Чуточку мудрее

Андрей Марин
Егор Кутин отправился на Гору Мудрости, чтобы стать умным и всех дураков за пояс затыкать. Прямо с утра и пошёл, благо жил совсем недалеко – всего три остановки на трамвае.

Забрался, сидит…

Проходит ни много ни мало двадцать пять минут, когда он слез с Горы и двинул домой. Уже по походке было заметно какой он стал мудрый, а в трамвае несколько дураков так за пояс заткнул, что они раньше вышли…

Домой пришёл и первым делом в ванную направился – подмышки брить. Вот до чего мудрый!Но Егору и этого мало, ему ещё мудрости подавай!
 
Он, значит, опять на Гору. Проходит ни много ни мало двадцать пять минут, он возвращается домой и первым делом принимается зарядку делать, даже не разулся. Вот до чего мудрый!

Но аппетит, как говорится приходит во время еды, и нашему Егору ещё поумнеть захотелось. Ну, дорогу-то он уже знал, так что скоро был на месте. Просидел там ни много ни мало двадцать пять минут, а когда возвратился - полез в пятьдесят пятый томик Ленина и перепрятал заначку.

Потом он ещё несколько раз ходил на Гору, набрался столько мудрости, что перестал сквернословить, заштопал носки, подмёл полы в прихожей и выучил самые распространенные английские глаголы.

Всё шло просто прекрасно! Таким мудрым Егор никогда не был, казалось, чего ему ещё хотеть, знай всех дураков за пояс затыкай! Но нет наш неугомонный герой уже надевал ботинки, чтобы отправится на Гору. Вдруг зазвонил телефон. Он недовольно взял трубку. Звонили из отдела кадров: за систематические прогулы Егора уволили с работы.

Тогда мудрый Егор достал заначку, сходил в магазин за водкой и через двадцать пять минут стал добрым. Поехал он тогда на трамвае: со всеми дураками обнимается, а на Гору Мудрости из окна плюнул.

Конец.