Там Ленин встал!

Андрей Марин
Гулял вчера по парку, тут слышу кричат: «Там Ленин встал!», причём с таким надрывом, будто судьба человечества решается. Подумал, псих какой-то, буду улицу на всякий случай переходить.

Стою на светофоре. Вдруг, прямо возле уха: «Там Ленин встал!». Я подпрыгнул и сам не понимая, ринулся на красный свет. Скрип тормозов, время замерло, всё куда-то подевалось...

Очнулся в больнице. Под капельницей. Тишина, часы тикают, белый потолок в мухах, красота!

А под окном опять: «Там Ленин встал!».

Я на кровати подскочил, капельница накренилась, а с потолка даже мухи посыпались! Пока от них отряхивался, дед, который со мной в палате лежал, прямо в халате, не надевая тапок, в окно вышел. С пятого этажа.

Потом с верху ещё люди пролетели. Тоже в халатах и без тапок. Ерунда какая-то.

Тут врач заходит.

-Что тут за шум? Почему окно раскрыто?
-Дед, - говорю, - в окно вышел. Там внизу какой-то псих орёт «Ленин встал!»
-Как Ленин встал? - закричал врач. Лицо его покрылось пятнами, он начал бегать по кроватям и нервно напевать песенку, - Ленин встал, конечно встал...Встал, встал, встал...Встал, конечно встал! 

На последнем куплете ногу подвернул и на пол чуть не свалился, на капельнице повис и выкатился с ней в коридор. А там неразбериха: люди туда сюда бегают, орут.

Какой-то тип весь в манной каше пронёсся, наверное из столовой, а за ним повар с кастрюлей на голове. Шёл на пятках и половником себя по голове бил. Шуму поднял, зараза. Тут врач назад на капельнице проехал и опять за своё:

-Ленин встал, конечно встал...Встал, встал, встал...Встал, конечно встал! 

Кто-то с разбегу дверь захлопнул, мухи второй раз с потолка попадали. Я даже отряхиваться не стал, просто под одеяло с головой забрался. Так до вечера и просидел.

Всё стихло. Я осторожно голову высунул, смотрю: уборщица полы тряпкой натирает и что-то про себя бормочет.

-Бабушка, милая, как обстановка? Все с ума посходили, да? Говорят, Ленин встал?
-Отдыхай, милок, всё нормально, он опять лёг...

Конец.