С днём пожилых людей

Юрий Анников 2
1. Информация из Интернета:

В декабре 1990 года Генассамблея (ГА) ООН приняла резолюцию 45/106, в которой постановила считать первый день второго осеннего месяца Международным днем пожилых людей.

Главное задачей этого дня является обратить внимание всех обитателей планеты на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста. Кстати, у праздника даже есть свой логотип. Он представляет собой раскрытую ладонь - символ доброты и помощи.

2. А теперь о наших российских проблемах пожилых людей.

Натешившись заокеанскими объятиями рыночной экономики, россияне, наконец, поняли, что на базаре можно купить многое, но не национальное благополучие. И, вообще, подражать во всём Западу, означает отказ от собственной неповторимости. То есть, потеряв СВОЁ ЛИЦО, ты станешь придатком своего владельца! Соглашаться с этим, значит, спорить с Творцом, который почему-то создал народы РАЗНЫМИ !
Да, глобализация требует подчинения НЕКОТОРЫМ ОБЩИМ законам. Но лишь до тех границ, переходя которые, можно попасть на проскурово ложе!
Моя жена, гуляя по Краснодару, зашла на его центральную улицу «Красная». И… ахнула: где я? Ни одной надписи на русском языке!! Что это означает: город уже захвачен иноземцами?! 
Непохожесть личностей – это благо взаимного дополнения, взаимной помощи.

3. Недавно, поняв, что нашу страну, попросту, травят на мировом рынке, мы решили отказаться от диктата доллара.
Глядишь, власть теперь обратит внимание и на пожилых людей. Что нам нужно?

Нам нужны СВОИ отечественные лекарства. (Подробности см. в примечании 1)

Нужны доступные для лечения и ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ материалы! Пусть не высшего качества, но позволяющие в пожилом возрасте не бояться визитов к стоматологу и иметь зубы, работоспособные процентов на 60 в сравнении с молодым возрастом!
Куда делись СТАРАТЕЛЬНЫЕ и вежливые врачи?! Что это за страховые полисы, из-за которых надо сдать все анализы, чтобы удалить впившегося клеща?!

4. А что нужно пожилым людям ПОСЛЕ обязательных (и доступных за нашу пенсию!) беспокойств о своём здоровье?  Нужен ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ !
Почему исчезли познавательные телепередачи типа «Очевидное-невероятное», «Академия», «Кинопутешествия»? Почему на телеканале «СПАС» прекратились интереснейшие лекции философа Виктора Тростникова? Скажем, «Христианское понимание и наука».
Этот очень пожилой человек умеет без шпаргалок и ошибок читать лекции, в которых собственное понимание не менее интересно, чем ссылки на авторитеты.

Мы – пожилые люди – нередко имеем образование, и предпочитаем молодёжным спортивным передачам – познавательные передачи. Внуки задают вопросы не только о футболе!!
Итак. Почему нет СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕЛЕПРОГРАММ для пожилых людей?

5. Зачем мы, пожилые люди, нужны Матери-Жизни? Чтобы думать не только о сиюминутной тактике жизни, которой озадачены молодые и зрелые люди, но и о нуждах завтрашнего дня. О том, что ждёт внуков? То есть, о стратегии жизни!

После войны во времена своего детства и юности, я не слышал о понятии «аллергия»? Почему появилась эта зараза-эпидемия?
Не потому ли, что исчезли натуральные продукты? Не потому ли, что чиновники, почуяв «золотую жилу», с удовольствием тратят деньги на выкашивание травы в городах и, выпиливают деревья, заменяя их туйками (как на Западе)?!
Вот и итог: Природа, выполняя Свой Главный Закон о всеобщей взаимосвязи, начала травить тех, кто приносит этой взаимосвязи наибольший ВРЕД – тех людей, которые стремятся к неестественным желаниям и интересам!

Не слышите, люди? Тогда (решает Природа), заставлю их ценить чистый воздух, чистую воду! И вот – уже на государственном уровне у нас возникает очень дорогостоящая проблема с питьевой водой!

Почему (особенно в крупных городах) рождается много НЕКРАСИВЫХ людей и даже уродцев?
Не потому ли, что Природе приходится на самом тонком уровне воздействовать на нашу генную основу? Получается, что человек, не умеющий видеть последствий сегодняшнего неправедного жития – главный враг взаимосвязанного Естества и красивого будущего?! Красота – это Лицо Гармонии. А Гармония это – видимая сторона Божественной взаимосвязанности!! 

6. Серьёзнейший вопрос ДОЛЖНИКОВ при оплате коммунальных услуг.
Возникает предположение, что неплательщики по услугам ЖКХ - главные враги добросовестных жильцов-пенсионеров: в управляющих компаниях нет денег НИ ДЛЯ ЧЕГО, кроме зарплаты для своих сотрудников!

Знатоки поясняют: даже если управляющая компания (УК) обращается в суд, то суд ограничивается уговорами к должнику: мол, надо, шалун, уплатить свой долг!
- Ладно, соглашается опытный должник, я заплачу. И вносит, скажем, 1000 р. в счёт своих долгов. Приносит квитанцию судье. И тот считает конфликт исчерпанным. А то, что общий долг этого жильца составляет 50 000 р. – пусть УК обращается со следующим исковым заявлением. Очевидно, по такому принципу работает РЫНОЧНАЯ СУДЕБНАЯ система?
Вывод: кому-то во власти ВЫГОДНА ТАКАЯ СИСТЕМА!! Но мы – люди пожилые – привыкли, хотя бы к тому уровню справедливости, которое существовало в советской России.
Или нам тоже надо вливаться в армию должников-неплательщиков?!
Не хотелось бы! Ведь это, на наш взгляд, не по совести!

7. Молодёжь любит гром музыки. Старики (и младенцы) любят тишину. Их нервы уже износились или ещё не оформились. Какой выход? Он – простой: покупайте наушники и «кайфуйте»! А остальной природе ненормальный звук вреден!
Так что нужен Закон о ВЗАИМНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ разных поколений! Это – естественная необходимость!

ПРИМЕЧАНИЯ.
1-п. Спасибо москвичам-пенсионерам, которые в своё время заставили восстановить выпуск лекарства корвалол. Кстати! Делюсь опытом моей жены. Оказывается, корвалол прекрасно помогает при втирании его через кожу в области сердца. Причём, быстрее, чем при приёме через желудок! Мне это тоже помогает. Правда, не исключено, что втирания через кожу помогают сердцу при не очень серьёзных его заболеваниях.
Но! Тогда можно самому себе устанавливать степень серьёзности сердечной недостаточности. А именно: если зашалившему сердечку помогает корвалол, втираемый через кожу, значит, дело ещё не особо серьёзное!

2-п. Куда делся фантастически дешёвый СТРЕПТОЦИД ? 
Помню, когда моя дочка из-за неосторожности получала открытую ранку, она бежала ко мне, а не к маме: потому что порошок стрептоцида не щипал как йод (которым её ранки обрабатывала мама.)

3-п. Когда появятся отечественные операционные системы для компьютеров? В том числе, и удобные для пожилых людей? Ведь при достижении пред-пенсионного возраста, придётся переобучать их новым профессиям! Не на иностранном же языке?
А потом... не опасно ли и для национальной безопасности пользоваться чужими ОС ?

4.п. Куда исчезли носки без резинок? У пожилых людей и без этих резинок сосуды сужены и плохо снабжают кровью нижние конечности.
Почему тёплую домашнюю обувь шьют только для женщин? Старикам она тоже нужна! Домашняя обувь с хорошей ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЙ подошвой. 


Давайте, господа, находящиеся у власти, думать о нуждах пожилых людей!  Ведь если мы зачем-то нужны Матери-Жизни, то и вы, господа, Ей подвластны! Скоро появятся кибер-программы, заменяющие чиновников, судей, гаишников? Тогда вас уволят.

Придёте к нам на посиделки вечерком, а мы начнём вспоминать, как вы мало уделяли внимания нам. Вам ведь будет неудобно. Или… ничего, переживёте?!

С  НАСТУПАЮЩИМ  ПРАЗДНИКОМ,  ПОЖИЛЫЕ  ЛЮДИ !