Алек-2017

Василий Овчинников
      В "старой жизни" секция спортивного ориентирования, позднее турклуб "След" ПО (НПО) "Псковэлектромаш" успели провести тринадцать раз свои комсомольско-молодёжные туристские слёты. Сначала летом, а потом и два раза в год - летний и зимний. Гости к нам ехали со всей России.

      Под гимн Советского Союза поднимался флаг соревнований, и начиналось интереснейшее действо.

      Ничто не мешало делать "и так далее". Страны не стало. Четырёхтысячное объединение растащили и приватизировали по частям. Большая часть работающих оказалась на улице.  Да и я неожиданно стал гражданином другого государства.

      В 1997 году пришлось сделать выбор. Я и моя семья вновь стали гражданами России. Уезжали в Крым, супруга Крымчанка, трое детей родились там. Далековато, но в Союзе всё было близко.
      Вернулись общипанными, совсем в другое государство.
      Первые годы не жизнь - сплошное выживание. Но постепенно справились.
      Младший сын как раз подрос, его с друзьями надо приобщать к здоровому окружению и образу жизни. Появилась возможность изредка выезжать на соревнования по спортивному ориентированию.

      Понемногу восстановил и старые связи.
      Саша Алексеев. Познакомился с ним и его друзьями, когда они учились ещё в девятом классе. Потом, уже после службы в армии, он пришёл ко мне в сектор в СПКТБ. Долго вместе не отработали. Тему успешно раскрутили, меня как бы повысили, забрав из КБ на предприятие. А Саша, ушёл с завода решать пресловутый "квартирный вопрос". Став успешным руководителем, он уже в новое время восстановил традицию проведения спортивных соревнований на призы своей фирмы "Алек".
      2017 год. "Алек-26" Традиционные соревнования Саша проводит 26-ой год подряд. Двадцать шесть лет подряд поднимался, пусть уже не старый флаг, но трёхцветный, однако под старый гимн.
      И с каждым годом уровень проведения и представительность соревнований, получивших уже международный статус, всё выше и выше.


Продолжение темы.
http://www.proza.ru/2018/01/29/182



На фото. Парад открытия соревнований, левый фланг .