некоторым укором.

- Прости, я просто споткнулся, но…  мне нравится, как ты меня обнимаешь.

И прежде, чем ошеломленная девушка успела что-нибудь ответить, Максим убежал к сыну.

- На вас приятно смотреть, - это сказала Ирина, она все это время наблюдала за необычной, как ей показалось,  парой.

- Почему? – Наталья явно была обескуражена.

- Видно, что вы друг друга очень любите, - с улыбкой констатировала новая знакомая.

Наталья не знала, что ответить на это и только улыбалась, провожая Максима взглядом. Он подхватил Андрея на руки, посадил на шею и побежал с ним в воду навстречу волнам.

- Где вы остановились? – задала свой следующий вопрос Ирина, желая продолжить знакомство, пока ее спутник плавал.

Выяснилось, что пансионаты у них разные, чему девушка сильно огорчилась, ее мечта дружить номерами потерпела крах.

Наталье разговаривать совсем не хотелось. Взволнованная последними событиями, она хотела остаться наедине со своими мыслями, потому, извинившись, легла на живот и укрыла голову шляпой.
 
- Девушка, вы рискуете обгореть, - услышала она ставший уже родным голос, - разрешите, я смажу кремом вашу изящную спинку?

- Андрюша где?

- С Сергеем по кромке воды бегает. Не захотел сюда идти пока, ему интересно волну ловить. Пусть, вода не холодная. Так что насчет крема?

- Обгореть не хочется, конечно. Только, прошу, не балуйся больше.

- В смысле?

- Ты все прекрасно понимаешь!

-  Наташа, ты говоришь загадками…

Максим уже выдавил необходимое количество эмульсии на ладонь и мягкими мазками нанес ее на тело девушки, едва касаясь бархатной нежной кожи. Потом легкими массажными движениями, выполняемыми обеими руками одновременно, растер крем равномерно по коже сверху вниз, от шеи, минуя ягодицы, едва прикрытые купальником, далее по бедрам и голеням до самых пяток.

Наталья с замиранием сердца прислушивалась к своим ощущениям,  не произнося ни слова. Чувство неловкости вскоре  уступило место наслаждению, даже некоторому возбуждению, от чего Наталья буквально вжалась в лежак и зажмурила глаза, радуясь, что Максим не видит ее лица. Он и рад бы посмотреть на ее реакцию, но не посмел нарушить покой девушки, думая, что та задремала.

Массажем Максим владел почти профессионально, специально окончил курсы, имел соответствующее удостоверение, но, ни разу при Наталье об этом не обмолвился, ведь к ней приходили опытные массажисты. Теперь, видя худенькие ноги Натальи с частично атрофированными мышцами, мужчина решил, во что бы то ни стало, заняться здоровьем подруги вплотную.
 
Наталья сразу поняла, что Максим владеет не только техникой массажа, но упорно продолжала молчать, испугавшись своей реакции на все происходящее. Как вести себя дальше, она пока не решила. Покоя не давали  слова Максима, дважды повторившего, что ее объятия  ему приятны. Знал бы он, что чувствует она сама!
 
Остаток дня не принес ничего примечательного, не считая того, что для Андрея обед стал очередным развлечением, ибо такого изобилия блюд мальчик не видел никогда. Ребенок все хотел попробовать, и Наталья с Максимом только то и делали, что следили, чтобы он не переборщил с острыми блюдами и соусами.
 
Наталья отдыхала в тени, пока Андрей опробовал небольшой бассейн,  находящийся в непосредственной близости от здания пансионата.  Детей было много, и вскоре мальчик чувствовал себя в своей стихии, общаясь без проблем жестами и улыбками.

Максим принес охлажденные напитки, присел рядом.

- Скучаешь?

- Нет, все здорово!

- Вечером детская дискотека, пойдем?

- Нет, я пас. Вы идите, я отдохну в номере.

- Так не пойдет! Мы вместе приехали, вместе и будем отдыхать. Пока с детьми занимаются организаторы, для взрослых работает бар. Да и Андрею нужна поддержка, он не согласиться идти без тебя, - Максим взял Наталью за руку. – Тебе грустно?

Наталья повернула голову и взглянула Максиму прямо в глаза. Несколько секунд оба молчали, думая каждый о своем.

- Максим, - Наталье тяжело давались эти слова, - понимаешь, я нахожусь в полной растерянности…

- Я что-то сделал не так?

- Нет! То есть, да. Ты… ты так нежен… эти слова… руки… я не могу так. Я совсем не понимаю, как мне себя вести.

- Наташа, - Максим взял ее руку обеими своими, - позволь мне быть рядом, клянусь, я не обижу тебя. Все, что сейчас между нами происходит, это так  естественно. Не сопротивляйся чувствам, которые испытываешь, и мне разреши ничего не скрывать. Впервые в жизни я могу быть собой, таким, каков я есть, и это очень здорово! Мне очень хорошо с тобой, правда!  Я вижу, что и ты…

- Вот как раз это…, - Наталья замолчала на полуслове, заметив, что к ним приближается Андрей.
 

Вечером, пока дети играли и веселились на импровизированной сцене, Максим с Натальей тихо сидели за столиком, непринужденно о чем-то беседуя, но никак не о том, что волновало больше всего.

В принципе, Максим безошибочно понял, что хотела сказать Наташа. Его задача сейчас – разуверить девушку, ведь она зациклилась на своей инвалидности и именно поэтому готова отказаться от собственного счастья, попросту не веря никому.

 Форсировать события было бы неправильно, ему и самому не мешало бы разобраться в себе. То притяжение, которое он испытывал, не является ли это элементарной мужской потребностью?  Но, когда он думал о Наталье, душа как будто переворачивалась, а мысль, что девушка его отвергнет, заставляла страдать.


Несколько дней, похожих друг на друга, лишь обострили и без того накалившиеся отношения между молодыми людьми. Помимо своей  воли, руки Максима становились все нежнее, а тело Натальи все податливее. Его взгляд все чаще задерживался на ее губах, дыхание срывалось, а сердце ускоряло ритм.

Девушка,  не знавшая до сей поры близости с мужчиной, с удивлением и некоторым страхом обнаружила, что испытывает не что иное, как вожделение, стоит только Максиму прикоснуться к ее телу. Днем она гнала грешные мысли,  а вечером сама украдкой смотрела на его губы и страстно желала, чтобы он ее поцеловал.
 
Однажды, уложив Андрея спать, Максим долго ворочался в постели,  одолеваемый мыслями и желаниями.  Сегодня ему показалось (или действительно только показалось), что Наталья не такая, как обычно. Что-то появилось в ее глазах такое, что не давало покоя.  Рассудив немного, Максим обозначил для себя это, как призыв.

Мужчина поднялся, накинул на себя майку и шорты и тихо постучал в комнату Натальи. Он держал ключ в руке, но войти без разрешения не осмеливался. Уже ночь, девушка могла спать.

- Максим, это ты? – раздался ее голос за дверью.

- Я. Позволишь войти?

- Входи!

Открыв дверь, Максим растерялся – в комнате не было света. Наталья лежала на кровати, подперев голову рукой. Привыкнув к темноте, мужчина увидел силуэт девушки, освещаемый тусклым светом уличных фонарей, пробиваемым из окна.

- Я думала, ты спишь.

- Не спится. А ты?

- И мне не спится.

- Можно, я сяду на кровать?

- Садись, - Наталья руками подвинула свои ноги, освобождая место рядом с собой.

Но Максим не сел, а тоже прилег рядом,   облокотившись.

- Ты не боишься меня? – спросил шепотом после некоторой паузы.

- Ты сказал, не обидишь.

Тонкое покрывало отделяло сейчас их друг от друга. Максим очень хотел поцеловать Наталью, он подался вперед, дотянувшись рукой до волос девушки, нежно и трепетно убрал завитки с лица, заложив их за ухо.  Она не сопротивлялась. Ладонь скользнула по щеке, большой палец прошелся по губам, затем, перенеся руку на затылок, Максим потянул девушку к себе и поцеловал. Сначала очень нежно, едва касаясь, сдерживая себя изо всех сил. И только ощутив на своем затылке свободную руку Натальи, мужчина  повторил поцелуй со всей страстью, на какую только был способен.

О, чудо! Наталья отвечала ему тем же. Девушка легла на подушку, увлекая Максима за собой, страстно обнимая его за шею обеими руками.  Грань, разделявшая влюбленных до этой минуты, растворилась в пространстве.
 
Сильнейшая страсть,  сродни безумству, некоторое время держала Наталью в своих тисках, мешая разуму пробиться и остановить это падение в пропасть, как считала девушка. Но, стоило Максиму подобраться к самому заветному месту на  теле возлюбленной, как кнопка включилась, Наталья лихорадочно схватила его за руку.

- Нет! Я не могу!

- Наташка, милая, почему нет? Мы же оба этого хотим.

-  Я не могу! Я не женщина, я ничего не могу и не умею, у меня нет опыта, я никогда не сделаю тебя счастливым…

- Я люблю тебя.

- Я тоже люблю тебя, Максим. Но, я могу назвать тебе десять причин, по которым мы не можем быть вместе…

- Наташа, что бы ты о себе ни думала, что бы ты ни говорила сейчас,  я люблю тебя. И я могу назвать тебе две тысячи причин, по которым я люблю тебя.  Я, правда, люблю просто безумно. Я хочу всегда быть с тобой, хочу держать тебя за руку, такое вот мое особое к тебе отношение, - это были те самые слова из фильма, пришло их время.

- Субару? - Наталья сразу все поняла.

- Да,  моя ненаглядная Эмилия, это я.

- Ты…  все это время?!...

- Я не знал, как найти путь к твоему сердцу.

- Я так счастлива! Я даже представить не могла, что однажды услышу, что кто-то любит меня. И это ты! Я так мечтала, с самого первого дня, как только ты вошел в наш дом…  Разве это возможно, что для меня… что мне выпало столько радости быть счастливой?!

- Счастья не бывает слишком много. Если оно тебя переполняет, ты можешь просто поделиться им, - Максим опять поцеловал Наталью, продолжая ласкать ее разгоряченное тело, - я готов принять частичку от тебя и тебя...


Эпилог.


- Мама, я должна тебе кое-что сказать, - Наталья с опаской смотрела на родительницу, пытаясь представить ее реакцию. – Кажется, я беременна.

- Ой, Наташка! – Елена Юрьевна взмахнула руками, прикрыв ладонями нижнюю часть лица, и присела на табурет, казалось, силы покинули женщину.

- Ты… не рада?

- Наташа, это самое лучшее, что с нами могло произойти. Как же не рада! Еще как рада, доченька моя ненаглядная! – слезы радости заполнили материнские глаза и двумя ручейками побежали по щекам.

- Мам, ну что же ты плачешь? – Наталья растерянно смотрела, как женщина вытирает слезы. – Это же еще не все новости.

-  Еще не все?
 
- Не все! – Наталья загадочно улыбалась.

- А что же еще?

- Максим сделал мне предложение!

- Поздравляю! Я в нем и не сомневалась, он будет тебе хорошим мужем.

- Мама, это еще не все!

- Наташка, у меня сейчас давление прыгнет! Что там еще?

- Маша.

- Что, Маша?

- Беременная!

- И Маша тоже? Батюшки! Вот девки мои дают! Точно, давление сейчас подпрыгнет, вместе с сердцем.

- Никакого давления, мам! Тебе же еще внуков нянчить! Ты должна быть здоровенькая, поняла меня?

- Вот-вот, слушайте, что вам умная дочь говорит, - включился в разговор Максим, обнимая будущую жену и маму своего второго ребенка.