Выпускной экзамен

Людмила Колденкова
 Он был просто очарователен, с этими растрепанными кудряшками и милым личиком воспитанного мальчика, хоть и казался немного растерянным, стоя перед дверью на последнем этаже старинного здания.  Ни дать ни взять, школьник, вернувшийся после уроков. Наверное, и ужин готов, и можно провести прекрасный вечерок перед телевизором.

 В общем, мальчик как мальчик, если не обращать внимание на то, что он был бос и почти раздет: вместо одежды завернут в кусок ткани, нечто наподобие  белой простыни.  Может быть, он принимал душ, выбежал зачем-то на площадку, а дверь и захлопнулась? Однако, если внимательно приглядеться, можно было бы заметить кое-что не совсем обычное для детей: пару белоснежных крыльев на его спине.  Впрочем, вряд ли это могло бы вас удивить, ведь мальчик был невидимым!

   Ну да – конечно, это был он - мифический персонаж – Эрос, бог любви.  Он вовсе не вышел из квартиры, наоборот, собирался в нее проникнуть. Сегодня ему предстояло сдать нечто вроде выпускного экзамена.. Богам тоже приходится немало учиться и набираться опыта.

  Эрос  с улыбкой вспоминал, как учился стрелять из лука, ведь  необходимо проделывать это с необыкновенной быстротой и точностью. Сперва пришлось попрактиковаться на комарах. Как народ спасался от налетов целой тучи влюбленных кровопийц! Потом набивал руку на кошках. От ночных серенад на крышах  страдала бессонницей вся округа!

 А сегодня вот экзамен… Но беспокоиться особо не о чем – он славно подготовился. Здесь живет одна очаровательная красотка, каждое утро она принимает ванну с ароматным гелем. Настоящая Афродита, рожденная из пены… Немножко мифологии только украсит работу. К тому же, ее соседа из квартиры напротив зовут Арес, в точности, как  возлюбленного Афродиты…

   Эрос сосредоточился – и в одно мгновение проник в ванную квартиры прямо через стену. Он взглянул на шелковый халат, висящий на крючке, и кружевные трусики, небрежно валяющиеся  на полочке. И вдруг почувствовал нервную дрожь. От сладковатого аромата  слегка закружилась голова,  и захотелось чуть сдвинуть занавеску и нырнуть в это облако пены к хозяйке кружевных вещичек...

  Неимоверным усилием воли он заставил себя собраться и, зажмурившись, чтобы не поддаваться соблазну, резко дернув занавеску, уверенной рукой метнул стрелу точно в сердце… Затем, так же быстро и четко проник к соседу и без промаха поразил того второй стрелой.   И только взвиваясь в небо, позволил себе перевести дух. Экзамен выполнен на  отлично!

   Правда, он не видел, как в первой квартире из спальни выпорхнула очаровательная девушка и принялась нетерпеливо стучать в дверь ванной:
Дедуля! Имей же совесть!  Выходи давай! Я тоже хочу принять ванну!