ужастик про игрушки... 18 плюс

Любушка 2
               
                "На самом деле он — как ребенок.
                Ему нужна игрушка.
                Чья-то привязанность.
                Чтобы он мог разбить ее вдребезги."
                Джон Фаулз.
                (Башня из черного дерева)



          Игрушки не бывают вечными. И не только в том смысле, что они ломаются во время игры, но и потому что надоедают. Своеобразное исчерпание собственных возможностей происходит с любой игрушкой. (*)

          Чужие игрушки всегда лучше. Ими пользуются украдкой, когда никто не видит, или, наоборот, отбирают нахально, прилюдно, портят, ломают на глазах у всех – лишь бы они не дразнили своей недоступностью и невозможностью обладания.
 
          Порой игрушки сами даются в руки подарками судьбы. Счастье и радость не описать. Чувства благодарности переполняют. Игрушку пестуют, сдувают невидимые пылинки, относятся трепетно. Хорошо, если не до фанатизма и не становятся её рабом. А потом…   

*
          Она предложила встретиться.
          Сама предложила. Первой. Это не смущало её нисколько.
          Сначала издалека смотрела, как выглядит его песочница. Игрушки, что он выставил, манили поиграть. Инструкции не предлагались. Многие крутили и так, и сяк, молча. Те, что разбирались и сами имели подобные, предлагали свои услуги по использованию, расхваливали.
          Он отказался.
          Непонимание, смятение, растерянность путали мысли, мутили рассудок.
          Она знала, её песочница и игрушки далеки от совершенства. Не обольщалась на свой собственный счет нисколько и отнюдь не сравнивала себя с другими. Просто навигационный прибор внутри был очень чувствителен и уловил местонахождение его песочницы - как раз там, куда она собиралась за недостающими и новыми, взамен изношенных, деталями для своих игрушек, и для себя. С некоторых пор начала осознавать, что сама не более чем игрушка в опытных руках невидимого, кажущегося близким, далёкого кукловода.
          Это был первый заработанный им большой минус. 
*

          А потом…?
          Потом игрушку лишают благосклонности. Не сразу. Не резко. Чуть отодвигают в сторону. Она же никуда не денется, а уже требует повышенного внимания. Не наберёшься его на все. Игрушек мало не бывает. Есть среди них и такие, что очень дороги, их хотели, добивались и старались, чтобы им было хорошо, а чтобы они оставались рядом, прикладывали усилия, совсем ненужные и напрасные по мнению новых.

          А у забытой игрушки возникает желание спрятаться - сохранить себя. Обижаться смешно. Надо бы смириться, понимая, что новая интересней.
 
          Не зря умные родители прячут от ребёнка надоевшую игрушку на некоторое время. Не выбрасывают.

          Пусть поиграет новой.
          Не спешите, дайте ему время.






p.s.
 *  Ребенок не расстанется с игрушкой, пока не исчерпает все её возможности. (с)
**  Условия Игры: http://www.proza.ru/2018/10/05/1790
*** Все совпадения случайны.