Первая встреча - последняя встреча?

Михаил Гительман 2
  "Мой товарищ отличился, встретил девушку он днём
В тот же вечер поженился и привёл супругу в дом
За шампанским сбегал сходу
А вернулся через час
Нет супруги, нет комода
Есть записка — Фантомас!"

Эти куплеты из репертуара Бена Бенцианова очень подходят к моей заметке.
Каждый человек может ошибаться. Меня удивляет, когда грубые ошибки в теме знакомств: выбор места встречи, поведение на первом свидании совершают взрослые люди.
Много лет занимаюсь знакомствами. Порой люди делятся опытом, рассказывают случаи по теме.
Вот примеры из серии « Так делать не надо! «.

1. Интересная, стройная женщина 47 лет. Вдова. Мать двух детей, работает в государственном учреждении. Делится со мной новостью»: Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. После короткой переписки решили встретиться. Мужчина приглашает в гости." Он живёт в Хайфе, женщине в другом городе севера. На мой вопрос - И ты поедешь? Она ответила - конечно! Я отсоветовал.
Что тут не так:
1. Они ни разу не общались по телефону или Skype
2. Фото мужчины она не видела.
3. Где гарантия, что он тот за кого себе выдает?
А если это мошенник, преступник? Возможно он болен душевно (это не редкость), а если физически? В лучшем случае можно остаться без чековой книжки и кредитных карт, а в худшем случае? Странная поспешность и нежелание думать.

2.Милая женщина 50 лет. Разведена. Самостоятельная, хозяйственная Есть взрослый сын.
Жалуется:" Знакомлюсь с мужчинами по интернету, приглашаю в гости, а они сразу приставать!
Какие странные мужчины, их врачу надо показать...Вместо того, чтобы обсудить налоговые льготы , новых тенденции в архитектуре и последние гастроли Энгельберта Хампердинка они пристают.

С одной стороны женщину понять можно. Не надо куда-то ехать. Встреча в привычной обстановке, дома как известно и стены помогают...
Проблема в том, что приглашение в гости от женщины на сайте знакомств воспринимается мужчиной как призыв к действию. Грустно, что взрослая женщина этого не понимает.

Теперь сам совет. Не важно сколько вам лет. Не имеет значение как вы познакомились. Первая встреча должна проходить ТОЛЬКО на нейтральной территории. Вариантов множество: Торговый центр, выставочный павильон, кафе, набережная. На таком свидании люди находятся в одинаковом положении. Можно спокойно познакомиться и побеседовать, а при необходимости уйти.
Всем удачи