Эх, дороги...

Александр Фример
***
Акция по установке «лежащих полицейских» в России провалилась: на большинстве дорог их никто не заметил. Российские дороги – сплошной лежачий полицейский.

***
Дороги в России сделаны по фэн-шуй: ничего прямого, ровного, гладкого.

***
      -    Когда же у нас в провинции начнут строить нормальные автомагистрали, такие, как в Европе?
      -    Вы хотите, чтобы наши граждане имели возможность на бешеной скорости гонять в соседнюю деревню? За самогоном? На мотоцикле? Истошно распевая песни? Впятером? Ночью? С разбитой фарой? Естественный отбор может приобрести чудовищные формы!

***
Российская особенность – украсть деньги на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить её о плохие дороги.

***
      -    Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего добраться до Воронежа?
      -    А вы пешком или на машине?
      -    На машине.
      -    Так определённо будет быстрее…

***
Статистика свидетельствует, что наиболее опасным местом на дороге является пешеходный переход – на нём поведение водителей наименее предсказуемо.

***
Делать хорошие машины для наших дорог – то же самое, что строить хорошие дороги для наших машин.

***
Самым распространённым типом дорожного покрытия в России является мат.

***
Сначала нужно было дороги заасфальтировать, а потом уже мат запрещать!

***
Ну не приживается у нас асфальт! Отторгает его земля российская…

***
Ох уж эти наши дороги… Сел за руль и – поскакал!

***
Две русские беды – дураки и дороги – компенсируются одним русским счастьем – водкой! Пьяным дуракам состояние дорог пофигу!

***
В России все автомобили, по сути, внедорожники.

***
Наши дороги сами способны регулировать скорость.

***
На наших дорогах только один запрещающий знак – полосатый бетонный блок. Все остальные знаки – предупреждающие.