Конкурсные персонажи-219. Зеленая Любовь

Ирина Петал
Серебряный иней взгляда и мой, влюблённо-лучистый, летят навстречу друг дружке. Твои зелёные волосы и зелень красивого тела так нравятся мне. Ласковая моя! Кто я? Мистер Серпантино, захотевший обнять Зелёную Фею? Нет, я извивающийся серпантин, полюбивший сказочную новогоднюю ёлочку. Мы делаем шаг навстречу друг дружке, и ты водружаешь себе на макушку светодиодную звезду...



Автор:  Михаил Троекуров
Произведение:  Я и моя любовь
Адрес произведения:   http://proza.ru/2018/12/08/244
Конкурс: Конкурс Разноцветных Близнецов - 2018
Адрес конкурса:  http://www.proza.ru/2018/12/02/411
В коллаже использованы работы иллюстраторов про Пиноккио:  Либико Марайа (LIBICO MARAJA), Габриэль Дель’Отто (Gabriele Dell'Otto)
Доп.инфо: Михаил Троекуров «Ёлочка и Серпантин»   http://www.proza.ru/2018/12/06/1687



—  Как в сказке-фильме про Буратино пели: ты добрый малый и живой, ля-ля-ля-ля... И хочется ему кричать: Сер - пан - ти - но! Он, конечно, из другого материала, не деревянный, а бумажный, но такой же шустрый, любопытный, энергичный, любящий приключения... И бумажность придала Серпантину необыкновенность, романтизм, хрупкость и чуткость: он умеет любить и быть любимым... Замечательная сказка, Михаил. Засерпантинило!

—  Получается так,  —  отвечает Михаил, —  что Серпантино - это переделанный Буратино?) Дерево не согнёшь, а серпантин - извивается. Обнять деревянными ручками и обвить, украшая, своей серпантинистой сущостью - это две большие разницы. Зато Буратино может острым носом проткнуть бумажный очаг на двери, ведущий в сказочный мир. Иногда это привлекает больше, чем узористые сложные серпантинистые мягкие телодвижения почему-то) Но не всегда и не всех. Прямолинейная деревянная простота иногда восхищает своею детскою прямотою, но мир сказки - это не только смелые поиски золотого ключика и настойчивое желание купить папе Карло десять курток, а и нечто более эфемерное, непрямолинейное, сложное, хрупкое, чуткое, неповерхносто-романтичное,необычно-не всегда понятное,хотя да,и шустро-любопытно-энергичное, потом что должно же быть у Буратино и Серпантино что-то общее, бумага всё-таки из дерева сотворена. Мне нравится Буратино. Но он не полюбил Мальвину. А бумага, на ней поэты пишут стихи о любви, и это умение любить и быть любимым по генам бумажным передалось Серпантино. Улыбаюсь, это я немножко о чём-то своём... Серпантинит всегда. Спасибо, Ирина!

—  Бумага всё-таки из дерева сотворена... Об этом я как-то забыла... Да и ёлочка - тоже дерево... Спасибо, что напомнили. А Буратино, в отличие от Пиноккио, на мой взгляд, никого не любил... Как родился Буратино так им и остался. Но жажда к азарту и приключениям, о, да, неугасимая.... Бумага... Есть что-то в этом слове магическое :)), "бум" и "маг" спрятались...

—  Ёлочка - иная.)) Она - Вечнозелёная. Зелёный цвет, наверное, цвет жизни на земле. Да, бум магии и волшебства. Конечно, это так)))

—  Зелёный действует на человека освежающе... В сказках тоже любят этот цвет. Герои Волкова и Баума топали в Изумрудный город, где всё сверкало зеленью... И в стихах поэт Федерико Гарсиа Лорка воспел зелёный...

              Любовь моя, цвет зеленый.
              Зеленого ветра всплески.
              Далекий парусник в море,
              далекий конь в перелеске.
              Ночами, по грудь в тумане,
              она у перил сидела -
              серебряный иней взгляда
              и зелень волос и тела...

/07.12.2018г., рецензия на «Ёлочка и Серпантин» (Михаил Троекуров)/




Идёшь ты по пустым бульварам,
И снег летит секунды тормозя,
Ни ходят люди ни толпой, ни парой
Ходить поодиночке их стезя.

Ты вырос, и пространство исказилось,
И ощущение праздника ушло,
А чувства радости на свет не появилось
И счастье жизни вьюгой замело.

Твоё миросознание цинично,
И празднество для вас лишь только пир,
От детских лет мышление отлично
На месте всех фантазий группа дыр.

Вернись ты в детство только на секунду,
И вспомни ароматный мандарин,
И ёлку в переливчатых гирляндах,
И ожиданье сказки, серпантин.

Ты взрослый и серьёзный человек,
Под полночь сядешь возле ёлки,
Глаза закроешь и промеж молочных рек
Из старых сказок ты увидишь волка…

И ощутишь себя ребёнком
Что чуда ждёшь и веришь свято,
Что под короной из иголок
Подарок ночью будет спрятан.
/Сергей Шемаханский/