Жизнь мансура садыкова

Юрий Юсупов 5
                20.09.2018.                Юсупов Юрий-5.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                =======

                ДО СВИДАНИЯ,ЛАГЕРЬ!
                ===================
                Отшумело детскими,весёлыми голосами,-прекрасное пионерское лето,отцвело цветами,отзвенело кузнечиками,отщебетало птичками,отшуршало крылышками бабочек :

                - Раз,два,три,четыре!
                Три,четыре,раз,два...
 
Это была последняя,в это лето,лагерная линейка,в эту третью смену.
Вскоре,все дети,вожатые,поварихи,мама моя(врач),медсестра,по фамилии- Никишина,все
физруки,начальница пионерского лагеря им. Матросова и весь персонал нашего лагеря,- загружаемся в машины. Сегодня,мы уезжаем из пионерского лагеря имени Матросова,с которым очень свыклись за это весёлое,горячее пионерское лето.
Скоро,очень скоро наступит осень! Что нас ждёт впереди?
                Осматриваюсь вокруг себя и вдруг обнаруживаю...возле себя и мамы..." свою нептуновскую русалку"- Рэночку Гумерову,которая оживлённо бе-
седует,то с Рудневой,то с моей мамой. Рэночка держит в руках,большой букет белых
кувшинок-лилий. Это колдовские цветы,ими привораживают любовь.
Возле меня,притулился маленький Андрюшка Абрезков.Он всё время,- этой последней лагерной смены,всегда старался быть рядом со-мной и при мне.
Мы с ним,ходили на лагерную Турбазу,наблюдали за полётом огромного и страшного,бурого орла-беркута,который - пролетая над нами,в бледно-голубом небе,тоненько кричал:  -Кииии! Кииииии!
Прощай наш любимый лагерь пионерский! Прощай,наше милое,весёлое лето!


                ДОМОЙ!
                ======
Был прекрасный,ясный,солнечный день,один из тех дней,что стоят на границе лета и
осени. Похоже,что лето,но и чувствуется уже лёгкий и чуть пряный привкус осени.
Неуловимый запах вянущих цветов,единичные пока,жёлтые листья в тёмно-зелёной листве берёз,- эти приметы ясно нам показывают,что осень уже на пороге.
                Наша машина развозила всех по домам. Вот,наконец,и наш город Салават! Мы едем по знакомым улицам. Приехали к себе,прямо во-двор.
Мы,с мамой,слезли,а машина уехала. И тут я вспомнил про нашу кошку Русланку и стал её звать: - Русланочка! Кошечка наша пушистенькая! Где ты? Кис-кис-кис! Встречай нас,мы приехали!
- Мяу! Мяу! Мяу! Мрм!- вдруг раздалось мяуканье из подъезда соседского дома и оттуда выкатился к нам ,навстречу ,серенький,пушистый комок.
Наша кошечка Русланочка,услышала наш призыв и бросилась к нам,со всех лапок,встречать нас. Она тёрлась о наши ноги,мурлыкала и заметно очень радовалась,что мы приехали домой. Видно очень соскучилась!
Она ждала нас,всё это длинное,пионерское лето! Мы вошли в наш подъезд,я открыл ключом дверь и мы зашли в свою квартиру.
Я включил свой проигрыватель " АККОРД ",поставил привезенную из пионерского лагеря им. Матросова,пластинку( подарок моих друзей-вожатых: Саши Жемчужникова и
Серёжи Васильева. Печально запел голос певца,очень модного в то время.
Пел Юрий Антонов:


                - У берёз и сосен,
                Тихо бродит осень.
                Облака плывут большие.
                Ничего не скажешь,
                Ничего не слышишь.
                Словно мы,словно мы,
                Словно мы,-совсем чужие!
                А в рассвете,где-то,
                Середина лета.
                В полевых цветах,земля.
                У берёз и сосен,
                Тихо бродит осень.
                А в глазах,
                А в глазах,уже зима!


                ***

                Ветер тронул лужи,
                И не встретил дружбы!
                Там,где мы с тобой,когда-то,
                Пусть в обиде,каждый,
                Но поймёт,однажды,
                Что любовь,что любовь не виновата!
                А в рассвете,где-то,
                Середина лета.
                В полевых цветах,земля!
                У берёз и сосен,
                Тихо бродит осень!
                А в глазах,а в глазах
                Уже зима!

Кошечку Русланку,мы с мамой,-покупали,помыли и хорошо накормили. Теперь она блаженствовала на диване,а мы с мамой,слушая её радостное мурлыканье,смотрели свой телевизор. И было очень радостно на душе!

                ( Продолжение следует.)