Рабство и боевое искусство

Нетран Неглин
На безрыбье и рак рыба, на беззащитности и карате- бой.

На Руси боевое искусство, как и акробатику и цирковое искусство создавали скомрахи(скоморохи). До сих пор имеются картины художников  с изображением акробатических этюдов скомрахов. Однако, при переходе к рабскому строю, с продажей людей как собственные вещи к 1717 году, все боевые искусство запретили - рабам было не положено  уметь защищать себя, а скомрахов как класс вырезали и уничтожили.Просто жгли на кострах, объявив их колдунами, и по другим фантастическим обвинениям. Поэтому в России теперь учатся драться у драчунов с маленького острова Великобритания англичан- бокс и у японцев , китайцев их пародийным юмористическим стилям -карате и кунг фу. Самое честное боевое искусство реабилитировали советы это советское самбо и советский бокс.

 Теперь есть мнение что карате , это разновидность пародийного боя. Это клоунада составленная из боевого хлама и брака мастеров восточных единоборств. Для введения в заблуждение конкурентов и боевой юмор. У нас принято рассказывать анекдоты, а у их мастеров принято показывать боевые анекдоты. Систему боевых анекдотов назвали карате - пустая рука.Как не махай руками , а все в пустоту. Вот так японцы рассказывают анекдоты, на конкурсе боевых юмористов , показывая пародийные бои карате. Это у них такой праздник юмора .

Катастрофические последствия для боевого искусства оказал переход  к рабскому строю России в 1717 году.Цены на продажу рабов при Петре Первом и Екатерине второй в открытом доступе интернета - доказательство рабства и ограничений возможностей .Спорт  был отброшен по развитию так далеко, то до сих пор в стране завоевавшей одну шестую суши планеты земля не  достигли того уровня, что был еще триста лет назад у скомрахов.Нет принципиально новых видов единоборств -значит еще не разобрались, что хорошо что плохо в этом искусстве. И только после революции 1917 года появилась возможность кое что восстановить - апогеем чего явились собранное по кусочкам советское самбо  и переосмысленный от английского советский бокс.

Не известно, как скомрахи называли боевое искусство. Вся теория и практика были уничтожены за период рабства. Название не важно. Важно то что боевые возможности русских позволили освоить одну шестую часть планеты. А это важный показатель оборонных и военных возможностей, в частности рукопашных схваток так как это были основные методы ведения войны 300 лет назад и раньше. И значит возможности боевых стилей русских превосходили зарубежные аналоги во много раз. Что и доказывает такая огромная завоеванная территория русских.

Боевые искусства появились  несколько миллиардов лет назад , как только появились люди и начали есть. Начали есть -начали убивать, начали убивать появилось боевое искусство. Сначала на охоте а потом и в бою с другими врагами, в том числе и с людьми. Придумать воинское искусство очень сложно. То что любой может придумать искусство опровергнет любой школьник который хоть чуть чуть ходил на какую нибудь спортивную секцию и знает за какой тяжелый труд дают спортивные знания и звания.В музеях много холодного оружия которым предки умели искусно сражатся- где теории и методы тренировок? Древних книг нет -их уничтожили при переходе к рабскому строю. А если, кто то утверждает что скомрахи для спорта ничего не сделали, - тогда пусть попробуют сделать воздушную гимнастику под куполом цирка - это придумали скомрахи, и если не разобьются с первого раза. Вот тогда и будут говорить много скомрахи сделали или мало. И что Россия потеряла при переходе к рабскому строю в 1717 году.
Что имеем не бережем, поэтому можем скатиться обратно до каменного топора и начать с уровня неандертальцев.