А тебя торкнуло?

Светланка Федосеева
Хорошее слово - "торкнуло"!
Такая вот душевная реакция в согласии со всем твоим сознанием, телом и умом. А если не торкнуло, то уже не торкнуло! А остальное от дьявола.

Развивая мысль, скажу, что это хорошее жизненное кредо и жизненная позиция! Зачем уговаривать себя и убеждать, придавая значение не существенному и не трогающему за живое?!

Зачем вводить самого себя в умственное заблуждение, соглашаясь на мелководье, проявляя малодушие и меркантильную практичность?!

Зачем этот странный внутренний диалог, пытающийся убедить тебя во лжи, забив до смерти внутреннюю честность по отношению к самому себе и подбивающий колья под надуманный смысл, которого,по сути, нет?!

Зачем уговаривать себя на общение с людьми, которые не интересны, но вроде как полезны.?!

Зачем избирать деятельность, которая не приносит душевного удовлетворения, сводя на нет весь твой природный потенциал, но приносит лишь материальный доход?!

Многие живут, основываясь на избитые принципы - вроде как надо, вроде как пора, так сказали, так знакомые делают, так стабильней, так понятней, так удобней, не сползая с одной и той же болотной кочки, которая становится, по сути, жизнью!

Так, торкнуло или не торкнуло? Вот в чем вопрос!