Туман. Декабрь

Марина Павлинкина
Четырнадцатого ноября в нашем городе выпал самый первый в этом году снег. Как часто бывает, жизнь его была коротка, и к обеду он растаял, пообещав прийти снова.

Как бы  ни было холодно, но зима без снега сродни извращению типа загара в солярии или наслаждению  плавания в бассейне, пахнущем хлоркой.
Так вот – на радость мне и таким же любителям правильной зимы он выпал, поначалу был даже пушистым и невесомым, как в сказке.

А через пару дней пришёл туман,  за ним  дождь, в итоге снег превратился в кашу под ногами, ноги промокли, испортилась обувь, я уже не говорю про настроение. Хотелось зимней романтики, мчаться на санках куда-то в просторы Вселенной,  в кого-нибудь  влюбиться, например, в бармена  из кафе на площади, симпатичного соседа или  даже в актёра Сашу Петрова, он так чудесно читает стихи. Настало время сбытия мечт, загадывания желаний и ныряния в загадочный блеск звездопада. Ночи долгие, дни короткие, вечера под зажжённые свечи и треск поленьев в камине,  молнии взглядов, пронзительных и дерзких, нежные касания рук, дерзость губ, смятые простыни и сбитое дыхание.

А солнца в небе нет!!!

И блеска нет. Только горят огни праздничных гирлянд в магазинах, и  даже светофоры стоят на улице понурые, не выспавшиеся и злые, как всё и вся в декабре. Наверное, оттого, что их в этой тьме совсем никто не замечает, каждый мчится на любой сигнал светофора  по своей собственной программе, падают, бьются, ругаются и проклинают такую неправильную во всех отношениях зиму.
И всё-таки где-то надо брать силы.

Ходить на работу. Хоть немного, пусть вяло, но убирать в доме, смахивать пыль, пополнять списки добрых дел и мыслей и ни в коем случае не поддаваться синдрому новогоднего Хапуна, сметая всё с полок магазинов.