Когда вся жизнь - это всунуть и высунуть

Сухарев Евгений Александрович
https://www.youtube.com/watch?v=smqCdvDswQQ

Есть замечательный итальянский режиссёр Паоло Соррентино. Который снял в 2015 году тонкий и красивый фильм под названием «Молодость».

Там два главных героя, почтенных старика из богемы, каждому лет под 80, в одном эпизоде гуляют и разговаривают. И вот первый из двух стариков, вспоминая девушку, которую они оба знали 60 лет назад, говорит второму:

- Ты помнишь Гильду Блэк? [...] Я отдал бы 20 лет жизни, чтоб с ней переспать.

В картинах у Соррентино — жизнь такая, как есть. Пусть это и «элитное общество», но согласитесь, подобную фразу очень легко от кого-то услышать. Нормальная фраза, люди действительно так говорят, и не редко.

Скажем Соррентино «Спасибо» и сосредоточимся на этой фразе. Не кажется ли Вам, что человек, произносящий её — дилетант в любовных вопросах?

Что значит «переспать»? Один раз переспать, я правильно понимаю? А что после этого? Откинуть копыта от счастья?

А если ей не понравится? Тогда чему тут можно обрадоваться?

Да даже если понравится — после одной-единственной ночи она забудет тебя через месяц.

А если за каждую ночь отдавать 20 лет своей жизни — получается, можно вложить все годы в 3 или 4 акта любви с Гильдой Блэк. И так же оказаться через месяц забытым. Ради этого стоило жить?

Кроме того, что это мечтательный бред, кто-нибудь может объяснить мне смысл этой фразы? Я адресую свой вопрос персонажу, ну или тому, кто тоже бы мог сказать такие слова.

Это же чистой воды инфантилизм! А человеку-то в фильме, который так говорит — почти 80! И он как будто бы должен что-то о женщинах знать.

А ничего он знает. Вот скажи он: «Я ПОТРАТИЛ бы 20 лет своей жизни на то, чтобы СПАТЬ с Гильдой Блэк» — то есть, он хотел бы 20 лет спать с Гильдой Блэк, при этом спать так, чтобы у неё не возникало желания спать с кем-либо другим — тогда это были б слова, действительно достойные мужчины. Пусть и не подкреплённые действием.

Но здесь же — подростковая байда, когда предел мечтаний — за титьку подержаться. И как с такой впечатлительностью уметь держать с собой женщину?

Ещё раз повторюсь — Соррентино вложил в уста персонажу абсолютно реалистичные слова. Никто бы не удивился, услышав их от кого-либо. Но не все бы почувствовали, что так говорят дилетанты.

Ведь есть куда нашему социуму расти в плане секса. Есть куда!


Больше на:
https://vk.com/the_love_follower
https://www.facebook.com/TheLoveFollower