Разведчики Часть 1

Анна Мит
«Разведчики – это группа людей, готовая воевать лишь за идею» 
«Пленных не брать, своих не бросать» 
 
2156 год. Территория за пределом жилой зоны. 
 
Группа из пяти человек, облаченных в коричневые плащи и камуфляж, продвигалась по заросшей болотистой местности. 
За этой территорией располагалась база «ночных монстров» на старом заводе. Основной целью этой вылазки было уничтожение базы. 
 
– Да тут кругом датчики движения! – посмотрел в электронный бинокль парень с черным «горшочком» на голове. 
– Обойдём, – уверенно сказал старик со шрамом во всю щёку. 
– Тс-с! – прижал палец к губам командир разведки, мужчина лет 50, с грубым лицом, серо-зелеными глазами и шрамом под бровью. Группа остановилась, над головой пронесся дрон. 
– Хорошо обосновались, – с недовольством сказал старик, прижимаясь ближе к земле. Не смотря на это, его лицо было спокойным. Взгляд кофейных глаз, медленно, но верно выявлял малейшие изменения на пути. 
Бывалый разведчик – находка для разведки. 
Войдя на более менее открытую территорию, разведчики осмотрелись. Под холмом, на старом заводе действительно могли находиться киборги. Но, всё выглядело достаточно безопасно. 
«Щелк» – открыл, было, сканер парень с «горшочком», но старик грубо выхватил устройство и снова засунул его в свинцовую упаковку. 
– Ни какой техники! 
Командир разведки наблюдал за заводом. Это была громадина из красного кирпича с гигантской трубой и темными окнами. 

 
– Похоже, это обычный заброшенный завод, – шепотом сказал всё тот же «горшочек». 
– Взяли неопытного цыплока на свою голову, – злобно проворчал ещё один разведчик, – лучше помолчи. 
«Горшочек» обиженно надулся. Он не считал себя «цыплоком», как-никак у него будет по счету вторая вылазка на «территорию», поэтому он делал вид, что знает абсолютно всё и не менее опытен, чем тот самый старик или молчаливый командир. 
Небо было пасмурное, дул несильный ветер. Принюхавшись к воздуху, старик нервно сказал: «Чувствую, несёт маслом и плавленым металлом, однозначно здесь их база! ». 
– Тогда, нужно подойти ближе, – сказал командир, – положите луки на плечи длуг – длугу и пойдем цепочкой, – командир группы не выговаривал «р», но в данной ситуации, ни кто не стал зацикливать на этом внимание. Первым пошёл старик, он медленно осматривал землю. За ним командир, потом ещё один, «горшочек» и замыкающий. 
– А вы смотрели фильм «Человеческая многоножка»? – решил пошутить «горшочек» и получил по башке от замыкающего. 
– Будешь болтать, заставим тебя уходить от сканеров. 
Медленно, нога в ногу группа продвигалась по траве, которая превышала рост обычного человека. 
Все знали, что обозначения «датчика» не будет. Так же все знали, что нельзя допускать ошибок. Одна ошибка и от «ночных монстров» отбиваться будет нечем. В вооружении разведчики имели только пистолет с лазерными пулями «Марк. Рус» и ножи. 
Лицо «горшочка» по мере приближения к заводу становилось напряженнее. Бетонные стены, сверху которых проволока. 
Парня передернуло – вот сейчас, они дойдут, а что потом? Цель достигнута. Паренек покосился на замыкающего. Тот тащил за собой огромный рюкзак с пластидом. 
«Неужели мы – смертники? » – посмотрел на старика «горшочек». Этот тип-то понятно, пожил своё. Вон уже седина покрыла его голову и морщины лицо. 
Резко похолодало, и серое небо стало ещё темнее. 
– Мы на месте, – тихо сказал старик, как он собирается перелезть через бетонную стену? 
Начал накрапывать дождь. Замыкающий прижал к себе как малыша рюкзак с пластидом. 
– Отряд – маскировка! – произнес старик и все накинув капюшоны на голову активировали режим невидимости. На самом-то деле, здесь не было ни какой магии – плащи состояли из нано-камер и проекторов, которые показывали картинку, что находилась за спиной военных. Ни один робот не сможет распознать разницы. А человек только впритык рассмотрит силуэт. 
– почему мы сразу не воспользовались этим режимом? – спросил «горшочек». 
– Заряд на 15 минут. Будешь много спрашивать, отправим тебя такого умного вперед. 
Зайдя через черный вход, все остановились. Парочка роботов-киборгов с белым корпусом вооруженные до зубов прошли мимо, но тут, третий робот резко остановился напротив «горшочка» и вперил свои механические глаза в него. 
Мурашки поползли по спине парня, он от нервного напряжения перестал дышать. Все притихли. Робот постоял с минуту и пошел дальше. 
«Уф-а! »-выдохнул «горшочек», на его плечо опустилась чья-то рука. Парень повернул голову, за его спиной была какая-то надпись. 
– Сухой? – с насмешкой спросил голос старика, но даже в этой насмешке слышался ужас пережитого. 
Все снова взялись за плечи и двинулись к зданию. Внутри датчиков движения нет, зато есть датчики температуры. К счастью, плащи и дождь превратили группу в невидимок и для этих датчиков. Видимо, природа любит людей. 
Командир раздал каждому по упаковке пластида. Место встречи цистерны. 
Сколько всего киборгов сосчитать не удалось, может 10, может 30. 
Дождь стал идти сильнее…. Пластид может и не рвануть, как полагается. 
Установив взрывчатку, все мигом удалились от завода. 
Раздался взрыв. Небо окрасилось в ярко желтый свет. 
– У нас всё получилось! – радостно сказал «горшочек». 
– Дроны! Ложись! – скомандовал старик, все открыли огонь по летящим остаткам от роботов. «Горшочек» после пяти выстрелов, стал перезаряжать пистолет. Но тут один из дронов отправил ему в живот на последок лезвие. 
– Твою мать! – заорал парень, когда почувствовал резчайшую боль и упал. Тяжело дыша, он смотрел на окровавленный живот и плакал, больше не от того, что ранен, а от обиды. Всё получилось и вот! 
– Ребята-ребята, – запричитал парень с надеждой посмотрев на застывших разведчиков. 
– Чего встали! – первым очнулся старик и достал из кармана аптечку, – не шевелись! 
– Уху-ху, мне страшно! – проговорил «горшочек» и блеванул кровью. 
– Наверное, желудок повредил, – сказал старик, обрезая лезвие лазером. Разрезав одежду он увидел, как пениться кровь рядом с легким, – вызывай наших! 
– Я буду жить? – потерял сознание «горшочек». Старик покачал головой. 
– Ден, Ден, – прошептал один из разведчиков. Парень с «горшочком» испустил дух. Его серые глаза бессмысленно уставились в серое небо. 
– Это война, наверное, – сухо сказал старик, заворачивая бинт обратно, негоже тратить медикаменты на мертвецов. 
Вынув клинок из тела погибшего, товарищи погрузили его на плащ и понесли в лес… Похоронить теперь бы по человечески. Такая нелепая смерть…