Ингрид-деревянные руки. Сказка для дочки

Анна Литвак
Жила-была Ингрид-деревянные руки. Нет-нет, руки у нее были совсем обычные, как у нас с вами. Но за что бы ни бралась Ингрид, ничего у нее не получалось. Начинала она шить - иголка валилась из рук, а ткань собиралась комом. Садилась Ингрид рисовать - карандаши ломались, а краски размазывались по листу. Пыталась Ингрид испечь пирог - тесто расползалось, а пирог получался невкусным. За это и прозвали Ингрид "деревянными руками".
Очень печалилась наша Ингрид оттого, что не могла сделать ничего красивого и полезного. Подружки хвастались друг перед другом: одна показывала свои прекрасные вышивки, другая рисовала пейзажи, а третья пекла такие вкусные пироги, что никто не мог пройти спокойно мимо ее дома - такие вкусные запахи витали вокруг. Ингрид лишь опускала глаза и молчала - ей нечем было похвастаться, ведь она ничего не умела.
Однажды наша Ингрид, печалясь из-за своих деревянных рук, пошла в лес, где бы ее никто не мог видеть. Ей было так грустно, что она, сама того не замечая, начала петь себе песню. Она пела о том, какой прекрасный сегодня день, теплый и солнечный, и как чудесно в такой день работать и знать, что твоя работа принесет кому-то пользу и радость.
Эту песню услышали местные лесорубы. И вот что удивительно - под эту песню работалось и быстрее, и легче.
На следующий день Ингрид снова пришла в лес, села на свою любимую поляну с цветами и задумалась. Как же удивилась наша Ингрид, когда к ней подошел лесоруб и сказал: "Милая Ингрид, нам так нужна твоя помощь! Мы без нее не справляемся". Ингрид очень удивилась - чем могла она, девушка с деревянными руками, помочь лесорубам?
"Твоя песня очень помогает нам, и нам так легко и весело работается, когда мы слышим твой звонкий голосок!" - сказал ей лесоруб.
С тех пор наша Ингрид стала каждый день приходить в лес и подбадривать лесорубов своей песней. Слава о ее чудесном голосе и красивых песнях распространилась по всей округе. Девушку приглашали туда, где работа не ладилась, и - вот чудо! - куда бы ни приходила Ингрид, на лицах появлялись улыбки, а работа шла легко и весело. Больше уже никто и не вспоминал о том, что у Ингрид деревянные руки, которые не могут ни иглу удержать, ни пирог испечь. Ведь у каждого свои таланты, и приносить пользу и радость людям можно самыми разными способами.