Глас вопиющего в пустыне

Сергей Чебунин
Знаете почему в интернете так много грязи льется на Православную церковь? Потому, что это единственная сила, которая противостоит окончательной деградации людей. Про церковь говорят, что это всё ради денег, что мол попы на дорогих иномарках... А про помощь бедным, про помощь сиротам, инвалидам, мамам в трудных ситуациях молчат — а работа проводится колоссальная. Есть ли в церкви проблемы!? - есть, верующие люди не с другой планеты, мы грешим, мы возможно виноваты, что другие не видят в нас Христа, но те кто пробовал жить духовной жизнь, кто действительно старался и старается бороться со злом в себе, знает rак это трудно, и как это долго, особенно когда во круг общество, которое критикует и игнорирует церковь пропагандирует бери от жизни все, кредиты, машины, квартиры, разные удовольствия, люди гонятся за этим, думая, что еще чуть чуть и будет счастье, а теряют самое главное, теряют жизнь и спасение. Многое ли из нас прожили жизнь вместе с семьёй? С детьми? Заметив, как они растут, зная их мысли, желания, помогали ли мы стать им хорошими людьми или откупались подарками, деньгами? А думаем ли мы о том, что нам жить 70-80 лет, а что дальше? Смерть и всё? А ради чего тогда всё это? Жизнь дана человеку ради того, чтобы человек познал Бога и себя, научился бы любить Бога и ближних. Настоящая любовь жертвенна, мать встающая ночью к больному ребенку, муж не пьет пиво и давит диван, а помогает жене — любовь это труд, но именно из труда вырастает настоящее счастье. Труд материальный приносит плоды, труд духовный тоже, искусству нужно учиться и духовному труду тоже. У кого? У святых, у духоносных священников. Не давно в Москве был семинар американского тренера, за который люди платили огромные деньги, а опыт святых отцов, который доступен и в интернете, и в книгах игнорируют. Большинство знают о Александре Невском, Сергии Радонежском, Федоре Ушакове, а многие ли потрудились узнать о них подробнее, прочитать их биографии!? А ведь это все наше духовное и историческое сокровище. Эх братцы, братцы, одумаемся пока есть время.