Крокодил - Глава 2

Максим Метельский
1

- Дмитрий Иваныч! – Крикнул, вернувшемуся из морга в гостиницу, Диме, сидящий в баре и одетый в темно-зелёный костюм из крокодиловой кожи, крепкий мужчина лет сорока пяти.
  Услышав свое имя и увидев незнакомца, парень подошёл к мужчине.
- Приветствую, дорогой! – Протянул Диме руку незнакомец. – Гена Крокодил! Рад знакомству!
  Гена Крокодил считался легендой в мире наркобаронов. О нем знали почти все, но практически никто его не видел.
- Здравствуйте. – Пожал наркобарону руку парень.
- А чего глаза-то такие опухшие? – Спросил, не отпуская и крепко удерживая руку Димы, Гена Крокодил. – Аллергия что ли?
- Наверное. – Не растерялся парень. – Я ж с севера.
- Это точно! – Захохотал, отпустив Диме руку, наркобарон. – Наслышан о твоих делах в N-ском регионе. Выпьем?
- Не откажусь. – Ответил, присаживаясь, парень.
  Гена Крокодил щёлкнул пальцами и официант налил обоим по бокалу Hennessy.

2

- Слушай меня внимательно, Дмитрий Иваныч. – Начал, взяв бокал в руку, Гена Крокодил. – На севере, где ты сейчас работаешь, в ближайшее время начнут закручивать гайки и рано или поздно ты сядешь.
  Наркобарон, отпив коньяк, внимательно посмотрел Диме в глаза.
- Это угроза? – Спросил, взяв бокал в руку, парень.
  Гена Крокодил засмеялся и, выпив коньяк до дна, поставил пустой бокал на стойку.
- Не говори глупости, Дмитрий Иваныч. – Ответил, достав сигару, наркобарон. -  Я никогда никому не угрожаю. – Закурив, Гена Крокодил добавил. - Я сразу убиваю.
  Дима, не отводя взгляда от наркобарона, допил коньяк и поставил пустой бокал на стойку.
- Ну так вот. – Продолжил, стряхивая пепел, Гена Крокодил. -  Сядешь ты или нет, Дмитрий Иваныч, зависит от тебя.
- Есть предложения? – Спросил парень.
- Во! – Засмеялся наркобарон. - А вот это по-деловому! Значит так, Дмитрий Иваныч. Перебирайся ты на юг. Ко мне. У нас тут хорошо. Работы у молодежи нет. Перспектив нет. Колись не хочу. Врубаешься о чем я?
- Врубаюсь. – Ответил Дима.
- Вот и хорошо. Мне такие как ты нужны! Таких как ты, Дмитрий Иваныч, мало. Все больше совестливые попадаются. Как пару сгнивших трупов молодых ребят или девчонок увидят так сразу выйти из игры хотят. А у нас так не бывает. Большие деньги совести не терпят. Но за тобой, вроде, такого недостатка как совесть не водится?
- Не водится.
- Вот и хорошо. А сейчас иди отдыхай, Дмитрий Иваныч. Завтра утром за тобой машина приедет часов в семь. Показать тебе хочу, кое что.

3

- Дмитрий Иваныч! – Поздоровался Гена Крокодил с, подъехавшим на машине, Димой. – Приветствую, дорогой! Не укачало?
- Доброе утро. – Поздоровался, выходя из машины, парень. – Нет, я в порядке.
- А чего глаза-то красные?
- Так аллергия ведь, Гена Крокодил!
- Ах точно! Но ты смотри, Дмитрий Иваныч. В нашем нелёгком деле здоровье играет не последнюю роль.
- Можете на меня рассчитывать.
- Знаю, дорогой. – Хлопнул Диму по плечу наркобарон, указав второй рукой на детский  сад. – Ну пошли.
- Это детский сад? – Удивился парень.
- Он родимый. – Ответил Гена Крокодил. - Пойдем скорей.

4

  Когда Дима вместе с Геной Крокодилом вошли внутрь, то на них сразу бросились дети:
- Дядя Гена приехал!
  Детский сад был построен на деньги наркобарона, а сам Гена Крокодил каждый месяц лично привозил детям новые игрушки.
- Ах вы разбойники мои маленькие! – Хохотал, обнимая детей, наркобарон.
  Дима стоял в стороне и дежурно улыбался пока воспитательница не отвела детей на завтрак.
- Люблю детей, Дмитрий Иваныч. – сказал, открывая дверь в подвал, Гена Крокодил. – Будущие клиенты как никак.
  Спустившись вместе с наркобароном вниз, Дима увидел горы дезоморфина.
- Ну как? – Спросил довольный собой Гена Крокодил.
- Не слабо. – Парень был шокирован. - Склад с дезоморфин прямо в детском саду. Не слабо.
- А я тебе про что. – Гордо ответил наркобарон. – Именно отсюда, дорогой Дмитрий Иваныч, и доставляется товар по всей стране.
- С ума сойти.
  Гена Крокодил наблюдал за тем как Дима медленно обходит подвал, осматривая пачки с дезоморфином. У наркобарона висел зуб крокодила на шее, начав теребить который, он спросил у парня:
- Дмитрий Иваныч, а ты слыхал, что сила укуса крокодила мощнее, чем у белой акулы?
- Нет.
- А то что его челюсти захлопываются быстрее, чем у гремучей змеи?
- Нет. – Ответил, присев у одной из гор с дезоморфином, Дима. - К чему это в мире животных?
- А к тому, Дмитрий Иваныч, что я перекушу пополам любого, кто встанет у меня на пути. Врубаешься?
- Врубаюсь. – Ответил, выпрямившись, парень.
- Вот и хорошо. Как родители Анечки поживают?
- Что? – Резко повернул голову Дима.
- Ну Анечки Виноградовой. Держутся?
  Повисла тишина и стало слышно как наверху кричат дети.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/01/26/2099

19 января 2019