Интеллектуальные лидеры человечества

Ваня Сталкер
Читатель ждал список фамилий? Или надеялся увидеть свою собственную? :)

Увы, тут всего лишь ответ на рецензию Аникеева Александра Борисовича на "О делах государства". http://proza.ru/2018/10/27/738.


1. «ни о каком развитии социальной справедливости и речи быть не может «в силу животной эгоистичности и завистливой сущности большей части человечества»».
2. «В широких массах простых людей очень редко рождаются хорошие идеи, массы лишь делают выбор между идеями разработанными интеллектуальными лидерами человечества. Но этот выбор часто и определяет ход развития событий. Если же они предпочтут плохую, ложную доктрину, или извратят правильную, ничто не в силах предотвратить будущую катастрофу». -Людвиг фон Мизес (1881 - 1973).
Из рецензии Аникеева Александра Борисовича.
/////////////////////////////////////////////

В притче, приведённой в "О делах государства", речь шла о пастухах :)
Вот я, как баран, относящийся к большей части человечества, эгоистичный и завистливый, всё вспоминаю одного Пастуха, который говорит: =Больший из вас да будет вам слуга= и = возлюби ближнего твоего, как самого себя.=
Учит жить насущным и без долгов. Не быть рабом искушений и не верить лукавству "интеллектуальных лидеров человечества".
А много ли овец знают о этом Пастухе правду? Увы.
=============================================

1. Кто написал эти строки - «в силу животной эгоистичности и завистливой сущности большей части человечества» - уже отнёс СЕБЯ к меньшей части. И написал он эти строки для тех, кто как и он - не относит СЕБЯ к "большей части человечества".
Части, не животной, не обладающей эго и независтливой сущности? А как он докажет, что он именно такой? Не животный, не эгоистичный, не завистливый? Словами? А за слова свои этот, из "меньшей части", пойдёт на "Крест"?
Ой, не верю я этому из "меньшей части".
Чего-то он хочет выгадать себе, завидует он нынешним пастухам и просто заменить их собою хочет и принести СЕБЕ в жертву "силу животной эгоистичности и завистливой сущности большей части человечества" - себе любимому и избранному собой, но этой "СИЛЫ большей части человечества" не имеющему, и потому нуждающемуся в ней. :)
----------------------------------------------

2. Широкие массы делают выбор?
Как Вы видите их выбор?
За этот "народный выбор" трусливо прячут своё тщеславие, лукавство замыслов и убожество мышления "интеллектуальные лидеры человечества", приносящие в жертву своей "самоизбранности" эти самые "широкие массы"...
Вот как делался и делается "выбор":
=Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!=
="Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.=
=Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.=
И живём мы уже столько веков с сознанием Вараввы, ставшим "царём у нас в голове", утверждая, что правда в силе... отдавая СВОЙ выбор в руки "первосвященников" и "старейшин".
=====================================

"Если же они предпочтут плохую, ложную доктрину, или извратят правильную, ничто не в силах предотвратить будущую катастрофу"
-----------------------------------
Да! Все доктрины формируются "самоизбранными" лидерами для "большей части человечества", но только не для СИБЯ любимова. :) Если прокатит-они в шоколаде, а не прокатит-объявят извращением их гения. БеСпроигрышная лотерея для биороботов.
Доктрины же формируются ЛИДЕРАМИ животной эгоистичности и завистливой сучности - самыми эгоистичными и завистливо ссучеными, как же доктрины могут быть успешными?. :)
"Мир сей обречён". http://www.proza.ru/2019/12/26/1753
Вот это видит даже такой баран, как я. Читая Библию (0 - навечно), а не Людвига фон Мизеса (1881 - 1973) и Карла Генриха Маркса (1818 - 1883) :)
=Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.=
=Бог есть любовь.=