Новые брюки

Филоматик
Если лето Сережка проводил у бабушкина хуторе, то все остальное время он жил с родителями в городе. Там, кроме Сережки было еще очень много разных людей. Но все они постоянно куда то торопились. У людей в городе никогда не было времени и Сережка не понимал, где они его растеряли. И жизнь в городе отличалась от жизни на хуторе. В городе Сережка ходил в детский сад.
А в садике была девочка Катя, которая ему очень нравилась. У Кати были  косички и красивый синий комбинезон. А Сережке в сад одевали колготки и шорты. Ну разве девочка обратит внимание на мальчика в шортах?
Сережке позарез нужны были брюки. Настоящие. С карманами. Но мама вряд ли согласилась бы на это. Вот уже  два дня Сережка ходил задумчивым и,сдвинув бровки, размышлял о брюках. И  вдруг вспомнил, что мамина подруга и соседка этажом выше- тетя Надя работает на швейной фабрике.
Серега хлопнул себя ладошкой по лбу. Ну как он мог забыть об этом?
Выскользнув из квартиры, малыш побежал вверх по лестнице. Вот и нужная квартира. Звонок свысока смотрел на Сережку красным глазом. И казалось, подмигивал. Малыш подпрыгнул. Раз, другой. А потом забарабанил кулачком в дверь.
-Тетя Надя, тетя Надя!…
Дверь открылась и тетя Надя  присела на корточки перед малышом.
-Привет Серега…Что стряслось? Ты в гости?
-Нет, тетя Надя, я не в гости. Я по делу. По важному.
-Вот как?- удивилась тетя Нaдя- Ну давай тогда, заходи и выкладывай, что за дело такое… Да  еще и важное...
-Тетя Надя, вы ведь на швейной фабрике работаете?
-Да, на швейной.
-Значит вы можете шить, все-все, что захотите? Тетя Надя, сшейте мне брюки. Красивые. И чтобы сзади были карманы. И с кнопочками. Ну, пожалуйста!
--Брюки говоришь? Ну давай Серега, тогда я сниму с тебя мерку. Шить это одно, но надо шить еще и правильно.
Тетя Надя достала ленточку с номерами и листочек бумаги. Ленточка заскользила по Сережке, а тетя Надя говорила себе: "так...длина .." и записывала на листочке то ,что  показывала ей ленточка .

Ровно через неделю, вечером, когда Сережка уже достраивал башню из кубиков, кто то позвонил в дверь. Мама пошла открывать.
На пороге стояла тетя Надя с пакетом, перевязанном бечевкой. Сережка, увидев пакет, затаил дыхание. Тетя Надя вошла в комнату и положила пакет на стол.
-Ну, забирай, Серега.
-Это еще что такое?-удивилась мама.
Сережка вскочил, зацепив ногою свою почти достроенную башню.Она с грохотом рухнула уже за спиною.Мальчик подбежал к столу
 и стал торопясь развязывать бечевку на пакете. И чем больше торопился Сережка, тем больше запутывалась веревочка. Когда же она, наконец упала, мальчишка развернул бумагу и…
И... о чудо! В пакете лежали брюки. Самые красивые брюки на свете. Коричневые, в какую то удивительную клеточку. И с кнопочками на карманах.
-Тетя Надя!-только и смог вымолвить Сережка. А потом подбежал и обнял соседку.
-Тетя Надя, спасибо- вот такое- он поднял руки- до неба...
-Похоже я  чего то  не знаю?- строго поинтересовалась мама.
-Растет твой парень- улыбнулась тетя Надя.
-А брюки откуда?
-Мамочка, не сердись.  Я попросил тетю Надю сшить их. Она же на швейной фабрике работает. А там все шьют кто что хочет.
-Вот что ты за ребенок?- нахмурилась  мама, качая головой. -Надя, давай я тебе деньги отдам.
-И не надумайся- ответила подруга. Тем более ты же знаешь, что мы можем шить все, что захотим.Так что обновляйте брюки.

Сережка счастливо улыбался, прижимая брюки к груди.
Откуда ему было знать, что такое швейная фабрика и что тетя Надя работает там каким то непонятным бухгалтером.
Ведь если фабрика- швейная, то должна шить. И делать людей счастливыми.