Майор набирает отряд Часть 2

Анна Мит
2156 год. Территория границ жилой зоны. Юрисдикция 17 развед. Дивизии. 
 
Коренастый мужчина, с черными, как смоль волосами и лицом наполеона с картины Антуана Жан Гро «Наполеон Бонопарт на Аркольском мосту», появился на территории 17 развед. Дивизии, в тот момент, когда разведгруппа возвращалась с выполненного задания. 
 
Шел проливной дождь. Такие противные и затяжные осенние дожди не вызывают положительных эмоций, к тому же сегодня был ещё и северный ветер. 
Стояли густые серые сумерки, деревеньку на границе освещала пара прожекторов и два старых фонаря, которые из-за перебоя электроснабжения мерцали. Из одного из лубяных домиков высунулась пожилая женщина в белом платочке, она выставила на улицу ведро, чтобы набрать дождевой воды. Более практичные жители имели возле своих домов железные бочки. 
В окнах горел тусклый свет. Где-то заворчала собака, и послышались тяжелые шаги и звон прикладов. Мужчина стоял посередине деревни у колодца. Казалось, дождь его не беспокоит, но его некогда темно-синий плащ, превратился в черный из-за впитавшейся воды. 
 
Появившаяся четверка мужчин, которые шли, не тратя лишних слов, видимо заинтересовала мужчину, и он незаметно отправился следом за ними. 
На противоположном конце деревеньки располагалось здание бывшего сетевого ресторана. Нынче, это заведение представляло собой напичканную тарелками, антеннами и солнечными батареями громадину с прилежащим домом отдыха. 
 
Мужчина в промокшем плаще зашел в дом отдыха и осмотрелся. Это была просторная комната с кучей диванов, столиками и барной стойкой. На стенах висели тонкие панели – служившие и картой местности и телевизором. Сегодня в новостях опять рассказывали о реформах внутри каждого из барьеров, немного освещали и события, происходящие на фронте. В основном, это были положительные новости, откуда-то вытаскивали розовых и румяных солдат, которые говорили, что вот-вот и с пришельцами будет покончено. 
Но новости не всегда так радужны. Конечно, в ближайшее время были уничтожены основные силы врага, на барьер нападали лишь безумцы и киборги, которым закрыли доступ к технологиям. Но по-прежнему оставалась угроза повторного вторжения пришельцев, и как-то эту угрозу необходимо ликвидировать. Вот только учёные от чего-то не спешат с изучением языка пришельцев, они спешат найти способ избавиться от угрозы войной. 
 
Возле одной из панелей сидели двое мужчин. Один седой с морщинистым лицом и шрамом на щеке, второй среднего роста брюнет с серо-зелеными глазами и шрамом под правой бровью. 
Во взглядах этих людей читалась усталость от бесконечных боев. Седой мужчина выглядел очень опытным, его глаза кофейного цвета даже сейчас выискивали потенциальную угрозу. Второй же безразлично смотрел вперед, видимо он чувствовал сейчас себя в полной безопасности. 
Мужчина в плаще осмотрелся ещё раз, теперь в поисках вешалки. Вода ручьем стекала на пол, не стоит в таком виде начинать разговор. Найдя лишь импровизированную вешалку в виде загнутого гвоздика, под которым стояло алюминиевое корыто, мужчина снял плащ. Он почувствовал, как взгляды приковались к нему со всех сторон. Не стоило, наверное, надевать форму. Золотая звезда красовалась на белом поле, продольно которого шли две красные полоски. Сама форма была серовато-синего цвета на правой руке нашивка в виде двуглавого орла с гербом. На левой, нашивки не было. 
В разведке, был негласный закон, не доверять офицерам званием выше прапорщика. Поэтому даже руководство отдавало предпочтение камуфляжу перед парадной форой. Так намного проще скрываться от врага. По крайней мере у пограничной разведки были такие принципы и в отличии от своих «старших» братьев государственных разведчиков, пограничные, занимались диверсиями и вылазками на вражескую территорию. 
Поэтому, увидев человека в форме, все напряглись. Многие из этих ребят служат как партизаны – по доброй воле, не дай боже проверку из-за барьера прислали. Только ситуация наладилась и давай помело доставать? 
Седовласый разведчик незаметно, как ему показалось, сфотографировал майора, чтобы выяснить, что за птица прилетела в их края. Второй же доверившись опыту старшего, просто наблюдал за невысоким майором в форме воздушных войск. 
Майор уверенно прошел мимо застывших разведчиков и остановился возле столика, за которым сидели старик и тот, что помладше. 
– Моё почтение, – кивнул брюнет и одна из его бровей нервно дернулась. 
– И моё, – коротко сказал майор, – моё имя Пауль Вольфман, я пришел к вам с одной просьбой. 
– У нас своих дел хватает, – старик неуважительно посмотрел на майора, в его взгляде читалось неуважение к младшему поколению. 
– Насколько мне известно, почти все базы «ночных монстров» и пришельцев в вашем районе были уничтожены. 
– Хм, – не без самодовольства улыбнулся брюнет, он посмотрел в синие глаза майора с каким-то вызовом. 
– И, что такая шишка как вы, майор, делает в нашем скромном районе? – спросил старик, видимо он, уже успел кое-что изучить в базе. 
– Я желаю найти одну девушку, которая решила бы многие проблемы человечества, – мужчины засмеялись, словно майор сморозил какую-то глупость. Но, действительно, как какая-то непонятная девушка сможет решить проблемы человечества, она что – богиня? 
Майор задумался, анализируя сказанные собою слова, он давно не общался с простыми мужиками, которым нет дело до высоких технологий и науки. Как же объяснить этим двоим, то, что сам с трудом понимаешь и то, о чем знаешь со слухов. Разве можно заставить человека биться за то, что априори непонятно и недостоверно. 
Но собрав волю в кулак и всю информацию, майор немедленно принялся расставлять точки над «i», сейчас, самое важное, чтобы слушатели заинтересовались. А судя по лицам старика и брюнета, они собрались хорошенько посмеяться над пареньком, которому посчастливилось стать майором в 26 лет. 
– Несколько лет назад, пришельцы напали на незащищенный барьером Нью-Йорк, в котором находилось около 1 млн. с лишним мирных жителей. Армия в этот момент занималась защитой возводящегося барьера и не могла прибыть вовремя. Население в панике не знало куда бежать, город должен был вот-вот погибнуть и завоевать звание вторых Помпеев. Все знают, что пришельцы ни когда не отступают, даже когда киборги наладили с ними связь, пришельцы отстояли свои интересы, разрушив часть заводов по производству автомобилей и роботов. Но в этот раз случилось нечто особенное. Очевидцы одного из бизнес центров утверждают, что когда пришельцы сформировали из своих тел существ равных по размеру башне близнецу, на одном из небоскрёбов образовалась яркая вспышка энергии, из которой возник силуэт женщины или девушки с человеческими пропорциями, когда пришельцы уже приготовились уничтожить город, эта девушка призвала их к небоскребу и обо всем договорилась, Нью-йорк не тронули. 
Полагаю, вы тоже слышали об этой истории и слышали о том, что разведка государства занимается поисками этой девушки. Но проблема в том, что из мирового опыта мы знаем, что учёные не умеют осторожно обращаться с объектами исследования. Если, что-то случиться с этой девушкой, то мы, не сможем гарантировать мира на ближайшее время. 
– Значит, ты, хочешь обогнать государственную разведку, – сощурился старик, – а не боишься, что тебя за это головы лишат? Рисковать за благое дело хорошо, но стоит ли доверять эту историю первому встречному? 
– Вольфман, значит, – вставил свою реплику брюнет, – десантник, уважаю таких людей – люди чести. Мой дед служил в ваших войсках и был очень честным человеком, меня воспитал… Кстати, мы не познакомились… 
– Хочешь ему помочь? – обратился к брюнету старик и тот кивнул, неизвестно что творилось у того в голове, но видимо он уже принял для себя решение, – Что нужно делать? Какие у тебя планы? Нет плана, я не пойду даже с Рогозиным. 
– Один мой человек проанализировал большой объем информации и выяснил, где может находиться наша девушка. Проблема в том, что она ни чего не помнит и возможно даже не подозревает о своих силах. Мы не должны её напугать… 
– Втелеться в довелие, челт, – ругнулся Рогозин и немного покраснел, старик положил ему руку на плечо. 
– Желаешь незаметно завоевать доверие этой девушки? Это кажется просто, зачем тебе отряд? 
– Дело в том, что она находиться в самом эпицентре высадки пришельцев. 
– База 34-У? Да, там жестко, суровые законы, не понимаю, как там ещё люди живут. 
– Так вот, я упрошу командование перевести меня в тот отдел. 
– Ах, ты, Казанова, – от чего-то рассмеялся старик. 
– Но, для этого, я должен иметь отряд доверенных лиц. Я изучил ваши биографии. 
– Что ж, Андрюша, видимо не мы одни, умеем базой пользоваться, – улыбнулся старик, так странно видеть на его морщинистом лице благодушную улыбку, – что ж, будем считать, что мы согласны. Возможно, ты уже знаешь, но представлюсь Матвей Седых, кодовое имя «Старик», это капитан Андрей Рогозин, кодовое имя «Ленин», думаю понятно почему. 
Капитан со свистом втянул воздух, кодовые имена не выбираются, как и имена при рождении.