Шёл Грека через реку

Владимир Давидович
 
              Шёл  Грека через реку.
 Помните дурацкую детскую считалочку?:
    Шёл  Грека через реку.
    Видит Грека в реке рак.
    Сунул в реку руку Грека.
    Рак за руку Греку - цап.
Считалочка, конечно дурацкая, но  некий конкретный Грека был совсем не дурак. Иначе не пролез бы он на такое хлебное место, как Александрийская государственная, имени Ленина,  библиотека Древнего Египта. Древние египтяне взяток, ты не поверишь, не брали. И ежели пригласили консультантом чувака из самой Древней-же Греции, значицца что-то о нем знали. Из серьёэных источников, таких, как журнал Мурзилка или, на худой конец, Известия Академии Наук СССР.
   ************************

Текст содержит много иллюстраций и разных шрифтов. ПРОЗА.РУ этого не разрешает. Пришлось схитрить. Текс помещён  в "облачное хранилище" GOOGLE DRIVE. Чтобы его увидеть, достаточно открыть любой поисковик (GOOGLE. MAIL.RU, ЯНДЕКС .... ) и в адресную (самую верхнюю) строку внести ссылку на его адрес.

Однако, на сайте  ПРОЗА.РУ работает система фильтра текстов. Если ссылка слишком длинная, и система встречает слово из большого количества букв без пробелов, она удаляет его с экрана.
Инструмент   https://www.shorturl.at/ преобразует эту ссылку в короткую. Вот она:
                shorturl.at/wyAX1
"Засините" эту ссылку мышкой и нажмите CTRL вместе с  С, чтобы запомнить её в кармане  Windows.
Теперь откройте любой поисковик и в адресную (самую верхнюю) строку внесите эту ссылку вместо того, что там высветилось.
Для этого "засините" адресную строку  поисковика мышкой и нажмите
    CTRL вместе с V. Нажмите ENTER.
Полный текст вместе со всеми иллюстрациями появится на вашем экране.