Охота

Алексей Викторович Щербаков
Настоящий охотник всегда имеет что-то от древности. И хотя он идёт на дичь или птицу не ради пропитания, а, скорее всего это инстинкт не даёт покоя его психике, будоражит её и просто зовёт взять ружье и идти добывать.
Думаю, что мало кого возбудит вид мёртвого животного, но, тем не менее, люди это делают. А вообще, многие ходят в лес не охотиться, а просто провести время, так же, как другие ходят в бассейн или солярий, на маникюр или в музей изобразительных искусств. Просто отдых такой, не совсем эстетичный.
Опять же, охота позволяет дышать свежим лесным воздухом без противогаза. Ведь в лесу он пока не требуется, в отличие от некоторых городов. Кроме того, походы в лес, требуют определённой физической составляющей: упругих мышц и хорошей выносливости.  Также это ещё и умение ориентироваться на местности, где никто не будет идти за вами с баночкой краски, и помечать маршрут.
Мы все любим животных. Но стоит себя обманывать, что встретив матерого волка или агрессивного медведя на узкой тропе, вы станете с ним заигрывать, пытаясь договориться. Это ведь не встреча с оппонентом на фестивале или тренинге по взаимоотношениям.
Ну, а если уж вам так жаль зверушек, то тогда просто ходите по лесу без оружья. Это не совсем безопасно, но зато ваша нежная, трепетная душа будет возвышенна и спокойна, что вы никого не убили. А ещё лучше, лепите снеговиков под окнами или занимайтесь макраме в уютном для вас городе.
Охота же – это удел скорее сильного самца, нежели нежного и хилого паренька из мегаполиса. Так что выбор, как всегда  за вами!