Ты, водишь!

Светлана Ермолаева 2
Вот, честно признаюсь, очень не люблю американские комедии. Дурацкие  « туалетные шутки» и закадровый смех в тех местах, где, по мнению создателей фильма нужно смеяться - что может быть глупее. Хочется самой решать, что смешно, а что нет.
Я уже признавалась  в том, что очень люблю Джереми Рейнера  и поэтому очень расстроилась узнав ,что он снялся в подобной истории. Но  правду говорят, что нельзя судить книгу по обложке. Рискнула. Начала смотреть и не смогла остановиться.
Простая и в тоже время интересная история приковала мое внимание. Пять человек с детских лет играют в самую простую игру. Игру детства-салочки.
Фраза, прозвучавшая в начале фильма, очень многое объясняет.
« Мы, не перестаем играть потому, что взрослеем, а взрослеем потому, что перестаем играть »
Пять взрослых мужчин искренне верят, что игра сплотила их и сохранила дружбу. Они играют каждый год. Играют в соответствии с кодексом игры созданным  ими. На  игру они тратят один месяц, но за этот месяц получают массу адреналина.
История начинается с того, что один из веселой пятерки решил жениться и завязать с игрой, что очень раздражает его друзей. Дело было не только в том, что Джерри разбивает компанию, но и то, что за тридцать лет игры никто никогда его не осалил. Вот теперь друзья хотят это изменить.
Посмотрите этот фильм и поймете, что у его героев стоит поучиться умению легко относиться к жизни, умению дружить по-настоящему, как дружить умеют только дети - светло и радостно.
Досмотрела до конца и поняла, что не ошиблась в своем уважении и любви к Рейнеру. Актер великолепный, разный, необычный, но подкупило не это, редко можно увидеть, что актер получает  настолько  большое удовольствие от  роли.
Но, это еще не все. Не выключайте фильм сразу ,как только он закончится  и в титрах вы увидите, что фильм снят по реальной истории.
Вы скажете: глупая игра, глупый фильм. Если так ,то я соскучилась по такой светлой, пусть сумасшедшей глупости.