Меланхолизмы

Геннадий Москвин
*
Меланхолия — это когда из двух зол выбирают третье лишнее.


*
Человек без ума - всё равно, что банк без процентов по кредитам. Правда, есть небольшая разница: кредит можно взять и не отдать, а дурак - это просто дурак и этого у него не отнимешь.


*
К женатым ум приходит с годами, а к холостякам - как только, так сразу.


*
Волк волку - волк, а козел козлу - козёл.


*
Когда счастье ведет, то и слепой лихо едет. До первого столба, разумеется.


*
То, что умный за год построит,то дурак развалит в одночасье.


*
Если огонь сатиры воспылал не на шутку - это ничего не значит. Возможно юмориста укусила блоха.


*
Сатирики делают винегрет из верблюжьих колючек, а юмористы продают его как полезное блюдо.


*
Афоризм был наряжен в такую красивую форму, что от немого восторга мозги даже не  пошевелились.


*
Не приставайте с домогательствами к Музе, которая по вызову идет ночевать к другому клиенту.


*
Гробовое молчание - самое убийственное.


*
Хорошо обученные дипломаты воюют армией ничего не значащих слов.


*
Всякая драма начинается как лирическая комедия.


*
День открытых дверей относится к Эдемскому саду, но не к воротам рая.


*
Если в шутке нет доли шутки - это сатира.


*
Для сатаны пища богов готовится на адской кухне.


*
Написание эвфемизма «афро-американцы» через дефис по правилам русского языка  относится к связям между Африкой и Америкой, что некорректно по отношению к этой этнорасовой группе. Бледнолицая Мельпомена натворила чудес - непорочным зачатием на стороне принесла в подоле «афроамериканца».


*
Новоявленный рыцарь: без страха и упрека, без стыда и совести.


*
Несчастный случай: влюбившись без памяти, забыл оформить брак.


*
Голова дурака горшку подобна. Но есть и отличие - горшок иногда варит.


*
Много слов о любви - ещё не предложение.


*
Комната смеха всегда чуть больше палаты ума.