Рыбы. Гороскопная байка

Ольста Баслер Тубянская
Итак, Первая Рыба не захотела бороться, расслабилась, плюнула на всё, махнула плавником и её понесло по течению. Иногда, Рыбе казалось, что она стоит на месте, а мимо неё величаво проплывают города, веси и всяческие иные прелюбопытные объекты. В солнечную погоду, наша путешественница любовалась прекрасными пейзажами, возникающими как будто бы из ниоткуда. А проголодавшись, питалась разнообразной легкодоступной мелюзгой, изображающей собою броуновское движение молекул. И в итоге, наша лентяйка попала в устье реки, а затем и в море! И вот тут-то, перед ней открылись огромные пространства и широкие возможности. Но увы, Первая Рыба за время путешествия уже отвыкла шевелить плавниками. Да и головой тоже. И её ... просто съела акула. ; В первый же день! Представляете? Даже не дала полюбоваться закатом и островами, скотина такая ... Морские обитатели, ставшие невольными зрителями этого чудовищного преступления, долго и истерично аплодировали. А кровожадина раскланивалась, раскланивалась ...
Вторая же Рыба пошла против течения. И начала мужественно бороться со всем тем, что тут же полетело ей в рыло*. И с липучими водорослями, и с песком, и с илом, и с другими рыбами ... На покушать иногда совсем не было времени. Так, истрёпанная и полуслепая, она дошла до истока реки. По каменному мелководью из последних сил допрыгала до маленькой дырочки, из которой сочилась вода, заглянула в неё и умерла от усталости и истощения. В полном одиночестве. С выражением чрезвычайного удивления на лице. Её потускневшие глаза как бы говорили: "И это всё? И это то, ради чего я билась головой о препятствия? Вот эта крошечная чёрная дырочка?!" ...
Вторую Рыбу нашли и похоронили раки. Ведь, всё это произошло на территории их родового поместья, куда им было деваться? Жуткая история, короче.

ЗЫ: С этих пор, обе Рыбы держатся вместе. Однако, Вторая Рыба всегда прёт против, а Первая Рыба - за. И обе стоят на одном месте, имитируя бурную деятельность. Зато живы.
----------------------------------
*Рыло - так называется часть рыбной головы, которая находится впереди глаз. Ничего ругательного.