Что думают мужики на необитаемом острове?

Петр Евсегнеев
ОЧЕНЬ СТАРЫЙ АНЕКДОТ,
ВПЕРВЫЕ РАССКАЗАННЫЙ
В МАРИУПОЛЕ В 1911 году.

... На необитаемом острове Буяне в Тихом или Атлантическом океане неизвестно за какие грехи богом поселены были несколько десятков греко-славянских мужиков. Они работали в поте лица - греки делали из глины амфоры-кувшины и ковали в кузне топоры, ножи, косы, лопаты, лемеха; хохлы выращивали свиней и ухаживали за кавунами; бЯлорусы сажали картошку и огурцы; русаки (кацапы, казаки, дончаки, челдоны, кержаки) сеяли рожь, просо, пшеницу, лен и пасли коров и коз.
Все были довольны жизнью!
И вот однажды на глазах нескольких мужиков начала тонуть океанская яхта с сорока голыми красавицами! Они метались по палубе и не знали, что делать!
20-летний юноша прямо в одежде прыгнул со скалы в море и поплыл спасать девушек!
30-летний юноша побежал на берег, сел в лодку и начал усиленно грести!
40-летний мужик побежал сколачивать плот, чтоб спасти всех девушек.
50-летний мужик с горы начал громко давать советы спасателям!
60-летний мужик в ожидании дам начал спешно наводить в доме порядок!
70-летний мужик начал печь пироги и разливать вино - это надо отметить!
И лишь 80-летний мужчина громко крикнул с самой высокой точки:
- Мужики, да чего вы забегали как тараканы?!
 Идите сюда - отсюда все прекрасно видно!