Даёшь самолечение!

Сергей Балвский
Смотрю российское телевидение. Реклама убивает! Такое впечатление, что медицины в России нет или она в глубоком подполье, а народ страшно болен! Судя по рекламируемым препаратам,  он страдает поносами и запорами, грибок поедает основную массу населения, причем налегает больше на ногти. От аллергии, народ не может выйти на улицу, не проглотив «колеса». Спазмы живота заедают народ, и без но-шпы – никуда, а то, что через время у гражданина найдут какую-то опухоль кишечника, мелочи. 
Кислота разъедает российские желудки и надо лопать омез и прочие «от желудка».                Чтобы прилично добраться до работы надо обязательно проглотить таблетки от газов, проще говоря,  чтобы народ в транспорте не надевал противогаз, и в вагонах не сорвало крышу взрывом от детонации газов кишечника – это обязательное условие.                Кашель без АЦЦ ни в жизнь не вылечишь!
 Суставы россиян массово отказывают и без хондроитина и глюкозамина, все скоро пересядут на инвалидные коляски, а уж от артрита без разных мазилок и таблеток типа диклоберл – вы не ходок, готовьтесь к инвалидности второй-первой группы! О том, что язвенникам и больным с нарушениями ритма сердца их нельзя, и о куче прочих осложнений от препарата   – молчок.

Терафлю выпил, и вируса нет! А то, что от парацетамола может накрыться печень (и очень реально!) и случится печёночная кома  не важно…

 Женские прокладки не только не чувствуются между ног, но ещё и запах сохраняют…, это же так важно!  Дети у беременных непременно родятся без ума и мозгов, если они не будут налегать на специальные комплексы витамино-минералов, что очевидно и случилось  - матери  тех, кто нынче занимается рекламой, не пили эти комплексы. Наши мамки и не знали, что это так опасно, а лопали сметанку с картошкой и щи с мясом, если оно было, и правильно мыслили, что дитё само наберёт нужное, только надо есть разнообразнее.

Судя по тому, что в рекламе теперь стали сообщать, что «ЭТО МОЖЕТ вам помочь» – очевидно, появились прецеденты, когда юристы стали предъявлять иски за рекламу неэффективных препаратов. А тут есть отмазка - «может помочь»!

Важно и то, что основная масса рекламируемого это пищевые добавки, а они вообще не должны находиться в аптеках! Это не лекарства! Лекарство должно иметь сертификат, лицензию на выпуск и проходят годы, пока оно пройдет проверку и зарегистрируется в фармакопее. Пищевая добавка ничего этого не имеет – бери солому, смели её, и выпускай от кашля или насморка! Насморк же, если его лечить, пройдёт через неделю, а если не лечить – через 7 дней!
 Если из аптек нынче убрать пищевые добавки – на полках почти ничего не останется! По сути, люди, принимая добавки  за лекарства, снимают симптоматику болезни и когда уже всё вылезет наружу, тогда  поздно уже лечить! Поздно пить боржоми – почки отвалились! 
А попробуйте принять закон о выведения пищевых добавок из аптечной сети  в отдельную сеть, даже в супермаркеты,  и инициатора этого, с гарантией можно записать в разряд безвозвратных потерь – в «двухсотые»…
Пищевые добавки – это индустрия «ковки денег», вложил копейку, получил сотню! Посмотрите на цены!
Аптекари стали основным  звеном в цепочке: производители пищевых добавок – аптека - хоспис – кладбище! Утрирую? Ну, если только чуть-чуть… Реклама – двигатель торговли!
Кстати,за рубежом многие смотрят российское телевидение. Что думают о россиянах наши потенциальные противники? Что нация насквозь больная и её надо уничтожать! Поэтому они постоянно "точат пипку"на Россию? )))
Ответственным за рекламу в СМИ непочатый край работы! Или деньги не пахнут?