Когда вы родились

Нетран Неглин
  В статье говорится о иллюзорной старости. О той старости которой нет, но из из ошибок названий может возникнуть ошибочное ощущение о старости. Вот о чем эта статья. И о личном времени.

Принято день и год рождения считать от общепринятой системы счисления лет.
Поэтому получается по паспорту что каждому человеку на земле больше тысячи лет.
Люди  еще живущие в паспорте имеют даты 1930 год, 1960, 1980, 2000  и так далее.

Получается абсурдная картина. Чем моложе человек , тем он старше по паспорту.

Так это не человеку столько лет, а временной системе счисления производственного договорного времени. И в общепринятой системе счисления в  паспорте печатается  не регистрация времени рождения, а регистрация свидетелей появления человека по   производственной временной договорной  системе. Производственное время это время для производства, работы, механизмов, компьютеров , часов и т. д. В паспорте записывают производственное время.

На самом деле человек  появляется в нулевой год, в нулевой день и нулевой час по своему личному внутреннему времени,между событиями когда его достали из живота матери, или, можно сказать  что, человек появляется девятимесячным от зачатия своего.

Но все не так просто. При попадании сперматозоида в яйцеклетку это еще не отдельный человек, а при  родах на столе акушера, это уже полностью отдельный человек со своей головой, органами, мышцами.

Значит  время рождения появления отдельного человека в диапазоны от нескольких месяцев, до нескольких недель перед родами.

Следовательно , каждый рожденный человек, как отдельный организм появляется  от восьмимесячного до недельного возраста.

А не тысячелетним , двухтысячелетним старцем  или старушкой ,как записано в паспорте.

Сигналом появления человека может быть момент, когда он начал дышать воздухом и оповестил об этом первым криком. Или когда была отрезана пуповина и организм ребенка стал полностью автономным по своим органам- отдельным организмом.

Не будем путать производственное время для механизмов и компьютеров, и личное время появления на планете Земля.

Не правильно привязывать личное время к периодам вращения планет в солнечной системе. Например годом считается один оборот земли вокруг солнца и к этому периоду привязывается время отсчета личного рождения человека. Это тоже абсурд - где планеты , а где человек. При чем тут рождение человека и вращение планет - это вообще настолько разные процессы  и по химии и по физике и по целям и по назначению , что на самом деле измерять рождение человека  и его личное время периодами планет не верно, не правильно.

Более правильный вариант измерения времени человека это личные периоды личных процессов. Например таким измерителем может быть ритмы: сон и бодрствование. Или вдох и выдох. Или количество пульса и так далее.

Наиболее удобным  и простым вариантом может быть  возраст измеренный количеством периодов сон и бодрствование. И  через такой вариант наиболее просто и доступно перевести традиционный расчет времени во время личных периодов ритмов.

Например в год человек 365 раз засыпает и просыпается. Значит возраст человека за первый год жизни 365 ритмов сон бодрствование.

за 10 лет возраст человека  3650 ритмов сон бодрствование.
За 50 лет возраст человека  1825 ритмов сон бодрствование.
За 100 лет возраст человека 36500 ритмов сон бодрствование.