Ах, это чудо-снег!

Валентина Кузнецова 7
               
    Снег в считанные  минуты, на глазах прохожих, сотворил чудо! Он преобразил всё вокруг.  Ещё вчера унылые, озябшие деревья с нетерпением ждали первого снега. А сегодня небо вдруг  распахнуло свои окна, двери, и божья  благодать сошла на Землю,  обрядила  её в белоснежное убранство, укутала,  успокоила, усыпила… Теперь  ей никакой  мороз не страшен!  Боясь шелохнуться и спугнуть   волшебное диво, деревья  на миг замерли, застыли, затаили дыхание. Первозданной чистоты снег сплошным потоком устремился к Земле. Иногда он задерживался на ветвях деревьев  и, казалось,  совсем не собирался покидать  их. Ему  здесь было тепло и уютно.  А ещё он вдруг остро почувствовал, как по нему не просто сильно истосковались и скучали – его здесь любили, ждали, в него верили.
   Снег всё прибывал и прибывал, а так как законы физики никто не отменял, то пушистый снежок уже не мог удержаться на ветках. Не сговариваясь между собой, белые ватные  комочки враз  срывались с деревьев  и, как самые настоящие парашютисты в затяжном прыжке, устремлялись к Земле. Лишь за какой-то миг до  соприкосновения   с ней они взрывались и рассыпались  на тысячи мелких снежинок.
   Зрелище необыкновенной красоты приводило прохожих в полный восторг. Они притормаживали, останавливались  и, запрокинув головы, пытались  увидеть и  разгадать тайну зарождение  этого чуда.

Какое это всё же наслажденье
На первые снежинки посмотреть
И самое их первое кружение
Увидеть в вышине, успеть! (Н. Зимина)