Разбор пророчества А Рождество у Вас будет чёрным

Тамара Кочнева 5
Разбор пророчества: «А Рождество у Вас будет чёрным» – правда и вымысел.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Москва. 5 января. «INTERFAX.RU» – Вселенский патриарх Варфоломей в субботу в патриаршем храме святого Георгия в Стамбуле подписал «томос» об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Прямую трансляцию процедуры подписания документа вели все украинские телеканалы.
    Перед новым годом на «III-Риме» была опубликована статья «А РОЖДЕСТВО у Вас будет чёрным». Афонский монах про Украину:
    Уважаемые соотечественники!
    Три дня думала, писать или не писать это сообщение. Даже ночью просыпалась и всматриваясь в спящую дочь, спрашивала у неё мысленно ответ. Решила всё-таки написать.
    Есть у меня один друг, давний. Православный, на Афон ездит уже 15 лет. Молится, причащается, посты держит. Жена, трое детей; ведёт, в нашем понимании, практически святую жизнь. В этот раз он получил разрешение приехать на Афон к одному из трёх монахов, которые предсказали крушение Януковича, раскол Украины и начало фактически гражданской войны. Тогда Янукович ему не поверил, не захотел менять принципы своего правления, ну а результат вам известен.
    Так вот, три дня назад мой друг вернулся с Афона. Глядя на него, я поняла, что он узнал что-то необычное. Друг рассказал мне следующее. Монах, у которого он был, находится полностью в затворе, общается через служку. На вопрос об Украине подвижник сказал, что «Пасха в Украине была светлой, был шанс восстановить мир и объединить страну. Троица была залита кровью и кровь эта была невинна».
    «А что будет дальше?» – спросил мой друг.
    Монах внимательно на него посмотрел и тихо ответил: «А Рождество у Вас будет чёрным».
    Не успел мой друг ещё открыть рот, чтобы переспросить точнее, не веря своим ушам, как старец его опередил: «Ты можешь тысячу раз меня переспрашивать, но получишь такой же ответ – «А Рождество у Вас будет чёрным».
    Мой друг из Киева. Выводы, уважаемые соотечественники, делайте сами»...
    Как по Вашему – это пророчество или фейк?»

    Ответ:
    Немного есть вещей, которые одновременно и раздражают, и огорчают. Одна из самых часто встречаемых – это воинствующее невежество. Люди, которые почти ничего не читали и ещё меньше знают, услышат краем уха какое-нибудь «изречение» пророческого содержания неизвестно от кого, не разберутся в его значении и во времени появления, а сразу начинают носиться с ним и всех обличать на его основании.
    Действительно, данная информация была опубликована на сайте «III-Рима» 28.12.2018 (автор не указан). Простой читатель может подумать, что здесь идёт речь о Рождестве 2019 года и об автокефалии новой Православной церкви Украины (ПЦУ), однако это не так.
    У этого «фейка» длинная «бородатая» история продолжительностью в десять лет.
    Ранее, 06.08.2014 на форуме «Чистый интернет» убеждённый фальсификатор пророчеств Сергей Фокин опубликовал пост «Чёрное Рождество – афонский монах про Украину»:
    «Уважаемые соотечественники!
    Три дня думала, писать или не писать это сообщение. Даже ночью просыпалась и всматриваясь в спящую дочь, спрашивала у неё мысленно ответ. Решила все-таки написать.
    Есть у меня один друг, давний. Православный, на Афон ездит уже 15 лет. Молится, причащается, посты держит. Жена, троё детей; ведёт, в нашем понимании, практически святую жизнь. В этот раз он получил разрешение приехать на Афон к одному из трёх монахов, которые предсказали крушение Януковича, раскол Украины и начало фактически гражданской войны. Тогда Янукович им не поверил, не захотел менять принципы своего правления, ну, а результат вам известен.
    Так вот, три дня назад мой друг вернулся с Афона. Глядя на него, я поняла, что он узнал что-то необычное. Друг рассказал мне следующее. Монах, у которого он был, находится полностью в затворе, общается через служку. На вопрос об Украине подвижник сказал, что Пасха в Украине была светлой, был шанс восстановить мир и объединить страну. Троица была залита кровью и кровь эта была невинна.
    «А что будет дальше?» – спросил мой друг.
    Монах внимательно на него посмотрел и тихо ответил: «А Рождество у Вас будет чёрным».
    Не успел мой друг ещё открыть рот, чтобы переспросить точнее, не веря своим ушам, как старец его опередил: «Ты можешь тысячу раз меня переспрашивать, но получишь такой же ответ – «А Рождество у Вас будет чёрным».
    Мой друг из Киева. Выводы, уважаемые соотечественники, делайте сами» (Автор Виктория Шилова • 23 июля 2014)».
    Далее Сергей Фокин даёт ссылку на сайт «Жемчужины мысли».
    Если пытливый читатель посетит данный сайт, то там действительно есть статья с таким текстом от Виктории Шиловой за 23.07.2014. Правда автором публикации указана некая «Всевидящая» (с Украины).
*    *    *
    Всего на сайте «Жемчужины мысли» от Виктории Шиловой опубликованы два поста. Автором первого от 23.07.2014 является «Всевидящая», автором второго «Новомосковские десантники отказались убивать жителей Славянска» от 26.06.2014 некая «Киевлянка» (с Украины):
    «Уважаемые соотечественники!
    Десантники 25-той бригады, которая дислоцируется в моём родном Новомосковском районе, в количестве четырехсот человек написали заявления об увольнении. И столько же – наотрез оказались ехать под Славянск. Вы знаете, что наши десантники были первыми, кто передал шесть боевых машин тогда ещё только формирующемуся ополчению Славянска. За это 25-ю бригаду хотели расформировать. Лично я выступила за то, что 25-я бригада оставалась, так как поддерживаю желание десантников служить украинскому народу, а не олигархическому правительству.
    После была страшная информация о том, что 39 десантников погибли в ИЛ-76 в небе над Луганском. Причем большая половина из них наотрез отказывалась воевать, и была переброшена туда под угрозой жизни родственников.
    Новомосковский район – мой родной. Черкасское и Гвардейское я знаю хорошо. Большинство населения здесь – бывшие советские офицеры и их семьи, которые категорически осуждают то, что творят изуверы-олигархи сегодня на нашей земле. Сегодня вся армия находится на грани морального срыва. Многие окончательно поняли: из них делают убийц, убийц детей и женщин.
    Те четыреста десантников, которые уволились, таким образом протестуя против войны, и те четыреста, которые отказались участвовать в карательной АТО  – это и есть настоящие украинские патриоты. Потому что настоящие патриоты защищают свой народ, а не убивают его. Настоящие украинские патриоты спасают детей, а на вылизывают олигархические зады. Уверена, что примеру наших десантников последуют многие.
    Не знаю, как звали того человека, который глядя через наводку «Града», бомбил Славянск, зачищал мирные кварталы. Я не знаю, какой скот убил шестилетнею Полину в Андреевке. Я не знаю, как и когда они ответят. Но я знаю – это время придет.
    Еще раз призываю обезумевшую от вседозволенности нынешнюю «элиту» страны и их продажных журналистов – остановитесь!»
*    *    *
    То есть обе статьи с сайта «Жемчужины мысли» являются перепостами.
    Если дальше продолжим расследование, то обнаружим, впервые текст «А Рождество у Вас будет чёрным» в данной редакции был опубликован 22.07.2014 на сайте «АнтиМайдан» (автор Виктория Шариева). На своей страничке Виктория заявила, что является сторонником Виктории Шиловой по её борьбе с украинской хунтой и данную информацию получила от неё.
    В дальнейшем текст статьи «А Рождество у Вас будет чёрным» постоянно дублируется каждый декабрь с комментариями.

    19.12.2014 на сайте «Планетасегодня.ру» статья «Чёрное Рождество – афонский монах про Украину» (автор «Batyanya»):
    После основного текста следует:
    «Выводы, уважаемые соотечественники, делайте сами. Только сначала внимательно, вдумчиво вчитайтесь в эту новость:
    В ЛНР ополчение атаковано на многих участках фронта, идут сильные артдуэли
    Ополченец армии ЛНР с позывным «Кадет» сообщил о нападении украинских оккупационных войск на позиции защитников Луганской народной республики.
    «Ополчение было атаковано и обстреляно сегодня на многих участках фронта. Обстреляны позиции в Веселой горе, Пришибе, Славяносербске, Валуйском, под Колесниково, в Нижнетеплом, под Ольховым. Идут сильные артиллерийские дуэли с применением САУ, гаубиц, минометов и местами с РСЗО Град.
    Силам ополчения приказано уничтожать огневые точки противника. Работает артиллерия, что была у ополчения в районе Станично-Луганского района – САУ Акация, Гвоздика, Нона, Пион; РСЗО Град, минометы Василек. На позиции выдвинулись гаубицы МСТА-С и Д-30». МСТА, между прочим, считается артиллерийской снайперкой.
    Похоже, что «черное Рождество» для укрофашистов уже началось. Ополчению, по всей видимости, надоело соблюдать так называемое «перемирие», при котором гибнут мирные жители, наши мужья и жены, братья и сестры, отцы и матери…
    И, если их не остановят, как в сентябре, то Новый Год они вполне могут встретить на развалинах Укрорейхстага».
*    *    *
     23.12.2015 на сайте «Живой журнал» статья «А Рождество у Вас будет чёрным» (автор «Очарованная душа»).
    После основного текста следует:
    «Снится мне, что я вижу трёх девушек с длинными черными слегка волнистыми волосами, одетых в длинные белые одежды до пят, в руках у девушек светло-коричневые кувшины. Девушки находятся посреди песчаной слегка холмистой местности и стоят группой. Девушки белокожие, правильные черты лица, лица вытянутые, носы прямые, глаза не помню какие.
    Голос мне говорит:
    «Против России будет вестись три войны».
    «Химическая» – одна из девушек отходит в сторону, приседает и льёт из кувшина на землю какую-то прозрачную жидкость.
    «Бактерилогическая» – другая девушка отходит в сторону, приседает и то же льёт из кувшина на землю какую-то прозрачную жидкость.
    Голос произносит очередное название войны, но я его не запомнил.
    Третья девушка отходит в сторону, приседает и льёт из кувшина на землю какую-то прозрачную жидкость.
    Конец сна...».
*    *    *
    02.11.2016 на форуме «Верою исцеляюсь» статья «Афонский монах про Украину» (автор не указан).
    После основного текста следует:
    «Украины как государства никогда не существовало.
    Всегда она была чей-то окраиной.
    Сначала её имели по полной ляхи и литовцы – и с ними жиды.
    Сейчас её имеют Вальцман, Капительман, Этинзоны, Фирташ, Фротман и потомок талмудистов Бакай – ручные мартышки Баруха Обамы...».
*    *    *
     26.12.2017 на форуме «Украина. Обсуждение» статья «Чёрное Рождество – афонский монах про Украину» (автор «Dam»).
    Правда не все украинцы пришли «в восторг» от подобного текста в ходе обсуждения:
    «Одно из двух: либо «полностью в затворе и общается через служку...», либо «монах внимательно посмотрел и ответил... старец опередил...».
    Даже врать ваши пропагандоны не умеют, чтобы вранье не бросалось в глаза на каждом слове. А чего напрягаться – Дам ведь и так верит любому бреду и разносит его дальше...» («Lazy»).
    «Не верьте всем этим вбросам. Был уже один «монах», «земное воплощение пророка Ильи» (по совместительству директор школы где-то в западных областях), который предсказывал страшное землетрясение, которое разрушит половину Украины и убьёт миллионы непокорных укров, если не откажемся от страшного греха неповиновения своему истинному царю – Януковичу. Даже дату землетрясения называл. Потом оправдывался, дескать по его личной молитве Господь пощадил грешников и перенёс землетрус в другое, «более подготовленное» место...» («font»).
*    *    *
    Итак, в 2014 году автором письма объявлена Виктория Шилова (с Украины) через Викторию Шариеву (с Украины), но являются ли они первоисточником?
    Если пытливый читатель продолжит расследование, то он обнаружит 29.12.2009 на форуме «Стояние в истине» пост «Афонский монах про Украину: РОЖДЕСТВО у Вас будет чёрным» (автор Виктория Надежда (с Украины)):
    «Уважаемые соотечественники!
    Три дня думала, писать или не писать это сообщение. Даже ночью просыпалась и всматриваясь в спящую дочь, спрашивала у неё мысленно ответ. Решила всё-таки написать.
    Есть у меня один друг, давний. Православный, на Афон ездит уже 15 лет. Молится, причащается, посты держит. Жена, трое детей; ведёт, в нашем понимании, практически святую жизнь. Недавно он получил разрешение приехать на Афон к одному монаху, который предсказывает будущее...
    Так вот, три дня назад мой друг вернулся с Афона. Глядя на него, я поняла, что он узнал что-то необычное. Друг рассказал мне следующее. Монах, у которого он был, находится полностью в затворе, общается через служку.
    На вопрос кто станет следующим президентом на Украине подвижник ответил: «Кого-бы не выбрали, а Рождество у Вас будет чёрным».
    Не успел мой друг ещё открыть рот, чтобы переспросить, как это понимать точнее, как служка монаха его опередил: «Ты можешь тысячу раз переспрашивать, но получишь такой же ответ – «Кого-бы не выбрали, а Рождество у Вас будет чёрным».
    Мой друг из Киева. Выводы, уважаемые соотечественники, делайте сами...».

    [Историческая справка.
    В декабре 2009 года на Украине проходила очередная избирательная кампания по выборам президента страны гражданами Украины. В качестве кандидатов было зарегистрировано 18 человек.
    По итогам первого тура голосования 17.01.2010 наибольшее число голосов получил В.Ф. Янукович, однако это не позволило ему стать Президентом, ибо по украинскому законодательству, избранным Президентом по результатам первого тура становится кандидат, получивший более 50 % голосов.
    Так как ни одному из кандидатов не удалось достичь данного результата, на 07.02.2010 был назначен второй тур, в который, кроме Януковича вышла занявшая второе место Ю.В. Тимошенко. По результатам обработки 100% бюллетеней во втором туре голосования большинство голосов (48,95%) набрал лидер «Партии регионов» Виктор Янукович].

    Как видим текст письма «Афонский монах про Украину» 2014-го значительно отличается от оригинала 2009 года.
    Если оригинал письма прошёл практически незамеченным для «патриотически» настроенных читателей, ибо не понятно, что было обсуждать, что значит: «Кого-бы не выбрали, а Рождество у Вас будет чёрным»???, то копия 2014-го, после «усовершенствования и доработки» с учётом событий на Майдане, имела колоссальный «успех»: «Пасха в Украине была светлой, был шанс восстановить мир и объединить страну. Троица была залита кровью и кровь эта была невинна, а Рождество у Вас будет чёрным».
    Вот только к Отечественной истории пророчеств и к последовательности пророчеств все эти «патриотические изыскания», как это не горько писать: не имеют никакого отношения!!!
    «То, что мы сегодня называем «фейком», не является «уткой» или ложной новостью. Современный «фейк» – не просто ложь, это ложь, являющаяся правдой для тех кто его пишет, – считает политолог Ростислав Ищенко. – В международной политике лгали всегда, ложь – один из её легальных инструментов. В конце концов, мы же принимаем и утверждение Клаузевица: «Война есть продолжение политики иными средствами», и максиму Сунь Цзы: «Война – путь обмана». Применив к этим утверждениям логику, получим: «Политика – путь обмана»...».
    Если дальше продолжить мысль Ростислава Ищенко, то есть слегка её уточнить, то получим утверждение: «Сегодня для некоторых пишущих: История пророчеств – это путь обмана».
    Однако до развала Советского Союза ложь считалось необходимым выдавать за правду, утверждения хоть как-то обосновывать, а лучше неопровержимо доказывать. Если читатели вспомнят хоть советские, хоть американские фильмы о противостоянии разведок и дипломатических служб, вышедшие до конца 90-х годов, то обнаружат, что все они (советские или западные) отрабатывают один сценарий – разоблачение лжи, которая выдаёт себя за правду. Факта разоблачения было достаточно для предотвращения инспирируемых ложью событий.
    Сейчас никто ничего не пытается доказывать. Можно заявить, что небо над нашими головами зелёное, а трава под ногами голубая, и дальше действовать, как будто так и есть, требуя от оппонентов извинений за то, что они считают наоборот, или обвиняя их в умышленном перекрашивании окружающей среды.
    Фактически с 2003 года (период «Пятой трубы Седьмой печати», 2003-2019) введено понятие собственной (альтернативной) правды, и эта правда может коренным образом отличаться от общепринятой.
    Ответчик может её как угодно долго и доказательно разоблачать, но та социальная группа, которая продуцирует эту собственную фейковую правду на весь мир, всё равно будет исходить из её истинности. Даже если они решили утверждать, что 2+2=5 или 7.
    Сегодня это явление: отстаивание, не смотря ни на что, собственной (альтернативной) правды характерно не только для международной политики и не только для информационной работы партийных группировок внутри страны, но оно проникло и в Историю пророчеств. Появились целые «фабрики троллей», которые стали утверждать: Единой Отечественной истории пророчеств не существует, а многообразие «альтернативных» пророчеств в режиме «он-лайн» объясняется наличием многовариантных путей развития общества.
    В результате Российское общество имеет то, что имеет: блуд и клевету в массовом масштабе по Истории пророчеств. Причина такого массового распространения «фейков» банальна и проста, и лежит в сфере человеческой психологии. Человеку бывает трудно осознать, что жизнь прожита зря, идеалы не реализуемы, а предпринятые усилия пошли прахом из-за «замороженности» большинства населения.
*    *    *
ДТН.