Формула счастья и философский камень

Лариса Павлович 2
Есть 4 главные разновидности умов:

1. Слабый ум, занятый мелкими вещами
2. Сильный ум, который занят мелкими вещами
3. Слабый ум, занятый большими вещами
4. Сильный ум, занятый большими вещами

Большинство людей относятся к первой категории. Им хватает ума, чтобы заработать себе на жизнь, вырастить детей и раз в год отдохнуть на курорте, но не более. После смерти их помнят только близкие родственники и друзья.

Немного меньше людей второго плана, они чаще всего преподают на кафедрах философии, анализируя мысли других философов, но сами мыслят очень мелко, хотя и красиво. Они бывают широко известны при жизни, но после смерти их забывают.

Третья категория умов часто распространена среди верующих, думающих о душе и Боге. Зачастую это простые старушки, молящиеся Богу, и они понимают в вопросах Бога и души больше, чем преподаватели философии. Однако слабым умом можно легко манипулировать, и его легко удовлетворить вещами, лишь похожими на истину, но ложными изнутри. К самой высшей логике они не способны. Иногда это хорошие практики, достигающие глубин в йоге, но они не способны к правильной теории, то есть к объяснению своего практического опыта.

Четвёртая категория умов встречается крайне редко. У таких людей не только большой ум, но и большое сердце. Сильные умы, занятые великими вещами, достигают реализации, если они не только теоретики, но и глубокие практики. Ведь без духовной практики даже самая лучшая идея мертва.
Критерий сильного ума, занятого большими вещами - счастье. Горе бывает лишь от первых двух категорий ума. Если же твой ум занят великими вещами, то даже если он и слаб, он может получить счастье как подарок от главного мудреца - Бога. А если он силён, он может получить и высшее блаженство.

Но главное условие реализации ума - это чистота. У Сатаны, например, один из самых мощных умов, занятых большими вещами, но все его мысли извращены, потому что его ум нечист. Такой ум никогда не получит сверхчувственного счастья, даже если он могуч и велик. Такой ум скорее проклятие. Например, среди сатанистов и черных ведьм дураков нет, но они выбирают Дьявола, а не Бога, только из-за своей нечистоты.

Когда-то Энштейн вывел могучую формулу: E= mc2. Попробуем вывести такую же формулу для счастья: Счастье (С)= У(ум);Ч(чистота)2.
Получилось: С=УЧ2.

Если вы страдаете, значит, вам не хватает либо ума, либо чистоты. Казалось бы, простая, понятная формула, верная не только для жителей Земли, но и для гуманоидов из дальнего космоса. И всё же не всё так просто. Здесь в наши расчёты вмешивается судьба, обозначим её буквой S. Посредством судьбы мы подключены к тому или иному мировому эгрегору ещё до нашего рождения, или предвечно. Мы можем быть глупыми или умными, чистыми или грязными, но только в рамках этого эгрегора. Эгрегор ставит самые большие ограничения на ум. Например, мы не сможем стать великими мыслителями, если нам суждено родиться и прожить все наши жизни в примитивном племени людоедов. Или, нам, например, суждено много сделать и многого добиться, но только в христианском эгрегоре. Тут, как говориться, выше эгрегора не прыгнешь, как нельзя прыгнуть выше головы. Более того, человек из одного эгрегора никогда не поймёт человека из другого эгрегора, и одной, верной для всех истины не существует.

Поэтому в нашу формулу счастья придётся вставить знак судьбы, и тогда получится: С=SУЧ2.

Несмотря на то, что Бог создал нас обладающими свободной волей, мы не вольны выбирать свой изначальный эгрегор. Как одни живые существа становятся рыбами, другие - птицами, третьи - млекопитающими, четвертые - рептилиями, так и души в соответствии с эгрегором становятся христианами, буддистами, мусульманами и прочими. К счастью, истина всё же постижима, но каждый смотрит на неё через призму своего эгрегора. Впрочем, есть один эгрегор, который был на земле изначально, до грехопадения, а потом исчез: эгрегор изначальных, чистых людей рая. Только в его рамках можно познать истину, когда он возрождается. Души, принадлежащие к этому эгрегору, обладали изначальной чистотой. И хотя судьба и ум у всех людей разные, но счастье главным образом зависит от чистоты, ведь в нашей формуле она стоит в квадрате. Поэтому чистота приводит к победе раньше, чем ум, преодолевая также все превратности злодейки-судьбы. Имеется в виду душевная чистота, свобода от пороков.

Можно до бесконечности развивать свой ум, но если нет чистоты, никогда не будет и счастья. Ум должен быть не просто глубоким или сильным, он должен быть очищенным. И тогда такой чистый ум превращается в настоящий философский камень...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.