Уровень - Бог 80 лвл

Вячеслав Попов-Сибиряк
(История разбитого сердца, из переписки с заказчиком)

Звезда в подарок

Я полечу через пространство,
Через Вселенную – к Звезде.
Возьму ее своей рукою,
Чтоб подарить затем тебе.

Пускай забудешь обо мне ты:
Звезда напомнит вновь и вновь
О том, кого ты разбудила,
В чьем сердце ты зажгла любовь.

Ты этих строчек не отыщешь,
Нигде их больше не найти.
Их сотворило мое сердце,
Летя по Млечному Пути.

24.10.1990г.-24.03.1992г.

Всякое препятствие любви только усиливает её. Уильям Шекспир // Obstacles strengthen love. William Shakespeare

Ой-йо, шире вселенной горе моё. Жуки.

Страдания, особенно чувственные, очищают душу человека от наносного, и обнажают его суть, как у мужчин, так и у женщин. Делают тебя лучше. Выводят на новый уровень. Делают тебя человеком, уменьшая животную составляющую.
A man is also a human, he can and may be also tired. But the main task of a real man is as follows: if you are tired and disappointed because of this crazy life, you just shall take a short rest, to relax and to recharge your batteries with new energy, and then you can accomplish new feats again. Man's life is like a sinusoid: Up and Down. Every day. Every moment of this amazing reality. / Ein Mann ist auch ein Mensch, er kann und darf auch m;de sein. Aber die Hauptaufgabe eines echten Menschen ist folgende: Wenn Sie wegen dieses verrueckten Lebens muede und enttaeuscht sind, sollten Sie sich einfach eine kurze Pause nehmen, um sich zu entspannen und neue Energie zu tanken, und dann koennen Sie wieder neue Hoechstleistungen vollbringen. Das Leben des Menschen ist wie eine Sinuskurve: Auf und ab. Und das jeden Tag. Jeder Augenblick dieser erstaunlichen Realitaet. // Мужчина - тоже человек, он может и имеет право быть уставшим. Но главная задача настоящего мужчины заключается в следующем: если ты устал и разочаровался из-за этой сумасшедшей жизни, ты просто должен ненадолго отдохнуть, расслабиться и зарядить свои батареи новой энергией, и тогда ты сможешь совершать новые подвиги снова. Жизнь мужчины похожа на синусоиду: Подъем и Падение. Каждый день. Каждое мгновение этой удивительной реальности.
Вячеслав Попов.

Монолог романтического героя

Самое счастливое время - это когда ты идешь с ней по кругу против часовой стрелки.

Ты просто собирался "раскачать" ее аккумулятор энергии, "разогнать" эмоциональные батарейки, и сделал всего лишь два посыла своего высоковольтного электричества - сначала отправил заряд на плюс, затем - на минус, причем на минусе произошло короткое замыкание из-за заряда чрезмерной мощности - пробило корпус девайса на массу.

Неожиданно оказалось, что ее батарейки - атомные, и мгновенный взрыв от короткого замыкания, по объемам равный нескольким метагалактикам, превратил твое бренное тело и истощенную душу в бледнейшую тень от человека, полностью разрушив всякое ориентирование в пространстве. И это при том, что твоя бронезащита, твои многослойные энергетические поля, защищающие тебя от любых воздействий, являлись самыми передовыми и современными средствами для охраны твоего физического здоровья и душевного равновесия (по состоянию на 28.11.2518г.).

Когда приходит настоящая любовь, это выше твоих сил, это чувство сметает все остальные, и заполоняет тебя всего, это очень мучительно и больно, ты больше ни о ком не можешь думать, кроме нее. Это одновременно и прекрасно, и ужасно.

Особенно ужасно, когда твои мольбы остаются без ответа. Ты вынужден разговаривать сам с собой, и сходишь с ума от того, что не можешь прикоснуться к ней (а ты, между прочим, кинестетик), даже мысленно, ибо она тебе все запретила, и думать о ней не смей. Единственное, что тебе пока еще не запрещено - это ласково обнимать подушку по ночам, и называть этот кусок хлопковой ткани, набитый синтепоновым пухом, ее именем.

Тебе придется написать об этой истории книгу и перевести ее на основные языки мира, чтобы все, включая ее, узнали еще одну историю разбитого сердца. Историю про любовь к мудрости и терпению. Так как в настоящих любовных отношениях самое главное - это бесконечное терпение к твоей возлюбленной, к ее шалостям и капризам, к ее непредсказуемости и стремлению улететь прочь от тебя при первой же возможности, как только сила твоих чувств превысит порог ее максимальной восприимчивости любовных эмоций.

Чтобы доказать истинность своих чувств, тебе придется написать сценарий к художественному фильму и снять шедевр киноискусства, который будет заставлять всех зрителей плакать и смеяться во время просмотра, и который будут изучать в академиях киноискусств как образец мирового кинематографа.

Благодаря любви к ней тебе хочется будить в людях совесть и человечность, в тебе в режиме 24/7/365 работает источник вдохновения, и все подчинено только ему, его жестокой волевой программе по улучшению окружающего мира, без учета границ, эпох, температуры квазаров, и прочих малозначимых внешних факторов.

Она тебе нужна, как воздух; ты готов ждать ее во всех последующих жизнях, пока вы, наконец, не встретитесь, и не поставите точку над "i" в истории развития человеческой цивилизации, объяснив богам, и другим одноклеточным созданиям, в чем же заключается смысл этого вечного нагромождения эфира и других видов материи.

А если встречи не произойдет, то весь этот космос, и все существующие вселенные, все многомерности и реальности - весь этот Мир подлежит уничтожению и забвению, как дешевая и скучная компьютерная игра, созданная программистами-двоечниками.

18.12.2018г. - 21.02.2019г.

Иллюстрация: Трудно быть богом. Карина Четвергова. Акварель, карандаш. 08.01.2019г.