Эпоха бессмертных. Из цикла Готическая Опера

Александр Богачев-Пикалов
Прошло уже несколько месяцев, после того как Арчи вернулся с экспедиции на Марс.
Все началось с отборочного конкурса, который Арчи даже и не предполагал выиграть, затем целый год изнурительных тренировок, ещё столько же в самой экспедиции; и вот, он уже мчится в кабриолете по ночному городу, наполняя легкие сигаретным дымом и горячим летним воздухом родной планеты. 
За рулем автомобиля сидел его кузен,  рослый, спортивный юноша лет двадцати двух. Его белоснежная майка ярко выделялась в свете уличных фонарей и неоновых вывесок, прикрывая могучий, накаченный торс, в то время как сам Арчи опрокинул голову на спинку кресла и выдыхал ядовитый пар в черные как сердце дьявола небеса. 
-  Эрик, ты голоден? – Спросил он своего брата.
Тот кивнул головой,  обнажив свои зубы в плотоядной волчьей ухмылке. Затем резко остановил машину возле двух фигур, бредущих вдоль обочины.
- А вот и наш ужин, молодец Эрик, - Арчи выпрыгнул из авто, даже не открывая двери. После чего схватил своими когтистыми пальцами прохожих, которые оказались двумя молоденькими девушками. 
Впившись клыками в своих жертв, братья с наслаждением пили густую и сочную кровь, утоляя свою нечеловеческую жажду. Сегодня это были их первые жертвы, но далеко не последние. Ночь только начиналась, а ребята ещё даже не начали, как следует веселиться.   
Выбросив безжизненные тела в ближайший овраг, кузены с демоническим хохотом погнали на своем кабриолете, рассекая фарами дорожную тьму.



- Ты не должен бояться, Эрик, это по-прежнему я, - Арчи стоял у окна и сверкал своими желтыми как у кошки глазами. – Я вернулся, братишка, вернулся домой. И теперь все будет по-другому. – Он протянул левую руку в сторону своего брата, шевеля длинный когтями, затем оторвался от земли на несколько сантиметров – и полетел прямо на Эрика.
- Нет, пожалуйста, это просто ночной кошмар! – Эрик закрыл ладонями лицо, трясясь от невыносимого ужаса. 
Арчи схватил его рукой за горло, слегка приподнял и с силой укусил за шею.
- Нас теперь не остановить, дружище, пришло новое время, - этот шепот было последнее, что услышал Эрик, прежде чем провалиться в глубокий сон.



Мэр города вжимался в кресло, как только это было возможно. Его круглые от страха глаза буквально прилипли к иконе, скромно стоящей в углу кабинета. Он всеми силами пытался не смотреть на гостей, появившихся перед ним непонятно откуда, - вынырнувших, словно из ночной темноты.
Это были двое молодых людей. Первый, которому на вид было около тридцати, был одет в какие-то рваные, потертые джинсы. Поверх белой футболки был накинут длиннополый черный сюртук. Сверля своими  не то красными, не то желтыми глазищами он произнес:
- Добрый вечер, господин мэр! Меня зовут Арчи, хотя я полагаю, вы меня прекрасно знаете. Я космонавт, недавно вернулся с марсианской экспедиции, об этом говорилось во всех СМИ.
Мэр утвердительно закивал мокрой от пота головой, дрожа всем своим телом.
- Так вот, - гость продолжал. – Этот молодой человек – мой кузен, младшенький братишка так сказать,  его зовут Эрик. – И он, улыбнувшись, махнул рукой в сторону второго пришельца - молодого, очень спортивного и высокого парня.   
«Клыки, у него клыки!» – Промелькнуло в голове у мэра страшное наблюдение.
- У нас к вам дело, которое нельзя отложить, и даже такой большой шишке как вы не удастся спрятаться от двух горожан за кипой бумаг и прочими отговорками.
- Что вам надо?! Сейчас полночь, приемные часы давно закончились, к тому же сегодня пятница, а я принимаю граждан только по четвергам! Я специально остался допоздна, чтобы спокойно поработать! – Мэр заикался и тяжело дышал, сам не осознавая абсурдности своих слов, произносимых в подобной ситуации.
Арчи с ловкостью фокусника стянул трость мэра и врезал им по ноутбуку, лежащим на столе. Послышался громкий треск, и блеснули искры.
- Если вы не поняли, мне придется вам объяснить более доходчиво. А это кто? Ваши жена и дети. – Ночной гость взял со стола фотографию в рамке и поднес к лицу. -  Очень милые девочки, на вас кстати похожи.
- Чего вы хотите от меня, скажите уже, наконец?
- Вы помните эти таинственные исчезновения людей, которых потом находили обескровленными, так вот, это мы. Мне очень жаль. Наверно, стоило начать разговор именно с этого. Но, знаете, как-то глупо и странно начинать с фразы «эй, привет, мы вампиры, убиваем тут людей в округе» ха-ха-ха, извините я ужасный человек. Точнее не совсем человек, но, так или иначе, вам придется смириться, что наступает наша эпоха, эпоха бессмертных или вампиров, как вам угодно. 
А вот чего мы хотим? Так это вашей помощи по собранию всех горожан в одном месте. Видите ли, нам надоело шляться по ночам, выискивая пищу как какие-то дикие псы. Нет, хватит. Пора уже хранить еду в одном месте, ха-ха, это ужасно с моей стороны так говорить. Правда, у вас нет выбора, совсем нет. Лучше подчинитесь по-хорошему.
Прозвучало два выстрела.
Два громких хлопка в ночной тишине.
- Роберт Карлович, - Эрик глубоко вздохнул, ломая мэру правую руку, держащую большой револьвер. – Я вам даю последнюю возможность одуматься.
Мэр согнулся от невыносимой боли, затем повалился на пол. Тяжело дыша, он смотрел вверх, где красивая люстра начала двоиться и растягиваться на всю комнату, к горлу подступила тошнота. Он скорее почувствовал, чем увидел, как над ним нависли фигуры двух страшных гостей и сквозь шум в ушах он расслышал:
- Объявите по всему городу, что в назначенный час все жители должны явится в центральную больницу для… скажем… вакцинации от некого нового вируса. Назовем его «вампирион» ха-ха, ну или как-то так. Вы меня слышите, Роберт Карлович? Господин мэр, вы с нами? Хи-хи! 



На крыльце огромного и белого здания находился молодой человек. Он сидел на старом и потрепанном кожаном кресле. Положив ногу на ногу, он размышлял, как все это произошло и что ему делать дальше.
Здание за его спиной, которое когда-то было больницей и помогало людям, теперь превратилось в тюрьму. Где два молодых вампира хранили человеческие запасы для поддержания своей жизни.
Кто-то стонал, кто-то молился, а кто-то прижимал детей к груди, пытаясь сбежать из этого безумного кошмара. Больничные палаты теперь стали камерами для заключенных, чье преступление было лишь в том, что они были обыкновенными людьми.
Арчи резко встал с кресла и посмотрел вдаль, где янтарное как бокал коньяка солнце заходило за горизонт.
Тогда что-то случилось.
Там, на Марсе. В одной из пещер.
Он почувствовал, что изменился, изменился навсегда. Это что-то вошло в него, просочилось внутрь. Он словно вдохнул новую жизнь, а может это всего лишь болезнь, или представителя внеземной цивилизации, который сейчас живет в нем.
Теперь это все не важно, все дело в силе и власти, которые он получил. Никто и никогда на земле не обладал подобными способностями. Хотя, если верить древним легендам, вампиры уже обитали на этой планете. Если это не сказки, древнее проклятье вернулось на землю.
-  Арчи, вот ты где. – Эрик бесшумно появился  за спиной своего брата. – Я хочу поговорить.
- Опять старая пластинка. – Произнес Арчи, не отрывая глаз от заката.
- Да, опять. Конец близок, и ты это знаешь. Мы разорвали и уничтожили уже несколько отрядов спецназа. Но на этом все не кончится, нас не оставят в покое. И, рано или поздно, по нам просто долбанут ракетами с каких-нибудь самолетов.
-  Тебя это пугает?
- Нет, не знаю. Все зашло так далеко, что я и не знаю. Просто не знаю! Этот голод, этот проклятый голод! Мы не можем остановиться. Мы пили кровь всех, мужчин, женщин, детей. Детей, Арчи, на глазах у их матерей!
- Ты думаешь ещё кто-то остался в живых? Я чувствую их. Они где то прячутся, в подвалах, бункерах, бомбоубежищах. Ещё черт знает где. Мы должны их найти.
- Ты слышишь, о чем я тебе говорю?!
- Да слышу, - Арчи, наконец, повернулся, обжигая своим сатанинским взглядом собеседника. – Теперь поздно страдать. Будем бороться, и выживать сколько сможем.
- Военные окружили город десятиметровым забором. Он как стена, ты видел?
- Конечно.
- Это значит что мы в карантине, а возможно на полигоне, где очень скоро проведут ядерные испытания и покончат с нами.
- Заткнись! – Арчи обнажил клыки и мгновенно очутился возле Эрика. – Хватит ныть и размазывать сопли. Мы те, кто мы есть. Волков нельзя осуждать за то, что они жрут овец и баранов. А мы теперь вот эти самые волки.
- Я не просил тебя делать из меня вампира!      
  - Признаюсь, это было эгоистично с моей стороны. Но мне нужен был соратник, помощник, которому я смогу доверять. Радуйся, тебе выпала радость прожить удивительную жизнь.
- Удивительную и короткую. - Пробурчал Эрик, почесывая разбитый в кровь подбородок.
Арчи слегка улыбнулся, провожая раскаленный диск солнца и встречая верную подругу по имени – ночь. 
- Пошли, пора перекусить…



Послышались шаги.
Вдох…
Выдох…
Ужас надвигался как отзвуки эха со дна глубокого колодца.
Они идут.
Топот шагов звенел по всей больнице, являясь грозным предзнаменованием чего-то ужасного. Как и все пленники, Марина прекрасно это знала. 
В это время они ужинали, если эту отвратительную трапезу можно назвать человеческим словом «ужин».
Двери открывались одна за другой.
Они на лестнице.
Уже в коридоре.
Послышался женский крик, затем детский плач. Кого они забрали на этот раз? Мать или ребенка? О, боже! Когда все это закончится, кошмар, бесконечный кошмар!
Двое чудовищ захватили город, превратили жителей в скот. Откуда они взялись? Из какой адской пропасти явились на нашу грешную землю?
Все эти мысли грызли Марину изнутри, как, наверно, и всех остальных узников больницы. За пару месяцев вурдалаки установили свою власть, согнав жителей в свою личную тюрьму для того, чтобы регулярно нас пожирать.   
Марина помнила тот день, когда она с такими же обреченными стояла на коленях перед этим тварями. Шел небольшой снег, земля холодом обжигала колени, но встать, никто не смел. Жители мегаполиса с опущенными головами ждали своей участи.
Главный вампир восседал на кресле, словно на троне. Его ухмыляющаяся звериным оскалом физиономия до сих пор стояла перед глазами. А второй вурдалак, его темный визирь, ходил между нами и приценивался к живому мясу.
Тут все прекратилось, крики стихли, а шаги стали удаляться. Через пару мгновений стало совсем тихо. Выжившие с облегчением вздохнули, по крыше забарабанили капли дождя.
Кошмар продолжался….


 
- Майор, прием, вы меня слышите?
- Слышу вас хорошо, полковник. Мы уже на позиции.
- Через пару минут начинайте.
- Полковник, нас ознакомили с данными о враге, но полной информации нет. С чем мы имеем дело? Неужели это правда, неужели мы столкнулись с вампирами?
- Что-то похоже на это, - ответили в рации после долгого молчания. – Не буду вас обманывать, вы уже шестой отряд, который мы отправляем на операцию. И если вы погибните, нам придется использовать более радикальные меры.
- Полная зачистка?
- Да.
- А как же люди, ведь там заложники?
- Майор, вы прекрасно все понимаете. Если это чертовщина выйдет за границу города – последствия будут самыми непредсказуемыми. 
- Так точно, - послышался глубокий вздох из динамика.
- Держите меня в курсе происходящего, майор. Я буду с вами все время. Спаси нас всех и сохрани!



- Мы на расстоянии двухсот метров от объекта, прием.
- Направляйтесь к входу.
Спустя пару минут в рации прозвучало:
- Мы у двери, полковник. Она открыта. Источника света нет, включаем фонари. И так, мы входим. Внутри следы крови, какие-то тела… о, боже…
-Что там, майор?
- Пол… он практически полностью покрыт густым студнем, похоже, это человеческие останки.
Ботинки смачно и противно захлюпали.
- Продолжайте движение.
- Вас понял. Запах… черт подери, запах невыносим.
- Что это за шум, вы слышите?
- Полковник… трудно различить, но, похоже, кто-то стучит в стену. Совсем рядом. Это кабинет главного врача. Стук идет явно от туда, но дверь заперта.
- Немедленно открывайте!
- Слушаюсь. Отряд! Вскрываем двери!
Послышался треск и небольшой грохот.
- Майор, что вы там видите? Не молчите, докладывайте! Вы меня слышите?!
- Полковник… я… слышу. Не знаю, что и сказать. Впервые сталкиваюсь с похожим.
- Что вы видите? Отвечайте, хватит канючить!
- Это… человек. Он жив, ребята? Да, он все ещё жив. Но от него осталось только тело и верхняя челюсть. Всего остального просто нет, его словно… словно… обглодали.
Прозвучал выстрел.
- Покойся, несчастный, - прошептал майор. – Тут ещё кто-то есть. Это женщина и дети.
- В каком они состоянии?
- Трудно определить, но на вид в порядке, во всяком случае, физически. Что это, стоять! Не двигаться!
- Майор, там кто-то ещё?
- Да, это человек, мужчина. Полковник, боже мой, специалисты были правы, это существо похоже на вамп…
- Майор, майор! Вы меня слышите? Кто-нибудь?
В рации послышались автоматные очереди и приглушенные крики. После чего наступила тишина, абсолютная и леденящая.
Полковник бросил взгляд в сторону и скомандовал дрожащим голосом:
- Начинайте зачистку! Запускайте план «Дракон»!


Спортивный кабриолет изо всех сил несся по шоссе к самому краю города, в то время как два сверхзвуковых бомбардировщика направлялись в противоположную сторону.
Остановившись у высокой бетонной стены, Арчи и Эрик вышли из автомобиля.
- Я пойду первым, - произнес Эрик. – Скорее всего, нас встретят танковыми дулами или чем похуже.
Арчи кивнул, после чего Эрик одним прыжком преодолел каменную преграду.
Ни выстрелов, ни взрывов не прозвучало. Был слышен лишь пугающий возглас Эрика.         
Арчи проделал тот же трюк со стеной и оказался за границей города. Но то, что он увидел, ошеломило даже жестокого и бессердечного вампира. За этой проклятой оградой не было ни танков, ни ракетных установок, ни военных, не было ничего, абсолютно ничего.
Через метров сто после стены мир обрывался. Просто не существовал. Там зияла огромная и необъятная чернота, словно всевышний стер планету, оставив нетронутым лишь город.
Арчи зажмурился, затем открыл веки, но ничего не изменилось. Он на шатающихся ногах подошел к краю, где Эрик стоял на коленях и тихо причитал:
- Мы в аду, братишка. Мы в аду. Нежели ты не понимаешь, это ад, наш личный ад!
- Чушь, ерунда. Этому должно быть объяснение.
- Оно есть, - Эрик посмотрел на брата безжизненными глазами. – Мы умерли, мы давно мертвы и страдаем в личном, персональном кошмаре.
Арчи сильным ударом отшвырнул брата в сторону – и, издав животный вопль, прыгнул с края в эту бескрайнюю и бездонную тьму…


- Человек, проснись. Человек, ты меня хорошо слышишь?
Арчи открыл глаза. Перед ним наклонялось его собственное отражение. Он не сразу сообразил, что это голова, причем голова некого существа, которое как зеркало отражало его собственное лицо.
- Что происходит, где я, кто вы?
- Эксперимент закончился, человек. Мы узнали все о вашем виде, абсолютно все, что хотели узнать.
- О чем вы говорите, что хотели узнать? – Арчи хрипел, с трудом выговаривая слова.   
- Мы погрузили тебя в гипнотический сон, человек, внушили тебе, что ты персонаж земных легенд. В данный момент ты на орбите Земли, мы взяли тебя на планете, которую вы называете Марс.
Изучив тебя, яркого представителя землян, мы поняли, что ваша планета обречена на погибель. Человек не способен изменится. Получив в свои руки власть и силу, вы становитесь чудовищами.
- Что за бред! Вы же сами мне внушили, что я вампир, а теперь упрекаете меня в жестокости.
- Ты мог остановиться, убить себя, найти выход. Но ты предпочел иной путь, путь геноцида и убийств.
- Так значит, на землю я так и не возвращался! Но послушайте, вы ведь не можете уничтожить целую планету из-за меня одного, это глупо.
- Ты не первый, все эксперименты заканчивались с похожим результатом. Люди не изменятся. Прощай человек.


Арчи.
Последний землянин.
Последний человек.
Взрыв родной планеты отразился в его безумных, измученных страданиями глазах, перед тем как они закрылись навсегда…


Автор: Александр Богачев.