Гл-137. Живущие в вечности. Победа Абхея

Волшебник 3
Поединок начался.Абхей не проявлял сильной наступательной  позиции,а просто пытался понять на что способны его воины.Он часто отходил давал поблажки,а сам в это время посматривал по сторонам где в строю более подходящая брешь,уже зная наперед что его не выпустят.Соперник  с кем он бился,как будто бы понял что сильней и ловчей Абхея и уже нагло пытался проткнуть его.Абхею почему то подумалось что нужно придумать что нибудь поинтересней,ловким движением выбил саблю у соперника.
 По законам поединка он не должен брать оружие у своих,но тем не менее ему его кинули. Абхей выкрикнул , вы нарушаете правила,но в ответ он услышал ржач. Поединок вновь продолжился,но не надолго.Абхей снова выбил саблю у соперника и резанул его по груди.Всадник  упал,и поединок был выигран Абхеем.

Но этим все не закончилось.Воевода неприятеля похвалил Абхея ,медленно хлопая в ладоши но тут же приказал его схватить.К Абхею направились четыре всадника,и попытались взять в плен.  Абхей пошел в атаку и резкими ударами сабли отрубил руки до локтя по очереди одному и затем второму всаднику,остальным двоим просто полосанул по груди,и увидев брешь в строю,пролетел сквозь него вдобавок ранив еще несколько наездников.Это произошло так быстро что воевода неприятеля так    ничего и не понял.Один ранил несколько его всадников и испарился.Но пока он думал армия Абхея уже вклинилась в строй неприятеля,и разрезала его в нескольких местах.Неприятель понял что сопротивление бесполезно ,и они побросав сабли подняли руки вверх.

Битвы так практически и не было,  кроме тех раненых Абхеем и еще несколько человек при столкновении.Все остались живы.Всех всадников разоружили и забрали все что можно считали нужным.Хотя оставалась еще третья часть армии,но это в основном подтягивались тылы.
Гнали  отары овец кухня и прочая необходимая утварь,и конечно же там было много пленных.Последних взяли совершенно без боя, в дополнение показав что их конница разбита. Абхей явно разбогател.Теперь вся его армия была конной,более 1600 всадников ,хотя и многие примерно около сотни плохо обученные.

 Абхей пока отдыхал,строил планы думал как лучше и не заметно подойти к иноземцам которые уже хорошо потрепали армию султана.Или снова придумать диверсию,отвлечь какую то часть подкинув ложную информацию что султан и его элитные конные тайно уходят  с занимаемого места. Абхей и без этого мог раздавить иноземцев ,но не хотел иметь большие потери прекрасно понимая что враг еще достаточно силен.
После двух недельной подготовки Абхей начал операцию.Сначала он послал разведку по пути движения его армии прочесать все леса и равнины и выловить подозрительных скрывающихся под другой одеждой воинов.Но его армия тоже разделилась на несколько частей,что бы не вызвать подозрений у разведчиков наблюдателей.

Да особняка султана оставалось чуть меньше 30 километров,даже обыкновенным пешим пол дня пути.Ему хорошо были известны  какие подступы к особняку султана,и все его близ лежащие холмы  леса и даже тропинки.Одну он хорошо запомнил еще по тем временам.По той тропе мог пройти один всадник на коне ,по скалистой местности.В этом районе попадались небольшие участки горной местности.И можно было выйти в тыл армии неприятеля.
Это больших шансов не давало ,но если сосредоточить хотя бы одну треть армии то для неприятеля это будет шоком.Тем более нежданный гость свалился на голову.Он направил по тропе триста  всадников.Сам пошел с другой стороны.При приближении уже начинали попадаться разрозненные отряды занимающиеся наблюдением которые насчитывали до 30-40 всадников.

 Абхею снова приходили знаки от рыцарей с какой стороны и как можно ликвидировать наблюдателей. Абхею это удавалось очень быстро.Неприятель не мог даже что нибудь предпринять.А помощники Абхея постоянно удивлялись ,как он умудряется проводить такие на первый взгляд рискованные нападения  на мелкие отряды и тут же исчезать.
После разгрома отрядов много было трофеев.В какой то момент ему пришел знак  и он не мог понять что он конкретно может обозначать.Видения рыцарей появлялись в разных местах одновременно.Он долго думал и все таки решил возглавить то что и сам пока не знал.Он и его 600 хорошо обученных всадников сделали засаду близ лежащего леса ,и стал выжидать.Прошло уже 2 часа ,но ни каких передвижений противника не наблюдалось.Его подчиненные постоянно спрашивали,и разводили руки в разные стороны не понимая что будет дальше.

Но Абхей твердо стоял на своем и никакими признаками мимики лица себя не выдавал.Хотя там внутри у него все бушевало от этого непонятного маневра выжидания.Но через какое то время прискакали его разведчики и доложили,что скоро по этой дороге пройдет конница неприятеля,приблизительно около 200 всадников.
По всем наблюдениям разведки это и есть те иноземцы которые блокировали султана.Вероятно они сами изъявили желание встретить армию мусульман и направить их по ближайшему пути. Абхей услышав такую новость моментально изменился в лице,и произнес.

Сладенький кусочек сам в рот проситься.Мы их встретим как положено,не обидятся. Абхей разделил своих орлов на три отряда,и стал ждать.Вскоре неприятель уже был в поле зрения,и выжидал удобного случая.Два его отряда идут с флангов а третий заходит с тыла,что бы не смогли уйти обратно.Неприятель же находился в зоне атаки,и в это время Абхей дал команду одновременно с трех сторон встретить иноземцев.
Такого поворота событий враг не совсем  ожидал.Он надеялся встретить армию союзников,  а на самом деле попал в западню не понятно кому.И как этот кто то здесь оказался.Их разведка докладывала что в радиусе 20 километров никаких движений  не зафиксировано.Воевода неприятеля встретившись глазами с Абхеем схватились в друг с другом.
Ты кто такой ,и откуда ты здесь взялся,кричал воевода.Мне поручено встретить армию союзников.И ты не имеешь права преграждать мне дорогу,иначе?
-Что иначе ,-ответил Абхей.Ты варвар и пришел на мою землю командовать,если не сдашься ,то моя армия тебе поможет встретиться с предками. И пошел на него в атаку.Воевода не ожидал услышать от самозванца такой наглости,но ему ничего не оставалось делать как вступить с ним в бой. Абхей не рассчитывал тратить на него силы ,и бился наверняка ,как его учили наставники.Он при встрече с воеводой наносил ему такие сильные удары саблей ,что на второй атаке воевода ее потерял.Сабля просто вылетела из его руки,и он остался совершено безоружный.Спроси у своих может одолжат на время, улыбкой произнес Абхей.В это время битва прекратилась и все ждали конечного результата поединка Абхея с воеводой.

Я не убиваю безоружных,так что бери саблю и продолжим.Если хочешь поменять коня на ноги ,то я с удовольствием приму твое предложение.Оба слезли с коней и начался поединок.Обе стороны внимательно наблюдали как два тигра пытались порвать друг друга.Воевода был опытным фехтовальщиком и показывал приемы не известные Абхею.Ему часто приходилось удивляться ,что он зная так много приемов владения саблей едва уклонялся от ударов воеводы.
 Абхея даже немного зацепило кончиком сабли воеводы  по левой руке.Ну что? кричал воевода увидев у Абхея кровь.Ты еще сомневаешься в моей силе,пора бы сдаться и сложить оружие.Но Абхей был уверен в победе,и на какой то момент вспомнил, что ему еще тогда подсказывал Корф что делать в таких случаях.Из подсознания вылетали мысли.И в этот момент воевода снова применил тот же прием.

 Абхей решил рискнуть,и у него получилось.В тот момент Абхей распознал что будет через секунду,и опередив воеводу долбанул его по руке как обычно до локтя.Часть руки вместе с саблей упало  на землю. Воевода взревел  взявшись за руку,и поединок прекратился.Неприятельскому отряду ничего не оставалось делать как сложить оружие и сдаться в плен.
Со стороны Абхея потери были минимальные,Со стороны неприятеля почти такие же.Но факт победы был на стороне Абхея. Тем более при допросе,Абхей узнал,что армия неприятеля которая блокировала владения султана уменьшилась и в данный момент насчитывала не более 700 сабель.На сколько помнил Абхей, у султана в тот момент,когда его изгнали   насчитывалось не более 650 сабель.

А если учитывать данное время если битва уже была,то неизвестно сколько там могло еще быть боеспособной. Султана спасали укрепления,потому неприятель и не мог взять его сходу.А просто окружил и выжидал когда у султана кончаться запасы еды и питья.Но в любом случае Абхей знал наперед что его армия уже превышает иноземную.
И посоветовавшись со своими генералами все таки решился на наступление.Часть армии Абхея прошла уже по той тропе и вышла в тыл иноземцам.Для передачи сообщений был послан голубь.Вот теперь можно начинать,произнес Абхей и скомандовал начало операции.До укреплений султана было не более трех километров.

И Абхей со своей армией решил пойти в лоб иноземцам, которые ну ни как не ожидали увидеть неизвестного воеводу по их мнению самозванца.И его имя как Абхей ни кому не было известно.Все таки настал тот момент когда   иноземцы и в тоже время султан увидели воочию что к ним приближается неизвестная армия.Даже те и другие в тот момент стоявшие на возвышенности наблюдали через подзорные трубы.Но так как было еще далековато,  точно разглядеть не удавалось .Иноземцы ликовали и верили до последнего что это идет к ним армия союзников мусульман .Султану в это время было не до смеха,он слышал как кричат воины неприятеля до которых было чуть больше 400 метров.Но при приближении ликования заканчивались.И султан услышал от своих поданных что тот кто сюда идет совершенно не знаком ни кому ,да и сама одежда была странной.

Половина мусульман ,половина армии неприятеля ,но те и другие шли вместе как будто они все братья.Да по тем временам было понятно что с одеждой была напряженка, и все одевались в то что смогли найти.Абхей не только разоружал отряды неприятеля,он их еще и раздевал,а в замен отдавал тряпье,что бы не стыдно было идти по чужой  земле,обратно.И кто кого ждал в данный момент никому не было известно.А вот когда оставалось примерно 200 метров,поданные султана не пришли а прибежали сообщив что видели впереди идущего на скакуне Абхея.Султан даже прослезился не кому не показав своего настроения.И приказал поднять свою армию в боевую готовность.

А вот иноземцы ваще потерялись.Они ждали подкрепления и союзников а встретили не понятно кого.И совершенно не понимали куда делась часть армию которую они послали встретить мусульман. Абхей отдал приказ выпустить голубей.Это было сигналом к атаке.Через пять минут Абхей и вся его армия пошла на врага.Султан увидев что две армии слились в сражении тоже отдал приказ идти в атаку.Но чуть в другую сторону ,что бы не перепутать по одежде кто есть кто. И отрезал половину армии неприятеля.Битва продолжалась на более полутора часов.Наконец то иноземцы дрогнули и подняв руки вверх побросали оружие.После битвы Абхей не пошел в апартаменты султана.

Он развернув свою армию отошел от близ лежащих владений султана и расположился для отдыха.Султан и его поданные вояки пошли искать Абхнея,который не откликался ни на какие просьбы что его ищет сам султан.Все таки ему удалось его найти.Абхей находился в своей палатке со своей любимой,и никого и ничего не хотел  слышать,он отдыхал.Султану пришлось находиться возле палатки Абхея четыре часа.
Он ходил из  стороны в сторону но не решался заходить в нее  хотя и мог.К Абхею зашел тот капитан и ничего не говоря посмотрел на воеводу.Все таки Абхей вышел из палатки и встретился глазами с султаном,который при виде опустил взгляд.Что ты хотел спросил Абхей у султана.Я ,он не мог говорить но все же нашел нужные слова и  встав на одно колено при всех попросил у Абхея прощения.

 Абхей в силу своего соображения подошел к султану и поднял его   на ноги.Не гоже тебе передо мной на коленях стоять. Я выполнял долг своей земле и прогнал всех иноземцев вот с этой части земли.До  полной победы еще далеко,но выбора у нас нет другого.В лагере наступила такая тишина ,что слышно было как жужжат мухи.Я тебя прощаю,но и ты тоже победитель,если бы ты меня не прогнал.То я мог и не стать тем каким бы ты меня сейчас видишь.Нужно было пройти через трудности и даже ад смерти что бы вот так встретится и разговаривать на равных .
Хотя мы и в прошлом были друзьями. Даа и не только.Потому как я тебе прихожусь по родству троюродным братом.Как ни как у нас с тобой одна кровь.Да я это знаю,ответил султан.Мой дом твой дом,и не вздумай больше далеко уходить.А  меня  бог  покарал за то что я тебя изгнал.Теперь я понял многое.Вероятно ты прав ,пока не пройдешь через трудности ничего не поймешь...-/