Мыслепоток.. Бабочки.. Орлиные перья..

Алла Корчак
            Повсюду -
            "..подмена высокого искусства наслаждения
            стандартообразным "кайфом"

            Евгений Головин.

 Над мелеющей горной речкой вьются бабочки. Прекрасные создания с весьма недолгой жизнью. Загадочные.Недаром индейские шаманки роняют веские слова о неизвестном большинству "дереве бабочек"..Они ведут себя по - разному: на некоторых людей совершают посадку - и задерживаются подолгу. Меня и Витаса они игнорируют, а на Духа Местности реагируют,как на  аэродром. Идёт, а на голове вместо покрытия какого - нибудь хрупкая прелесть примостилась...
Моя тёзка вылавливает из речки обычные камушки, рассматривает и выбирает.
Таинственный человек - Евгений Головин, будучи ещё в пределах этого Мира, как - то сказал, что некоторые обычные с виду камни - порой дороже драгоценностей.
Кто дружит с камнями, кто с бабочками..
И я отправилась искать нечто своё:)
Как всякий СШЕДШИЙ С УМА человек - прислушалась..куда брести - то. Где - то рядом вспорхнула птица. Нам - туда, свободное создание?
И защебетали..Я и не знаю, кто это..Пошла поздороваться, а их и след простыл.
Зачем звали, а?
Несколько шагов, и..россыпь орлиных пёрышек! Вот это подарок! В точку!
Тотем рождённых в день Раммана (высшая ипостась Плутона) - Орёл - Волк. Перья орла мне как - то подарили охотники, но это - добыча, а не подарок:)
Подарок - вот он, на камне и на траве..
Ценность пера знают, пожалуй, только индейцы.В моих снах появляются они, Рим и
тевтоны. Редко - Россия. Почему теперь сюда "занесло" - поняла с трудом.Власть Урана - вот и разгадка.
Десятилетия снились мне сны на одну и ту же тему - "дом отдыха". Беспредельно скучный, неприветливый..можно много эпитетов подобрать.Пока ум не разобрался,
что это значит - на самом деле. Атеизм повседневности требует огромного терпения.Когда он пытается неуклюже ввалиться на территорию, требующую особого Понимания - это ни в сказке сказать, ни пером (даже орлиным:) не описать..
К примеру, деятельность Евгения Головина предстаёт таким нелепым образом:
"Оккультист, специалист(?:)по эзотерике, знаток алхимии, мистик" - такая белиберда - повсюду.Мистик и оккультист - разные вещи относительно работы с Древом Жизни..чудеса в решете современности:)
В предисловии к "Весёлой науке" Евгений Всеволодович поулыбался:
"Текст рассчитан на дилетантов, бездельников, вообще на людей легкомысленных,
которые ВСЁ ЖЕ НАШЛИ ВРЕМЯ , ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ:)
Крепко приложил..Книги он читал только на языке оригинала - не иначе. При переводе смысл часто ускользает. Майринка - на немецком, Рембо - на французском..и так далее.
Вспоминаю фотоснимок с конференции в Турции: милые создания вооружились наушниками, а Дугин - без. Они ему - без надобности. И так всё прекрасно понимает...И, скорее всего,он не стал бы иронизировать относительно моей "охоты" за перьями Орла..
Настало "время Луны, ненавидящей мужское начало" - и разруха налицо.
Стою, окружённая киосками, кафешками в посёлке на берегу озера - и вдруг:
                ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
Этого я представить себе - не могу.Как и торт НАПОЛЕОН:)
Бедлам, господа минуты...
Вспоминаю времена перестройки:)..Вынесешь тело из московского аэропорта, а там! Античная революция!
Киоски "Афина", "Гефест" и прочие божественные персонажи..можно, оказывается,поносить как угодно.

                У Мира нет ни завтра, ни сегодня.
                Он медленно плывёт над Преисподней.
                Кто - убивает.
                Кто - то ставит лайк..
                Доносится призыв: "Живите в кайф!"
                И это - Жизнь?
                Доподлинно - деменция.
                Плоды черно -  магических сентенций.....

Пойду -ка посмотрю: кто пользуется вниманием бабочек..Может, полюбуюсь орлиным полётом..Вдохну воздух, насыщенный кислородом..
Это - Жизнь.