Голубев Д. А. Колдун

Дмитрий Голубев Ал
Голубев Д.А.
Колдун.

Пролог.

Если вы читали рассказ «Наваждение», то наверняка помните счастливый исход жизни одного юноши – Дениса. Да, ему пришлось поменять своё обличье и на несколько лет превратиться в красивого, но жестокого кабана, находясь под властью и защитой демонов, выполняя чужие и недобрые повеления, купаясь до конца своих дней в крови невинных людей и ненависти всех окружающих. Но это было тогда и только за счастливый конец своего земного существования. Но ведь счастливый конец он мог получить и другим путём?... Например, вот этим:
…Хотя пос¬тойте, - я могу предложить вам четвёртый вариант: вы вернётесь домой, бу¬дете сказочно богаты, счастливы, но должны изредка выполнять наши пору¬чения. Иными словами, будете колдуном. Направим тебя в один из ведьминско-колдовских союзов...
Да, «чёрным» не досказано окончание данного выбора, но представим, что конец будет счастливым, вот только фраза оканчивается так: … Направим тебя в один из ведьминско-колдовских союзов...  дадим немного власти и магических познаний, а в конце своей жизни ты получишь то, что хотел, то, что заслуживаешь по праву. Не слишком ли много всего хорошего дарится для такого исхода? Наверное, в чём-то подвох. Но именно это хорошее и подкупило юного Дениса…

Идущий идёт, ведущий ведёт,
Кто знает, куда он нас всех приведёт?
Ведёт через темень, ведёт через мрак,
Нам к свету не выйти, понятно и так.


Глава первая.
Выбор сделан.

- Если можно, этот вариант я и возьму, - сказал Денис и испытующе посмотрел на «чёрного».
                - Вот и хорошо. Что ж, месторасположение ведьминско-колдовского союза вы найдёте, как только выйдете в полночь из подъезда и проследуете за чёрным котом. Он проводит вас. И не советую медлить. На всё про всё вам даётся два дня, иначе договор аннулируется, и придётся принять тот выбор, который за вас сделаем мы. Можете поверить – приятным он для вас не будет..
«М-да, вот я и стал магом-чародеем. Интересно – какие же поручения мне придётся выполнять? Скверно, что права на отказ у меня нет. Ну что ж, поживём, увидим, на сколько мерзкие дела мне придётся творить.»
Дальше вы читали. Про путешествие в родной мир, метро и квартиру. Первая полночь уже сегодня. Денис волновался, но всё же собрался к новым знакомым. Он надел кроссовки, накинул летнюю курточку и вышел из подъезда. Ночная прохлада гостеприимно приняла Дениса в свои объятия.
Чёрные деревья с густой листвой дремали у дороги. Даже редкие порывы ночного ветерка не будили не их, ни спящих в их кронах воробьёв. Редкие прохожие спешили по домам, оставляя Дениса наедине с ночью. Всё было хорошо, только волнение не выходило из груди. «Что за люди меня встретят? Как примут и посмотрят на меня? Я ведь так молод и неопытен. Может, они сами прогонят меня?» - думал Денис, выходя из подъезда.
Под ногами задвигалось что-то чёрное, не различимое во тьме, но почему-то пугающее какой-то мистической таинственностью. Это и был кот, явно приглашавший проследовать за ним.
«Вот и мой провожатый»,- сказал сам себе Денис и безропотно пошёл за важно шагающим котом. «Хоть бы словом обмолвился»,  - усмехнулся Денис и продолжал идти.
- А зачем тебе разговоры, иди и иди за мной, там и поговоришь.
- Ты… Ты можешь говорить? – удивился юноша, недоверчиво поглядывая на кота.
- Ну, могу, и что с того?
- Да ничего. Просто скучно как-то, - соврал Денис.
- А тебе весёлые беседы нужны? Нет, здесь правила устанавливаешь не ты. Как всё идёт, так и должно идти. И ты иди, - кот обернулся и посмотрел на Дениса.
Казалось даже, что он улыбался. Дениса даже передёрнуло от этих жёлтых глаз. Создавалось впечатление, что разговариваешь не с котом, а с человеком, принявшим звериный облик.
- А ты… Ты не заколдованный человек? - робко спросил Денис.
- Молодец. Ты ещё и догадливый.
Но продолжения не было. Дорога всё не кончалась и не кончалась,  превращаясь просто в тропинку, ведущую в заросли.
Пройдя сквозь заросли они оказались на поляне, залитой лунным светом. Вокруг стояли заброшенные вагончики и мелкие каменные постройки. Но они прошли и мимо них, к самой окраине города. Новый район с шестнадцатиэтажными домами был заключением города. Они направлялись к одной из башен.
- Ты бы имя своё назвал, - спросил осмелевший Денис.
- Зачем оно тебе?
- Да так, хотел познакомиться, - ответил Денис.
- Запомни на будущее: никаких знаний ты не получишь до тех пор, пока не решат, что тебе это нужно. Моё имя останется для тебя тайной, если не решат, что тебе надо это знать. Ты пока ничто, и относиться к тебе нужно соответственно. Принимай всё как есть. А сейчас оно так и есть.
Денис опять чувствовал себя побитым и униженным. Но ничего. Возможно когда-то всё изменится. И он замолчал, продолжая идти за котом и тихонько сопя.
Какая-то бешеная ворона пролетела совсем низко, почти задев крыльями лицо Дениса.
- Чёрт! Это еще, откуда?! – закричал Денис.
- Это не чёрт. Это моя знакомая,  - ответил кот.
Ворона села рядом перед котом и сверкнула жёлтыми глазами.
-  Ну, привет-привет. Чем занималась, - спросил кот.
- Да надо было напугать одного ребёнка, - отвечала хрипящим женским голосом ворона.
- Получилось?
- Ещё как! – и ворона почти рассмеялась.
- А я вот веду новенького знакомиться с нашими.
Ворона одобрительно посмотрела и, не говоря ни слова, скрылась в темноте.
- И много по городу таких «наших», - спросил Денис.
- Достаточно. Если будет нужно, ты узнаешь всех по именам. А если нет, значит, нет.
И они вошли в подъезд многоэтажки. Странный дом. Какое-то ощущение пустоты и заброшенности охватило Дениса, как только он вошёл в дом. В больших домах всегда встретишь жильцов, но тут никого не было. Ни шагов, ни звука закрывающейся двери, ничего не слышно. Была тишина и чувство одиночества.
Они сели в лифт и поднялись на последний этаж. Вот странное дело – на этаже находилась всего одна квартира. Тяжёлая металлическая дверь мрачно красовалась своим одиночеством.
- Давай, звони.
Денис нажал на звонок. Дверь открыли не сразу. На вид обычный мужчина несколько недоверчиво посмотрел на Дениса, но, увидев кота, сразу пригласил вовнутрь. Однако кот быстро распрощался и ушёл. Денис вошёл в квартиру. Квартирой назвать это помещение сложно, больше складывалось впечатление, что попал в какую-то фантастическую игру – огромные колбы, реторты, горелки, песочные часы, большие  стеклянные бутыли с разноцветными жидкостями, обоев не было вовсе. Странные столы и множество комнат, в которых не видно происходящее. А происходило ли что-либо вообще? В квартире царила тишина, полумрак и необычный запах…
- Значит, ты и есть Денис? – спросил мужчина, внимательно вглядываясь в Дениса.
- Да, мне сказали прийти к вам, вступить в ваше общество.
- Очень хорошо. Ты ведь хочешь быть магом?
- Ну… я бы не сказал, что очень хочу, но можно, - ответил Денис и посмотрел на мужчину.
- Тогда для начала тебе нужна литература. Будешь её изучать и приходить сюда, тренироваться. После, будучи не на первых ступенях обучения магическому мастерству, сможешь практиковаться сам, у себя дома или на улице..
Мужчина достал стопку пыльных книг и передал Денису.
- Пока самое простое, более сложные заклинания будешь изучать по мере продвижения по нашей магической лестнице, - сказал мужчина и провожающим взглядом посмотрел на Дениса.
- Спасибо, на сегодня я свободен? – поинтересовался Денис и направился к выходу.
- Да, придёшь сюда на этой неделе. Мы будем ждать, - мужчина распрощался и закрыл тяжёлую дверь.
«Ну вот, - думал Денис, - начинается обучение и познавание неведомого. Интересно. И какие же поручения я могу выполнять? Что-то мне не кажется, что всё так плохо и страшно». Денис усмехнулся и вышел из подъезда. Где и натолкнулся снова на поджидающего его кота.
- Опять ты? Я смогу найти дорогу домой, спасибо, - попытался опередить кота Денис.
- Да я не провожать, просто хотел спросить как тебя приняли?.
- Вроде всё нормально, дали литературку для изучения, сказали прийти на неделе для тренировок.
 - Понятно. Начало, значит, хорошее. Ну, успехов тебе, - сказал кот и медленно удалился.
«А что, могло быть плохим?» - спросил мысленно Денис.
Ему показалось, что кот хотел ещё что-то сказать, но почему-то не сказал. «Наверное, мне ещё рано», - решил Денис и направился к дому.
По пути не случилось ничего. Те же деревья и спящая обстановка. Денису казалось, что что-то он делает не так. Не подозревая о будущем, он решил идти тем же путём. Посмотрим, куда он приведёт.




Глава вторая.
Всё началось.

Утро выдалось обычным. И за окном и в квартире всё было как всегда. И самое главное – никакого прилива магических знаний Денис не ощущал. Но не беда. Сейчас сядем за книги, и всё пробудится.
Денис наскоро позавтракал и пошёл в комнату осваивать новые знания. Книги старые и пыльные, но хуже всего то, что читать древнерусский язык сложно
«Хорошо хоть не латынь», подумал Денис и стал вчитываться. Глава первая: «Управление огнём и водой»
«… Для того, чтобы предмет был объят пламенем смотрите на него немигающим взглядом и чувствуйте, как ваши силы уходят на предмет, поджигая его. Для начала тренируйтесь на скомканной бумаге или сухих ветках… Для того, чтобы предмет оказался затопленным водой, смотрите на него и представляйте его мокрым. Мокрым от слёз, от дождя. Тренируйтесь сперва на лёгких по весу предметах. И помните – все магические заклинания тратят вашу энергию. И чем более громоздкий и тяжёлый предмет, тем больше вашей энергии потребуется. Пока вы маг начальных ступеней – энергия берётся только ваша. В последствии вы сможете отлавливать и направлять энергию из пространства…»
Денис прочитал, оторвался от книги и о чём-то задумался. Интересные перспективы открываются перед ним. Он посидел, а потом отправился на кухню, поэкспериментировать.
Набрав кучу газет и поставив рядом банку с водой, он принялся «сжигать взглядом». Прошло больше часа, но газеты не загорались. Денис чувствовал жуткую усталость и опустошённость. Видимо, всё это дело действительно отнимало немало жизненных сил. «Главное – не переусердствовать», - сказал себе Денис и лёг на кровать.
Снилось ясное небо, и кто-то в белом, что-то говоривший Денису, но понять что, было невозможно. Толи далеко всё это происходило, толи какая-то невидимая сила затыкала ему уши. Денис проснулся под вечер. Хорошо, что он жил один, никто не мешает и не беспокоит.
- Вечер добрый. Ну, как наши успехи?
Это оказался кот. Как он проник в квартиру – непонятно.
- Вообще-то я думал, что закрытую дверь никто взламывать не будет, - присаживаясь на кровати, сказал Денис.
- Я бы никогда не вошёл, если бы дверь не была открыта, - сказал кот, хитро улыбаясь.
Денис встал и прошёл в коридор. Дверь почему-то действительно оказалась открыта. Он закрыл дверь и ушёл в комнату.
- Касательно твоего вопроса. Сегодня ничего не получилось. Буду пытаться завтра. В конце концов, схожу к ведьмаку.
- И завтра не получится, и через месяц. Тебе дали колдовской кристалл мага первого уровня?
- Ничего мне не дали, - удивлённо промолвил Денис.
- Ну, вот поэтому ничего и не получается. Сходи завтра к нашим и получи кристалл. Первый ты получишь за так, а за последующие должен будешь выполнять задания, - кот важно потянулся и сказал, - У тебя не найдётся для меня кусочек сырого мяса?
- Мяса нет, курица подойдёт?

- Пойдёт.
Они прошли на кухню, и Денис залез в холодильник.
- Только она холодная. Тебе ножки хватит?
- Вполне. А курицу погрей в микроволновке, - сказал кот и облизнулся.
- Прям так, сырую?
- Да, я именно такое ем.
На подоконник кто-то сел. Ворона! Опять она. Тоже кормить придётся. «Эдак у меня никаких денег не хватит, если все начнут приходить и кормиться,» - подумал Денис и немного погрустнел.
- Кстати, насчёт денег. Ты же знаешь, что в них ты не будешь испытывать недостатка?  Обратись к старшему, он всё даст. А пока угости и  Ма… ворону.
Денис послушно открыл окно, и ворона прошагала к коту.
- Что будет есть ворона? – немного с насмешкой спросил Денис.
- Если можно – мне крылышко, - прохрипела она.
Денис достал крылышко и сунул в микроволновку. Пока грелось крыло, Денис уже думал, сколько денег попросить завтра.
- Спасибо тебе, накормил. Мы пошли. Увидимся позже!
Денис открыл дверь в коридоре, и тёмная парочка вышла. «Странно как-то всё. Никак не привыкну к таким делам».
Наутро Денис оделся и побрёл на окраину города. Дойдя до нужного дома, он остановился и осмотрелся. Никто, к радости, его не сопровождал. «Хоть тут нет непрошенных друзей», - сказал Денис и вошёл в подъезд. Чуть постояв у двери, он позвонил. Дверь быстро открыли.
- Проходи-проходи, - бросил мужчина и удалился.
Денис закрыл дверь и продолжил стоять в коридоре, прислушиваясь к доносящимся звукам. Создавалось впечатление, что кого-то резали.
- Изыди, ангел, оставь это тело тьме! – громко говорил чей-то голос.
Вскоре всё прекратилось, и из квартиры ушли трое неизвестных. Один был одет обычно, а другие в чёрных рясах, несколько походя на «чёрного».
- Ну, давай, проходи, - пригласили Дениса.
Денис прошёл в комнату и увидел убираемые свечи и чёрные кресты. На столе, стоявшем в центре, была нарисована пентаграмма, похоже кровью…
- Ну, какие проблемы? Как идёт обучение?
- Обучение-то нормально, а вот заклинания не получаются, - жаловался Денис.
- Ясно. Это нормально. Ты действительно решил стать магом? – спросил мужчина и внимательно посмотрел на Дениса.
Казалось, что он смотрит в самую душу, проверяя искренность и честность ответов.
- Да. Разве я шучу?
- Отлично. Слушай меня внимательно. Каждый маг стоит на тёмном пути. Как доказательство – чёрные кристаллы в его душе. Наличие этих кристаллов и даёт возможность преобразовывать свою энергию в заклинания, под воздействием тёмных сил этих кристаллов. Если ты твёрдо решил встать на тёмный путь, я имею право на замену одного твоего светлого кристалла души на тёмный. Но с одного кристалла ты сможешь производить лишь простейшие заклинания, типа огня и воды. И то немного. Получить больше кристаллов ты сможешь только выполняя наши задания. Итак, ты готов преобразовать один светлый свой кристалл в тёмный?
- Да, что нужно сделать? – решительно спросил Денис.
- Для первого раза ничего. Ты ляжешь, и над тобой прочитают сатанинскую молитву. Так у тебя уйдёт божественность из одного кристалла. Не бойся, ты ничего не потеряешь, скорее обретёшь…
Дениса уложили на стол с пентаграммой, зажгли пять свечей на углах звезды, мужчина одел чёрную рясу и начал читать толстую старинную книгу. Написано было на латыни, ни слова Денис не понял, кроме слов призывания сатаны. Минут через десять всё закончилось, и Денис с небольшим головокружением приподнялся.
- Как самочувствие? Рекомендую попробовать заклинания, - сказал мужчина и почти улыбнулся.
Денис встал, поискал бумагу и прошёл на кухню. Положив бумагу в раковину, он сосредоточился . И о чудо! Бумага загорелась! Сначала появился маленький огонёк, а потом разгорелось большое пламя, заставляя чернеть, обугливаться и сморщиваться лист. Денис был очень доволен. На всякий случай он попробовал вызвать воду, чтобы она затушила пламя. С водой вышла та же история, только затушить этим он не успел. Денис победоносно вернулся в комнату.
- Ну, есть результаты? – спросил мужчина, практически будучи уверенным в утвердительном ответе.
- Да, сейчас всё получается. Я могу изучать дальше или мне надо что-то выполнить?
- Ты пока попрактикуйся, а зайдёшь за заданием через два дня. Думаю, всё будет хорошо. – Мужчина задумался и сказал. – Сейчас ты стал магом первой ступени. Наверное, тебе кое-что можно открыть. Для начала я – меня зовут Александр. Можешь уже обращаться ко мне по имени. Какие-нибудь вопросы есть?
В дверь позвонили. Александр пошёл в коридор и открыл дверь. Вошла черноволосая девушка и, не обращая ни малейшего внимания на Дениса, начала жаловаться.
- Саш, ну что такое – я всё время в милицию попадаю! Только что-нибудь испорчу, все как будто знают, что это я и вызывают милицию.
- Света, я вот что скажу. Тебе нужен маг-помощник, чтобы отводить от тебя нападения. Вот, смотри – это Денис, начинающий маг, пока первой ступени. Попробуйте с ним объединиться и найти общий язык. – Александр повернулся к Денису.
- Денис, знакомься, это Света, ведьма, тоже начинающая.
Света подошла к Денису и поздоровалась. Денис встал и ответил тем же. «Надо же», - думал Денис, разглядывая девушку, - «Ведьма, но до чего она красива! Теперь понятно, каких красивых женщин сжигали во времена инквизиции»
Света немного прищурилась и спросила:
- Ты идёшь домой?
- К кому? – глупо удивился Денис.
Света звонко рассмеялась.
- К себе, конечно. Я первых встречных к себе никогда не приглашаю.
Денис немного смутился и сказал.
– Да. Я имел в виду… К себе. Просто я немного растерялся.
Тут Денис вспомнил, что хотел поговорить о деньгах. Но при девушке заводить этот разговор не хотелось.
- Да, насчёт денег, - словно прочитав мысли Дениса, заговорил Александр. – Тебе же говорили, что ты не будешь испытывать нужды в деньгах. Так вот – как что-то понадобится – сразу спрашивай у меня. И не стесняйся. А это тебе на первое время.
Он протянул небольшую пачку денег Денису.
- Бери-бери. Они настоящие, в милицию не попадёшь, - сказал Александр и рассмеялся.
Денис со Светой вышли из подъезда. Не переставая внутренне восхищаться её красотой, Денис спросил:
- Тебе куда сейчас?
- Мне тоже домой. К себе. – и Света улыбнулась. – Значит, мы теперь с тобой напарники?
- Похоже на то. А как напарники мы можем обменяться телефонами?
- Конечно. Только не звони ночью, если вопрос не слишком серьёзный, - сказала Света, записывая свой номер.
Телефонами обменялись и разошлись в разные стороны.
«Ничего не спросил. Но я слишком был ошарашен её красотой, - оправдывался сам перед собой Денис. – Ладно, похоже, у нас теперь с ней общая компания. Ещё наговоримся».
Воробьи купались в песке у дороги. Значит, будет дождь. Но небо оставалось по-прежнему голубым и почти безоблачным. «Начинается новая жизнь» - сказал Денис и открыл дверь своего подъезда.


Глава третья.
Практика на заданиях.

Сны бывают твои и не твои. В не твоих создаётся ситуация другими, ведутся разговоры с тобой или открываются какие-то знания. Сейчас Денис находился в абсолютно белом пространстве и слушал, что ему говорят. На сей раз уши никто не затыкал.
- И ты хочешь потом попасть в рай? Не кажется ли тебе, что тебя обманули? – спрашивал чей-то строгий голос.
- Я об этом не думал. Но мне обещали.…  Сказали, что исход будет хорошим…
- Тебе хоть кто-нибудь сказал, что ты попадёшь в рай?
- Ну… мне сказали, что я получу то, что хочу… - испугался Денис.
А ведь и правда – никто и не говорил, что он попадёт в рай. «Как же я повёлся? Просто, очень хотелось стать магом. Всегда хотелось быть обладателем мистических умений.… Но неужели всё так плохо кончится?» - лихорадочно и словно оправдываясь, рассуждал Денис.
«Да, «чёрный» хитро обманул. Называл варианты с разными исходами, а тут недоговорил.… И что теперь делать? Дорога назад теперь кажется труднодоступной, оставаться дальше у ведьмаков и колдунов – неизвестный конец. Или известный? И не в мою пользу. Да и не выпустят меня они».
- Хотите, я вам скажу, что вам надо делать? Тем более уже очернив один из божественных кристаллов вашей души? – прозвучал строгий голос.
- Наверное, да, - испуганно проговорил Денис.
- Вам надо снова переговорить со слугой дьявола и выбрать наихудший вариант, но с хорошим концом – попаданием к нам.
- А если он не согласится менять мой выбор? – поинтересовался Денис.
- Согласится. Война за каждого человека должна идти по правилам. И повтор выбора – одно из этих правил.
Денис уже начал бояться – другие варианты были очень страшные, хоть и с хорошим концом.
- А как я встречусь со слугой?
- Он сам к тебе придёт, и вы передоговоритесь. А пока до свидания, - сказал незримый собеседник, и обстановка сменилась на просто серую и обычную жизненную ситуацию.
Уже под утро Денису снилась Света. Такая изящная и утончённая. Они много говорили о чём-то, ходили по городу, как влюблённая парочка, и вообще очень приятно проводили время.
Проснулся Денис совершенно загруженный. Он не знал, что ему делать. «Наверное, надо дождаться «чёрного», что-то выясню, что-то спрошу и узнаю», - решил Денис и пошёл умываться.
«Чёрный» не заставил себя долго ждать. Пришёл сразу после завтрака.
- Ну, здравствуй, - сказал он. – Мне сказали у тебя проблемы с договором?
- Некоторые. Во-первых, я удивлён, что не попадаю в рай после окончания колдовской жизни, - Денис внимательно посмотрел на слугу.
- Это и не обговаривалось, - «чёрный» улыбнулся. – Но, по-моему, итак немало хорошего даётся, не так ли?
- В общем, да, только конец с попаданием к вам меня не радует.
- А кто сказал, что ты попадёшь к нам в качестве простого грешника? Мы ценим и награждаем тех, кто служил тьме в своей жизни. Уверяю тебя, ты не будешь одним из мучеников. Или ты всё-таки хочешь поменять договор? – «чёрный» недовольно посмотрел.
Денис вспомнил всё хорошее и интересное, что случилось с ним за последние дни. Особо трепетно он вспомнил Свету.
- Я мог бы попросить недельку-другую на раздумья? Заодно, ещё немного присмотрюсь ко всему. Мы можем так же встретиться и поговорить через две недели?
- Никаких проблем! Осматривайся и принимай решение. Я буду тут через две недели, - обрадовано сказал «чёрный» и исчез.
«Ну и хорошо. А я пойду изучать дальше. Что там у нас следующее?» - сам себе сказал Денис.
Но после простейших заклинаний поджога и небольшого наводнения, шли заклинания для второго уровня. А его ещё нужно заработать…
Дверь открыла Света.
- Проходи. Саша тебя ждёт.
Денис быстро прошёл в комнату. Александр сразу приступил к делу.
- Ты готов к заданию?
- Наверное, да, - нерешительно ответил Денис.
- Смотри. Вот тебе адрес. Придёшь по нему и уточнишь, что тебе нужно сделать. Свету возьми с собой, она может пригодиться.
Быстро доехав на метро и найдя адрес, ребята позвонили в дверь. Дверь открыл хмурый мужчина.
- Это вы будете выполнять задание? - спросил он и внимательно посмотрел на пришедших.
- Да, это мы. Что нужно сделать? – решительно спросил Денис.
- Один журналист хранит у себя дома материалы против нас. Он панически боится пожаров, - мужчина криво улыбнулся. – Если вы сможете уничтожить материалы – будет замечательно. Вот  улица и дом журналиста. Подкараулите его и выясните, где он живёт. Ну, а дальше на ваше усмотрение, - мужчина ещё раз улыбнулся и проводил юных гостей. – Внешне он похож на вас, - мужчина кивнул в сторону Дениса, - только волосы посветлее,  русые.
Ребята вышли из подъезда и направились по данному адресу.
Караулить пришлось до восьми вечера, но журналиста узнали сразу. Выследив квартиру, Денис позвонил в дверь.
- Здравствуйте, мне сказали, что вы имеете отношение к прессе, могу я с вами поговорить? – серьёзно начал Денис.
- Да, можете пройти, - немного удивившись, сказал журналист.
О чём говорить, Денис не знал, поэтому сразу стал искать легковоспламеняемые вещи. Остановившись на занавесках, Денис быстро поджёг их и прошёл на кухню, почти не задержавшись. Через минуту пошёл запах дыма и журналист занервничав, побежал в комнату…
Оглушив журналиста, Денис поджёг шкафы и постель в других комнатах, после чего спокойно вышел.
- Моя помощь не понадобилась? - разочарованно спросила Света, встретив Дениса у двери.
- Да я и сам справился. Надеюсь, скоро не потухнет, - Денис улыбнулся. – А теперь поехали домой, к себе домой, усмехнулся Денис.
- Денис, а ты меня не проводишь до дома? А то скучно одной идти… - робко спросила Света.
- Ммм… Да, конечно! Я и сам хотел спросить, - обрадовано заговорил Денис.
Идя не спеша к её дому, они разговаривали обо всём.
- Когда ты пришла к Александру, ты жаловалась на милицию. А что ты делал? – спросил Денис.
- Да понимаешь, люблю я пошалить, вот и делаю так, чтобы взрывались вывески, рекламы, стаканы.… Ну и когда я увлекусь, люди видят, что это я, вызывают милицию, - обиженно проговорила Света.
- А у ведьм тоже ступени роста? И ты на какой?
- Пока на третьей, после пятой ступени начну алхимией и разными зельями заниматься…
- А почему ты так просто зовёшь Александра Сашей? – это последний вопрос Дениса.
- Да потому что он мой дальний родственник, да и возраст у него не такой уж почтительный, - ответила Света, начиная зевать.
Было уже почти двенадцать, и ребята стали прощаться. Чмокнув друг друга в щёчку, они разошлись по своим домам. Осталось лишь чёрное ночное небо, хорошая погода и приятные впечатления у Дениса.
Наутро Денис проснулся особенно радостный – вчерашние приятные отношения просто пели в душе. Можно сказать, что Денис влюбился в Свету, все мысли только о ней. В таком настроении он пришёл к Александру.
- Ну, привет, боец. Проходи. Мы тебя ждём, - сказал Александр.
В комнате уже было трое – сам Александр, Света и вчерашний мужчина, давший задание.
- По полученным данным, вы более, чем отлично справились со вчерашним заданием, - начал Александр.
- Сжечь журналиста с материалами – это лучшее, что только могло быть! – воскликнул мужчина.
«Ну, так мы старались!» - сам себе буркнул Денис.
- Да я-то не принимала участия, это всё Денис сделал, - встряла Света.
- Ты заслуженно переходишь на вторую ступень, изучай заклинания дальше, - сказал Александр. – И сейчас можешь пройти к столу, я второй кристалл твоей души сделаю чёрным.
Денис немного замешкался – продолжать оставаться с ними или переходить на светлую сторону? «Мне тут нравится и главное – здесь у меня есть Света .… Я ни на что её не променяю»! – решил Денис и отправился в комнату со столом. «Да и вообще, у меня с «чёрным» договорённость о встрече через почти две недели».
Всё тот же стол, те же непонятные молитвы и… что-то навсегда уходящее из души… Может это не так плохо? «Может, я буду в силах и у дьявола творить интересные дела»? – думал Денис. Мысль, конечно, сумасшедшая, но вполне имеющая право на существование. На том Денис и успокоился.
- Ну, вот и всё, продолжайте изучать заклинания. Следующее задание будет сложнее… - сказал Александр, задувая свечи.
Денис вышел в комнату. Странно, но Светы не видать. «Обиделась?» - почему-то подумал Денис и решил идти домой, позвонить ей.
Распрощавшись, он вышел на улицу. Почему-то неспокойно было на душе -  как будто совершил большую ошибку. Придя домой, он бросился к телефону звонить Свете. Трубку никто не брал…


Глава четвёртая.
Новые возможности.

Ночью опять повторился старый сон: Денис стоял в абсолютно белом пространстве, а чей-то голос разговаривал с ним.
- Зря ты решил две недели протянуть до принятия новых условий. Темнота лишь больше тебя поглотит, приманит и не выпустит, - сказал чей-то голос.
- А если я выберу остаться с тьмой, разве нельзя? – возмутился излишним хлопотам Денис.
- Это твоё право и твой выбор. Только тогда ты никогда не сможешь рассчитывать на милость Божью и поддержку, - разочарованно сказал кто-то.
- Понимаете… - чуть не плача сказал Денис, - может мне и не очень приятно находиться и состоять в обществе тёмных, но я полюбил Свету, а ради неё я готов пожертвовать всем, даже отказаться от призрачного Рая.
- Но Света ведьма, и послана она была специально, чтобы удержать тебя. Ты никогда не получишь любви от тьмы, потому что это – божественное чувство, которым могут обладать только люди, явно принадлежащие к силам света. Поверь мне, мой мальчик, тебя обманывают и пытаются удержать у себя, - успокоительно произнёс голос.
- И что – я должен выбрать мучительную смерть от тяжёлой болезни? И тогда только я попаду в рай? – переспросил Денис.
- Да. Ещё тебя постоянно будут преследовать неудачи. Но это только здесь, в этом мире, у нас ты будешь счастлив и обладать невиданными возможностями! – почти проповедовал сладкий голос.
Вдруг, обстановка почернела, и знакомый голос «чёрного» проговорил:
- Что вы его пытаетесь разжалобить? Кто сказал, что ему будет плохо у нас? Кто сказал, что он будет хоть чего-то лишён и в чём-то ограничен? Конечно, это при условии, что жизнь он будет проводить в соответствии с нашими требованиями, и, насколько я знаю, пока он очень хорошо справляется. И для того, чтобы потом попасть к нам, ему не придётся мучительно оканчивать свою жизнь, и так полную неприятностей.
Теперь Денис не знал, что и выбрать. С одной стороны – хотелось бы быть поближе к Богу, но с другой, если он ничего не теряет, у дьявола он сможет обладать почти тем же,  только настоящая жизнь будет хорошей, а не адом с ужасным концом.
- Вы ведь редкостные лжецы, - продолжал голос светлого. – Вам только бы на свою сторону склонить и увести от Бога человека, чем вы считаете, очень его обидите. А что потом будет с тем человеком? Если он даже не будет низвержен в озеро мучений, счастлив он не будет никогда. И не обманывайте его мыльными пузырями великих возможностей!
- Это не мы лжецы, у нас миллионы тех, кто к вам не перешёл бы ни за какие коврижки! И это не мы их держим, это они сами не хотят, потому что им там хорошо, там они действительно получают осуществление своих даже самых низменных желаний. У вас это возможно? Нет!
Ночь прошла коту под хвост. Денис встал не выспавшимся и с головной болью. «Надо этот сон рассказать Свете. Интересно её мнение. Я уже запутался…» - сказал Денис и пошёл умываться.
Позвонив Свете, Денис услышал мольбу о продолжении сна. «Перезвоним позже» - сказал Денис и открыл книгу заклинаний на второй главе.
Управление ветром и создание воздушных потоков. Вся глава была посвящена этому. Конечно, ветер большая сила, но хотелось бы побольше заклинаний. Правда, говорилось, что мощь прежде изученных заклинаний возрастает. Более того, сказали за следующим заданием прийти через неделю.
Вызванный смерчик трепал занавески, чуть не опрокидывая цветы на подоконнике. Но вскоре он рассеялся, а Денис, видя, что уже обеденное время, набрал номер Светы.
На предложение встретиться Света не без радости согласилась, и окрылённый юноша побежал к месту встречи.
- А куда ты вчера пропала? – первым делом спросил Денис.
- А у нас был ведьминско-ведьмаковский слёт. И в нём участвовала. Опытные ведьмы пятого и выше уровней делились секретами разных зелий, а мне и сказать нечего, - чуть с грустинкой сказала Света.
- Понятно. Ну ничего, мы тоже скоро будем пятого и выше уровней. – сказал Денис. – А у меня сегодня был странный сон.
И он поведал ей всю историю, которая приключилась с ним ночью.
Света внимательно и не  без интереса выслушала рассказ Дениса и сказала в заключение.
- Ты, конечно, можешь поступать как хочешь, но среди тёмных спокойнее. Лично я останусь тут.
- Да я, в общем, не для этого тебе всё рассказал, - соврал Денис, её-то позицию он понял хорошо. – Чего они все ко мне-то пристали? К тебе ведь не являлись?
- Никогда. А если бы и явились, я бы твёрдо стояла на своём и на своей позиции тёмных, - решительно сказала Света.
- Свет, понимаешь, я никуда не уйду без тебя, да и здесь мне нравится, интересно…
Света немного смутилась и сказала:
- Ты … ты хочешь сказать,… что влюбился в меня?
Здесь начались долгие разговоры о симпатии, причём взаимной, комплементы и разные ласковые слова. Только вечером они разошлись по домам, по-детски пообещав друг другу никогда не расставаться.
Прошло около недели. Отношения у Дениса со Светой ничуть не пошли на спад. Ходили они всегда вместе, с утра и до позднего вечера. Были уже не раз друг у друга в гостях, передружились с котом и вороной, приятелями Дениса, со знакомыми ведьмочками Светы. Жизнь продолжалась. Одно плохо – давно нет никаких заданий для Дениса. Впрочем, затишье  наблюдалось и у Светы.
- Понимаешь, по всему городу немало ведьм и магов, а задания на каждый день для всех не набираются. Тем более что их надо сортировать по степени сложности для каждого, - сказала Света.
- Да уж, придётся ждать, – ответил Денис, - ну, тем с большим рвением будем их выполнять.
Но вот однажды наступил день, когда Александр предложил новое задание.
- Заждались?   Наверное, уже руки чешутся, - весело сказал Александр.
- Есть малость, - ответил Денис.
- Хочу сказать сразу – это задание для вас обоих со Светой, так что повышение по выполнении этого задания получите оба. Суть задания: вот адрес, - он протянул бумажку, - здесь находится лаборатория, в которой изготавливается лекарство от многих тяжёлых болезней. Вы должны устроиться работать в лабораторию, скажете, что Сухарев Алексей Николаевич вас послал там работать. Ваша цель – любыми путями уничтожить все реактивы для создания этого лекарства и записи о нём. Когда всё будет сделано – возвращайтесь. Вот вам на всякий случай дипломы об окончании института по специальности химия и биология.
Ребята вышли из подъезда и сразу поехали к лаборатории.
- Так, - сказал Денис, - давай ты будешь просто лаборантом, уничтожишь все реактивы, а я попробую пробиться к записям.
- Да, давай так, - согласилась Света.
Ребят приняли на работу вроде без подозрений. Так и получилось – Света лаборант, а Денис – помощник старшего лаборанта-экспериментатора. Наверное, приглянулся.
C первого дня у Светы началась работа по «очищению» лаборатории от лаборантов. Каждый день она заговаривала воду в чайнике и приносила заговорённые булочки к чаю.
- А ты что не ешь? – спрашивали её сотрудники.
- Мне нельзя, я соблюдаю фигуру, - отговаривалась Света.
В результате все сотрудники попадали в больницу с тяжёлым отравлением. Где находятся все реактивы, Света уже знала. Когда она осталась почти одна, она вылила все реактивы в раковину.
- Ты что наделала?!! – закричал один из сотрудников лаборатории, увидев, как она выливает и моет для вида опустевшие колбочки.
- А я думала это – ненужный раствор соли какой-нибудь… - оправдывалась она.
Свету тут же уволили. Доложили начальнику лаборатории о происшедшем.
- Да ладно, всё записано на бумагах, - ответил начальник.

Денис часто заходил к начальнику, с трепетом ожидая, что он вытащит из сейфа секретные бумаги. Но пока не удавалось. И вот однажды зашёл он по привычке с подготовленным вопросом в кабинет. На столе лежали бумаги. Сейф был открыт.
- Скоро у нас будет Нобелевская премия! – обрадовано заговорил начальник.
Тут же Денис вызвал жуткий ветер, и всё со стола улетело в открытое окно. И унеслось с потоком ветра в неизвестном направлении.
- Мои труды! Разработки!!! – закричал начальник.
Денис незаметно вышел из кабинета и побежал к автобусу. По идее все бумаги должны лежать у его дома.
Так и оказалось. Конечно, всё было сильно разбросано, но за пол часа Денис обошёл весь двор и собрал ценный материал. На утро они со Светой явились к Александру.
- Всё сделано, управились за неделю, - отрапортовал Денис, подавая стопку бумаг. – А это и есть записи о приготовлении супер-лекарства.
- Замечательно! Просто нет слов! – обрадовался Александр. – Ну, теперь выстраивайтесь в очередь за повышением.
Денис, конечно же, пропустил первой Свету, а через пятнадцать минут уже сам лежал на столе, слушая непонятные фразы.
- Посмотри на меня, - сказал он Свете. – Никаких изменений во внешности нет?
- Нет вроде, - ответила Света. – А должны быть?
- Не знаю, - ответил Денис, - всё-таки сейчас я стал магом третьего уровня!
Ребята тихонько посмеялись и подошли к Александру.
- Когда будет следующее задание, сказать не могу, - начал он.  Вы заходите, как что-то появится, сразу вам дам. А ты, Денис, изучай заклинания дальше. Да и ты, Света, практикуйся в заговорах и не только в отравлении.
- Хорошо, - ответили ребята, направляясь к выходу.
- Постойте. Вот вам деньжат на карманные расходы, - сказал Александр, вручая каждому по пачке денег.
Выйдя на улицу, Денис тут же предложил:
- Света, давай сходим сегодня вечером в ресторан?
- С удовольствием, - ответила радостная Света.
Вот вечером и отметили повышение за столиком в уютном ресторане. И были танцы, многочисленные поцелуи и просто приятные разговоры. Спать поехали уже под утро. И сегодня они спали вместе в кровати у Дениса дома.




Глава пятая.
Окончательное решение.

После ухода по своим делам Светы, явился «чёрный».
- Как и обещал – ровно через две недели, - представился он. – И какой окончательный выбор мы сделали?
- Я остаюсь с вами, - решительно сказал Денис.
- Вот и замечательно. Надеюсь, недостатка в чём-либо ты не испытываешь? – поинтересовался «чёрный».
- Нет. Всё замечательно! У меня, правда, есть несколько вопросов, не касаемых договора, - продолжил Денис.
- Я тебя внимательно слушаю?
- Если в аду так хорошо для всех служителей дьявола, тогда в чём разница между адом и раем? – выдал Денис.
- Понимаешь.… Если ты погибнешь в аду, ты уже никогда не будешь воскрешён. Бог лишил нас такой способности. Слышал про блуждающие души? Вот это и есть погибшие в аду. А ещё и то, что у нас мучаются грешники, которые не встали ни на сторону добра, ни на сторону зла, хотя знали, что можно и нужно делать, но не делали, - сказал «чёрный».
- А в чём вообще разница между добром и злом? – не унимался Денис.
- Зло – это вседозволенность. Ты можешь воплотить любое своё желание и не быть наказанным за это. А добро наоборот – ставит слишком много препятствий на пути осуществления твоих желаний, диктует свои правила и требует их исполнения.
- Так смысл тогда быть добрым? Это же постоянные ограничения и упирания в то, что можно и чего нельзя? – спросил Денис.
- Смысл лишь в том, что в раю ты вечен, как человек, а в аду нет, - грустно сказал «чёрный». – Но в аду ты воплотишь абсолютно все свои желания, а в раю – нет…
- Что-то мне тут больше нравится, - сказал самодовольный Денис. – И последний вопрос – для чего ты взял  для себя такой отвратительный облик?
- Я, конечно, могу взять любой, но вот то, что пострашнее и поотвратительнее мне нравится больше, - «чёрный» усмехнулся. – Ну и на сём, я полагаю, мы можем распрощаться? До новых встреч?
- Да, конечно, если понадобится помощь, я могу позвать тебя?
- В любой момент, – с этими словами «чёрный» растаял в воздухе.
Денис остался один. «Почти сам себе бог. Как это не смешно, но когда-то дьявол именно это и предлагал человечеству, после чего и стал дьяволом…» - рассуждал Денис, садясь за изучение новых заклинаний.
Замечательная вещь – невидимость! Вот это очень пригодится. Пожалуй, с таким заклинанием можно выполнить любое задание. Плохо, что становишься видимым при любом контакте с материальной вещью. И пока эта вещь у тебя, ты не сможешь стать невидимым. «Возможно, с переходом на более высокие ступени моего колдовского искусства, я смогу и других делать невидимыми и ходить с вещами невидимым». Ещё и ослепление. Тоже полезная вещь, всегда можно шокировать противника. «Интересно – какой же эффект будет, когда я стану могущественнее».
Пришла Света, и они пошли узнать насчёт новых заданий у Александра. Но заданий не было. Пришлось продолжить ожидание..
- Вы знаете, сколько в городе магов и ведьм? Двадцать восемь, и ведь каждому нужны задания, так что ждите, - сказал Александр.
Ребята вышли на улицу. Собирался дождь. Небо стало тёмно-синим, а ветер серьёзно бил в спину, подгоняя домой или в укрытие. Все вокруг именно это и собирались делать: домохозяйки с сумками наперевес бежали домой, те, кто работает и был на улице спешил в метро, только Денис со Светой шли по-прежнему не спеша. Интересно, о чём они думали?
У подъезда их встретили кот с вороной.
- Денис, можно тебя на минутку? – спросил кот.
- Да, конечно, - ответил Денис и спустился вниз.
Ворона осталась со Светой. Начала что-то громко рассказывать, стараясь заглушить разговор с Денисом.
- Денис, - начал кот, - я вижу ты растёшь в магическом мастерстве, ты не мог бы оказать мне и вороне услугу?
- Что я должен сделать? – спросил Денис.
- Ты правильно угадал, что я человек, заколдованный, меня зовут Гриша, - кот, похоже, волновался, - я знаю, что скоро тебе будет доступна способность превращать людей в животных и наоборот, преврати нас с Машей обратно в людей, а?
- Хм, но я пока третьего уровня и до двадцать пятого, как я посмотрел в книге, такой способности нет, - ответил Денис. – Да и с Александром я должен посоветоваться, без его разрешения я ничего делать не буду. Никто же не рассказывает почему вы звери? Вдруг, по заслугам?
- У Александра не стоит спрашивать, - расстроено сказал кот. – В принципе, мы получили по заслугам. Однажды мы с ней решили перейти к светлым силам, испугавшись, что в аду мы будем смертны. Понимаешь, я всегда боялся смерти, что меня больше не будет. И когда узнал про так называемый загробный мир, поверил в него. Появилась надежда. Но и вседозволенности хотелось. Так мы с моей подругой пришли к тёмным. А потом, когда узнали, что в аду могут убить и можешь умереть, решили перейти к светлым. Перешли. Но там было всё очень сложно и главное – никакой вседозволенности, ни сейчас, ни потом. Тогда мы снова подались к тёмным. Но нам сказали, что примут нас обратно только в виде животных. В этой жизни. Мы согласились. Но знаешь, так плохо быть в кошачьем теле! Так хочется хоть минутку побыть человеком…
Денис внимательно слушал рассказ и думал: «А ведь и я нередко думаю о смертности в аду.… Становиться навеки блуждающей душой не хочется. Никаких тебе ощущений, ничего».
- Ну, хочешь, я поговорю за вас перед Александром? – спросил Денис.
- Да нет, бессмысленно… - ответил Гриша.
- Тогда поднимаемся, я угощаю! – сказал Денис и начал подниматься.
Ворона, Маша, всё ещё что-то рассказывала, когда открыли дверь.
Прошёл год. Семь заданий и столько же повышений Денис пережил. Теперь он уж многое умел, он стал настоящим и достаточно сильным магом. Со Светой, тоже преуспевшей в ведовстве, они жили вдвоём на квартире у Дениса. Более того – недавно у них появилась вероятность в скором времени обрести ребёнка. Кто родится и кем он станет – пока не понятно. Но вот появится, тогда и будут решать.
На улице была весна. Вода весело капала с крыш, втекая в множество ручейков по краям дорог. Денис действительно не испытывал ни в чём нужды, а поэтому и оценить не мог своё счастье по достоинству. И вот однажды он пришёл за очередным заданием к Александру.
- Привет, есть для меня дело? – спросил Денис.
- Знаешь, ты уже стал неплохим магом, и я думаю можно согласиться на задание одного человека. Он маг пятьдесят восьмого уровня и хочет о чём-то попросить. Возьмёшь его задание? – спросил Александр.
Задания попадались всё реже и реже, поэтому, так как заданий не было уже два месяца, Денис охотно согласился.
- Конечно, возьму! Когда прийти?
- Приходи завтра. Только сразу предупреждаю – задание будет сложным, - сказал Александр, провожая Дениса.
Денис даже не знал – радоваться такой чести или нет. Но дома важно рассказал Свете о том, что ему предстоит.
- Знаешь, у меня какое-то нехорошее предчувствие. Может, тебе лучше не брать от него заданий? – обеспокоено сказала Света.
- Да не, думаю, всё будет нормально, - уверенно сказал Денис.
На следующее утро он позвонил в дверь Александру.
- А, ты. Ну, заходи, - Александр впустил Дениса. – Знакомьтесь, Вадим, он тебе про задание и расскажет.
Денис вошёл и поздоровался. Перед ним сидел очень серьёзный человек лет сорока.
- Денис, сразу скажу, что ты можешь отказаться от задания, ибо оно очень сложное и опасное. Расскажу суть: в одном населённом пункте есть церковь, в ней хранятся мощи одного святого. На этом святом очень важный для нас священный амулет. Мне нужен этот амулет.
- Ну да это совсем не сложно украсть амулет и привезти сюда, - уверенно сказал Денис.
- Вся сложность в том, что за ним очень следят. И я подозреваю, что не только люди. Поэтому заполучить амулет крайне сложно, - сказал Вадим и даже немного погрустнел. – Я не знаю защиты от ангелов и прочих светлых созданий…
Денис не знал, что ему делать. С одной стороны очень  хотелось выделиться, а с другой он боялся. Нужна была какая-то хитрость, и кое-что уже пришло на ум…
- Я согласен на это задание, - сказал Денис.
- Могу только пожелать удачи, - воскликнул оживившийся Вадим. – Как только амулет будет принесён, мы это отметим! – Сейчас я расскажу, как туда добраться, смотри.
В общем, это оказалось не так далеко – в области. За несколько часов добраться не составит труда. Разве что до храма идти долго. А сейчас Денис возвращался домой. Дома ждала Света, обед и домашний уют.
- Я согласился на это задание, - сказал Денис. – Надеюсь, моя хитрость меня не подведёт.
- Знаешь, всё-таки у меня нехорошее предчувствие, - сказала Света.
- Но отказываться уже поздно. Ты лучше сделай что-нибудь против светлых сил, - попросил Денис.
На этом день закончился. Наступал ответственный новый день.

Глава шестая.
Последнее путешествие.

Денис купил билет, сел в электричку и настроился на предстоящее задание. Вся хитрость заключалась в том, что он хотел подчинить сознание охраняющих монахов так, чтобы они сами ему принесли и отдали амулет. Это он уже умел. Другое дело, если вмешаются ангелы. Их отпугнуть или отвести от себя не удастся ничем.
- Привет, - прозвучал чей-то голос.
Денис вздрогнул и проснулся. Рядом сидел незнакомый молодой человек с рюкзачком за спиной.
- Привет, - ответил Денис, осматривая незнакомца.
- Ты, конечно, меня не знаешь, - сказал он. – Меня зовут Стёпа, я тоже работаю на ведьминский союз, только в другом районе. Разрешите представиться – маг седьмого уровня.
Денис не знал – доверять незнакомцу или нет. Ну да можно проверить.
- А я – Денис, маг десятого уровня. А ты как узнал, что я на тёмные силы работаю? – спросил Денис.
- Ну, можно сказать чутьё, - он улыбнулся. – А так – мне кажется, на нас на всех есть след сатаны, вот по этому я безошибочно и определил.
- Понятно. А ты куда едешь? – спросил Денис.
- Да я к себе на дачу, а ты?
- А я выполняю задание. Надеюсь, справлюсь и получу следующий уровень, - гордо сказал Денис.
Через час они вышли из электрички.
- Погоди, а ты куда? – удивлённо спросил Денис.
- Как куда? Тебе помогать, - засмеялся Стёпа. – Шучу, дача-то у меня здесь.
- Ах, вот оно что, - успокоился Денис. Но спрашивать, куда идти к храму не стал, а вдруг за ним следят или всё испортят?...
- Ну, ты сейчас куда? – поинтересовался Денис.
- Я вниз, с горки, - ответил Стёпа.
- Ну, а мне туда, - сказал Денис и махнул рукой в правую сторону. – Тогда, пока? Приятно было познакомиться.
- Конечно, нам в разные стороны, - улыбнулся Стёпа. – Пока! Мне тоже приятно встретить единомышленника.
Ребята разошлись, а Денис решил найти себе жильё, заодно и о храме узнать.
«Эта хатка мне подойдёт», - решил Денис и постучался в скромный домик. На вопрос о возможном жилье, старая бабушка кивнула головой и пустила в дом. Внутри пахло старым тряпьём и сушёными травами.
- Спать будешь тут, и смотри не хулигань, если вздумаешь пить или ещё чего, мы тебя прогоним, - сказала старушка.
- Да нет, я тихий, - ответил Денис. – Меня зовут Денис, а вас как?
- Зови меня баба Настя, - ответила старушка.
Дальше они договорились о кормёжке и начали говорить про храм.
- А правда, что в вашей церкви святые мощи лежат? – начал Денис.
- Да, сынок, лежат. Большой силой обладают, если болен чем – обязательно к ним приложись, точно поможет, - уверенно сказала баба Настя.
- А как до церкви добраться? – поинтересовался Денис.
- А как выйдешь из дома, так наверх и поднимайся, там и увидишь. Только поспешай, мощи скоро в другое место перевезут, - посоветовала старушка.
«Значит успел. Что ж, завтра и пойду», - подумал Денис и растянулся на кровати.
Утро было тёплое и солнечное. Купола церкви блестели, хотя грязный зимний снег ещё не весь сошёл с них. Белые стены и яркие образы на стенах приглашали вовнутрь. В общем, что Денис и сделал.
В храме шла служба, горели свечи, сквозь пелену дыма пробивались солнечные лучи. Внутри оказалось немало народу, и не только богомольные старушки, но и молодые мамы с детьми. «Что ж, подождём, пока всё окончится,  народ подразойдётся», - решил Денис и вышел из церкви.
Только спустя три часа из церкви стал выходить народ. «Пора!» - скомандовал себе Денис и снова вошёл в церковь.
Священник был занят беседой с подошедшими к нему людьми. Снова придётся ждать. Денис занял последнее место в очереди к святому отцу. Ещё через час подошла очередь Дениса.
- Здравствуйте, отец. Я интересуюсь святыми мощами. У вас в храме они ведь есть, или меня дезинформировали? – поинтересовался Денис.
- Есть. Как зовут тебя, - спросил священник, подходя к большому коробу с мощами.
- Денис, - ответил Денис, ища в мощах амулет.
Но в коробе были только кости и грязное бельё.
- А где же… Это ведь святой… - начал Денис.
- Это святой Евдокий, - продолжил священник.
- Правильно, а у него же должна быть толи цепочка какая-то, толи украшение какое-то волшебное? – спросил Денис.
- Амулет, врата Евдокия. Мы его сняли и храним у себя в алтаре, - сказал священник.
- А он, правда, волшебный? – спросил Денис.
- Не столько волшебный, сколько священный. Этот амулет приоткрывает врата в рай, и мы возносим свои молитвы прямо к Богу, а получаем от него благословения и благодать. Никак нельзя, чтобы его украли или чтобы он попал в руки нечистых людей, а то может начаться и божественная война, - поведал старец.
«Вот он-то мне и нужен. Его-то ты сейчас и отдашь мне», - подумал Денис и приготовился начать воздействие на сознание священника.
Но их прервали, и отец куда-то ушёл. «Неужели, кто-то пронюхал, что я работаю на дьявола?» - испугался Денис. Минут через десять священник вернулся.
- Мы вынуждены закрыться на сегодня, - сказал он. – Какие-то предупреждения поступают свыше.
- Но ведь церковь работает целый день? – удивился Денис.
- Да, но сегодня мы должны закрыться. Если хотите – приходите завтра, - сказал священник и снова спешно удалился за алтарь.
«Тьфу, чёрт, не успел, и теперь они будут настороже. Явно ангел как-то предупредил их. Ну, ладно, завтра буду действовать быстрее», - думал Денис, подходя к дому.
Вечером он рано лёг спать. Даже бабулька ещё не спала, разбирая какой-то хлам. Но шум не мешал, Денис быстро уснул, оставляя ночное беспокойство вне себя.
Ночью он слышал чей-то голос, строго говорящий:
- Не смей брать амулет, это священная вещь сил добра, и вмешательство тёмных сил будет остановлено. Мы предупреждаем тебя, лучше не лезь, а то горько пожалеешь.
Денис проснулся. Давно уже посветлело. Погода по-прежнему была тёплой и солнечной. Он быстро перекусил, оделся и пошёл к церкви. Сегодня она открыта, да и народу стояло немного. Служба ещё не началась. Чисто из интереса он решил попробовать свои силы.
Денис быстро прошёл к священнику и, недолго думая, начал ломать его сознание.
«Сейчас посмотрим, кто хитрее – свет или тьма», - сказал себе Денис.
- Ну, зачем вам амулет? Я виделся со святым Евдокием, и он разрешил мне попользоваться им. Принеси мне амулет и отдай. Ты же не хочешь огорчить святого?
Священник зазомбированно повернулся и пошёл внутрь алтаря. Через минуту он шёл обратно. Золочёная вещица была в его руках.
- Ну, вот, видишь, как хорошо быть послушным. Отдай его мне, - сказал Денис и протянул руку.
Но тут же упёрся в невидимую стену.
- Давай же! – сказал Денис уже громче.
Но священник тоже не мог миновать этой преграды, постоянно упираясь во что-то.
«Чёрт, закрыли путь заполучить амулет».
- Отец Алексей, ты зачем взял амулет? – спохватился другой священник.
«А мы сейчас телекинезом его возьмём», сказал Денис и начал воздействовать.
- Положи амулет на пол. Быстрей! – крикнул Денис.
Священник послушно выполнил сказанное. Амулет плавно миновал преграду и уже был в руках Дениса.
- Всем спасибо, до свидания! – радостно выкрикнул Денис и пошёл к выходу.
- Молодой человек, остановитесь, пожалуйста, - выкрикнул другой священник.
Но Денис уже почти выбегал из церкви, радостно сжимая приобретение. Осталось забрать вещи, расплатиться со старушкой и доехать до дома. Но этого оказалось слишком много. Планы закончили своё существование…
На пороге храма что-то острое коснулось шеи… и голова упала на землю. Обмякшее тело свалилось рядом. Кровь быстро впитывалась в сырую землю. Никто не видел убийцу, так хладнокровно отрубившего голову. Никто бы и не увидел. Их не видно и не слышно. И обычно в человеческую жизнь они не вмешиваются. Но тут был особый случай. Тем более, что предупреждали…
Вокруг быстро собралось множество интересующихся. Священник подошёл и взял амулет. Испуганно смотрел на обезглавленного Дениса Стёпа. Интересно – о чём он сейчас думал? Скоро приедет милиция и начнётся бесполезное расследование.
Почему-то стало пасмурно, собирался дождь. Вороны с карканьем проносились и усаживались на деревья; кошки уходили в дома с тёплых мест, нагретых весенним  солнцем; собаки глупо шныряли по улице. Все занимались своими делами. Жизнь продолжалась. Хотя, уже и не у всех…


Эпилог.

Нет, это не похоже на кошмарное место, которое можно было видеть из окон поезда, когда Денис находился в преисподней. Никакого огня, дыма и криков. Обычная земля, немного иссушенная, но вполне обыкновенная. Даже деревца встречались. Воздух свежий и тёплый. Вокруг никого не было. Вот он – мир вседозволенности и безудержных желаний. Посмотрим, каково здесь жить, проверим – не ошиблись ли мы в выборе. В любом случае дороги назад уже нет. Остаётся получать наслаждение от того, к чему так стремились.

Рождённый для света, ушёл в темноту.
Не  ту ты тропинку избрал, ох, не ту…
Да, здесь воплотишь ты любые желания.
Но выбор конечен. Тебя ждут страдания.


26.10.2004