Рост физический и духовный

Сибирская Хиджра
Рис. Анна Гродска, депутат польского сейма и MtF транссексуалка,

-Я немного в курсе, что такое ходить на каблуках. Сейчас про обратную ситуацию говорю, когда смотришь снизу вверх на такую даму.

-Ну не знаю, сколько она там была, я выше всех и очень редко кто с меня ростом.

-Не знаю, какой у тебя рост. Но моего роста и чуть выше я вижу каждый день девчонок и женщин уже так зрелых. Но эта девушка меня поразила, я поняла чувства тех малоросликов, которые в восхищении смотрят снизу вверх.

-Модельный у меня рост 180 см.

-Ну вот с этими соседками моими ты бы была полуросликом башкирским.

-Ну даже если они и 190 см то не такая я и мелкая полурослик. Пару раз видела у себя выше себя и это в Сибири где девки куда как выше чем у вас там, хотя тоже вырождаться стали. Может они приезжие! Местные аборигены мелкие или из средней Азии мелкокалиберные.

-На каблуках они поражают воображение, поверь.

-Три раза Ха.
В салоне ходила на 11 см шпильке и платформа 1,5 см. Как то зашла к нам директриса кинотеатра Тулы с девкой и парнем -делала им экскурсию. Так я над ними как колокольня возвышалась.
 Ходи на каблуках и не будет комплекса. К стати сейчас мало кто на каблуках наяривает, все на плоской подошве. А в Москве если кто на каблуках то или приезжий или куда то рядом пошел или на машине повезли.

-Рост конечно ко многому обязывает...Всегда в центре внимания...
Это уж точно.... нужно достаточно ухоженной выглядеть.
Помню случай был, когда меня компания 16-17 летних девочек клеили. Было очень забавно такое наблюдать.
188 ё, но я не разу ни комплексную по данному поводу. Как то в поликлинику зашла и при этом в бахилах и на каблуках в 8 сантиметрах, которых под бахилами не было видно. Так человек спросил;

-Неужели викинги?
Поняв в чем дело, я включила дуру
-Где?

Но никогда мой рост не был поводом для того чтобы усомниться в моей гендерной принадлежности.

-Еду сегодня в лифте. На этаже входит девчонка, блондинка, красивая, я ее раньше видела. Мой взгляд ей ровно под подбородок упирается. А с ней живет подруга, так она еще выше. Я как то попала с ними в один лифт, они смотрели на меня и улыбались. А я порадовалась, что есть такие красивые девушки нормального роста. Я даже влюбилась в них.

-Редкое исключение, чаще какие то малорослики.

-В Москве это часто я вижу.

Религии бывают разные. Бывает многобожие, при котором различные боги не ревнивые, строгого соблюдения догм религии не требуется, а вместо вопроса "Зачем был создан мир и человек?” ищут ответы на вопросы "Как функционирует природа и человеческое тело в частности?”. При таком раскладе признаётся не только правомерность существования богов других народов, но и включение их в свои пантеон, как например у римлян было весьма распространено "переманивание богов", и например античных богов под другими именами те переманили в полном составе. Такие цивилизации не пытаются оправдать несовершенство мира неким разумным замыслом и вместо трактатов посвящённых данному вопросу они пишут "Аюрведу", в которую по мимо прочего (не позднее 2 000 лет до Н. Э.) было включено описание процедуры нуллификации (примитивной "смены пола", без создания влагалища). Они пишут "Бхригу-сутру" с описанием расстояний от Земли, до Солнца (находящегося в центре Солнечной системы), Луны и пяти классических планет. Они изучают законы природы и различные приёмы их использования.
Именно на основе такого мировоззрения были созданны египетская, славяно-арийская, античная и римская цивилизации с ирригационными сооружениями, канализациями ну и прочим.
При том называть все такие религии многобожием с терминологической точки зрения не корректно, так как например в большинстве ведических течений бог один, а боги меньших порядков, а так же люди и (иногда) животные и растения это его аватары низших порядков. Так же как не верно называть однобожием иудаизм времён Моисея ибо тогдашние беглые из Египта рабы безусловно знали и верили во многих богов. Просто поклонялись они одному очень ревнивому Яхве, выведшему тех из Египта. На что указывают и многие места из Ветхого завета. Так например ссылаясь на (Псалом 81:6), Иисус однажды договорился что богами являются... Евреи (Иоана 10:34), на самом деле же в псалме имелись ввиду другие боги кроме Яхве. Так же о богах вступающих в сексуальный контакт с земными женщинами рассказывается в (Бытие 6) где описываются события предшествующие всемирному потому. Даже многие современные православные признают и богов других религий низводя их до положения бесов.
Вот все бесы в христианстве так же верят в Яхве, но поклоняются Люциферу (исламские ифриты могут быть не только мусульманами, но и огнепоклонниками).
Таким образом более корректно в данном случаи употреблять термин "иудохристиане", для обозначения вышедших из верований предков евреев времён Моисея иудаизма современного, христианства и ислама и именно он и вредит чрезвычайно как личностному, так и общественному прогрессу.

Дело в том, что в отличии от рассмотренных выше цивилизаций, иудохристианская считала авторитет своих писаний непререкаемым, вместе с твердым небом, четвероногими крылатыми рептилиям, копытными зайцами жующими жвачку, а так же с явно разработанными для чисто конкретного времени и места морально-этическими нормами, рекомендациями обрезания и постулатом об сотворении человека по образу и подобию божьему (явно противоречащему истории об изгнании из Эдема именно за попытку к подобию сему приблизится). При том, что например в ведической цивилизации приближение, в том числе и внешнее (сарупья) к образу и подобию бога было хотя и труднодостижимым, но весьма одобряемым делом.
Разумеется за всю историю иудохристианства ещё со времён Моисея попадались и те иудеи (и надо полагать, что таких было больше) кто начинал задумываться над приведенными выше нормами и те быстро приходили к выводу об их научной и этической несостоятельности. Но те просто переставали быть иудеями. Осталось же только те, кто по выражению Л. Кинга
Вырвал глаза у разума
А в догмы тех форм иудаизма, которые дошли до наших дней вошли и запреты на критическое рассмотрение их учения.

Вот на самом деле иудей только тем и отличались от современных дикарей, что вместе с письмом слямзили у своих господ изрядную часть "бытия", при чем из пяти различных источников (см. "В начале" А. Азимова). Вот как дай современному дикарю сборник сказок народа мира, научи его писать, так он со временем из них и получше что составит.

Последствия данного мы видим совершенно отчётливо. Так например в древнем Израиле небыло изобретено ничего материального, а то что было было прямо позаимствовано у их господ. С принятием христианства всего за несколько поколений дегенерировала и распалась римская империя в которой позабыли не только водопровод, но и элементарные правила личной гигиены.
В этом плане ислам, хотя он и тоже являлся одним из течений младоиудаизма, как возникший в более позднее время оказался более вменяемым и адаптированным под требования развивающегося общества. Таким образом он завоевал деградирующею из некогда цивилизованной страны знавшей о шарообразности Земли, до карт Земли полоской с Эдемским садом Византию. Так же как он завоевал другие некогда процветающие провинции Римской Империи, такие как Сирия, которая к тому моменту была полностью христианской и полностью дегенерировавшей.
Однако в последствии ислам был прогрессивной религией только по сравнению с кострами инквизиции и в прямом смысле слова залитой калом Европой. Однако ограничение на кругозор и свободу мысли сохранились и в нем, что мы можем в частности наблюдать на исламских странах дегенерировавших уже в новое время;

Египет, 1949, Киноафиша.
К тому же как вот просто наглядно видно например из произведений Омара Хаяма, ислам средневековья был больше с родни христианству современных США. То есть там все были религиозные и правоверные, но не очень и без фанатизма - в отличии от того, что мы сегодня можем наблюдать в тех же Сирии и Египте.

То есть здесь дело в уровне фанатизма. Пока нормой биться об пол было в Европе дегенерировала Европа, когда нормой сбыться об пол стало в Азии дегенерировать стала Азия. А во имя Христа или Аллаха об тот пол биться не так существенно.
Дай волю например современным православным фанатикам, да те загонят страну не то что в 19 век - в средневековье с домостроем и платками место хиджабов. И как "благодаря" христианству из истории прогресса Европы было просто вырезанно тысяча лет, так и благодаря исламу из просвещающего ещё недавно ближнего востока получилось то, что получилось.

Вот за все время средневековья в Европе занимались душекопательством, которое на выходе все вместе взятое не стоило трудов одного Фрейда, так тем же занимаются и православные и исламисты сегодня. И только с падением уровня фанатизма в Европе и началась волна научно-технических открытий, которые на первых парах и открытиями то небыли, а просто возрождалось из мрака мракобесия то, что уже было в дохристианские времена. Поэтому то ренессанс и назвали ренессансом.
Разве те же мусульмане не жгли александрийскую библиотеку и тем же упорством с которым в Европе жгли книги тамошних прогрессивных деятелей. Вот всю суть не только ислама, но и других течений младоиудаизма наглядно передают слова произнесенные при сожжении таковой;
Если эти книги повторяют Коран, то в них нет смысла, если же они противоречат ему, то они вредны тем более.
Вот с тем же выхлопом современные христиане могут поставить слово "Библия" в оправдание уничтожения любых идеологий противоречащих тему, что выгодно их руководству.

Да и о каком благе для земной жизни будущих поколений могут заботится люди, которые считают земную жизнь лишь подготовкой к концу света (которого видно от хорошей жизни постоянно ждали в средние века:-) .
Да даже в новое время весь прогресс шел не благодаря, а вопреки иудаизму. И за Землю в центре мира держались например в Российской Империи аж до самой революции зубами и когтями, и за противоречащие не только очевидным фактам, но и самим себе в одной и той же книге ("Битие") версии происхождения мира и человека продолжают цепляться до сих пор. А разве не иудеи идут в первых рядах, когда речь идёт об запрете какого либо прогрессивного движения начиная от прививок и кончая генетической инженерией и интернетом. После вреда прививок  у нас новый миф ВИЧ нет, лечить нечего и теперь помирают дети от отсутствия лечения. Может тогда и кори нет, и гриппа и вообще ничего нет и это злые микробиологи придумали. Не удивлюсь если дойдёт и до этого.

Крестный ход за запрет интернета.
Даже оружие и то усовершенствовать не смогли и потому не будь монгольского композитного лука, а паче всего китайского пороха, так до сих пор бы пахали на рыцарей и отдавали бы тем своих дочерей на "первую ночь".
По мимо прочего в те времена, пока Данте строил гипотезы об ступенчатом аде и ангелах двигающих небесную твердь в том же Китае изобрели пишущею и швейные машинки, ракеты, шелковичного червя и много чего ещё другого.
На месте сегодняшних Ирана и Ирака Персия была - Персия если кто не в курсе не была исламской страной, там зороастризм был и ислам так же рос не на пустом месте.

Якоже родившись из религии кочевников промышляющих захватническими походами и призванной оправдывать таковые иудохристианство в самой своей сути содержит призывы к геноциду и религиозной нетерпимости. По этому порожденные им общества на крысиные похожи. И как крысиная стая победив конкурирующею вновь делается на две другие конкурирующие стаи, так и от иудаизма сперва сразу же начавшая враждовать с исходной версией христианство, которое отделило от себя уже во втором поколении от Мухамеда так же начавший делиться ислам, а потом и само начало делиться на православие. Понятно, что основную роль здесь играли политические и финансовые соображения,  аналогично тому, как мы видим на примере раскола современной РПЦ. Но как то не используются для подобного деления наций и разжигания вражды между ними например национальные идеи о расширяющейся вселенной против идеи вселенной пульсирующей. Только за принципиально не доказуемые вещи
"Брат идёт на брата, а трое на двух" (Матфея 10:34).

О версии, что де запрет на прогресс был де придуман из за вреда такового
Например якобы тот провоцирует экологические катастрофы. Но ведь в других религиях (которых было большинство) ничего подобного нет. Тогда продолжая логику можно договориться до того, что евреи не люди и сбежали со своей разрушенной катаклизмом планеты прихватив с собой и запрещающею познание природы Тору - что понятно абсурд! Кроме того к экологическим катастрофам приводит не познание, а как раз тупость, как по тупости своей и по чрезвычайному духовному рвению, аборигены Острова Пасхи срубили в ритуальных целях последнее дерево прекрасно зная, что оно последнее (Остров Пасхи не такой уж большой). Так из за нищеты и бесконтрольного размножения аборигены африканские вынуждены заниматься подчесно-огневым земледелием, тем самым увеличивая площади Сахары (Которая по ветхозаветной версии кстати образовалась по причине того, что Яхве перестарался лья серу и огонь на Содом и Гомору). И конца этому не видать ибо удобрений соляры и тракторов, на всех не хватит даже если загубить биосферу окончательно, а не достигнув определённого уровня прогресса, что невозможно без перечисленного дикари не перестанут размножаться.
Современная же наука дает знания как, она изобретает зеленую энергетику, материалосберегающие технологии и предупреждает об опасностях как антропогенного, так и геологического или астрономического характера и даёт в руки цивилизация средства для предотвращение таковых. Ну это понятно кроме того, что она увеличивает уровень и продолжительность жизни вообще.

Иудаизм (за исключением раннего христианства и протестантства, где практикуется крещение во взрослом возрасте) лишает человека возможности выбора.
И если на обряд крещения ещё можно забить, то убрать последствия обращения в традиционный иудаизм или ислам практически невозможно. Подобными обрядами (в том числе и по средством уже пораженных им родителей) иудаизм сразу же с детства делает человека своим рабом. Вот как кино есть, где родители пораженные паразитами сознания заражали ими своих детей, ровно тоже самое.
Не так в индоевропейских религиях, где ты можешь сегодня помолиться Сарасвати за сдачу экзаменов, завтра Лакшми на богатство, а после завтра покропить на бурятских местах силы и никто из тех кому ты поклонялся до того на тебя не обидеться.
Разумеется сказанное не стоит путать например с орхиэктомией, которая по распространённому заблуждению делается не для посвящение в служители Кибелы, Бахучаре-Мате или Ладе. Вот здесь не орхиэктомия для Маты, а Мата покровительствует удачному проведению таковой. Сама же орхиэктомия есть чисто медицинская процедура. Вот сегодня есть медицинские препараты успехно заменяющие таковую (хотя неоднократные упоминания о таковых имеются как в славяно-арийских, так и в античных источниках). Но в древности они были недоступны простому народу, как например они недоступны современным индийским хиджра и тем уже по необходимости приходится прибегать к хирургии. Хотя конечно заставь дурака богу молиться, так он будет настаивать на орхиэктомии под опиумом в качестве наркоза за место ее современных модификаций. Но опять же повторяю в подобных процедурах как таковых нет ничего сакрального - это просто метод лечения у которого есть покровители. Вот есть же современные покровители автомобилистов у православных, но мало кто из них рассматривает покупку автомобиля как форму служения Николаю Угоднику.
Таким образом понятно, что в отличии от иудохристианства, во всех остальных религиях не только однократный, но даже по нескольку раз на день смена бога не являлось чем то необычным и уж тем более достойным осуждения, а раз так то теряют смысл и религиозные войны, которые появились как раз вместе с иудохристианством и распространение слова божьего под знаменем конкисты, и уничтожение культурных ценностей ибо у них небыло более правильных богов по сравнению с остальными.

А ещё у иудохристиан есть некие чувства которые так легко оскорбить.
Мимо то, что мусульманина оскорбляет вид креста, а христианина его использование в качестве молотка и вообще предметы этих чувств у разных конфессий сильно разные. Так они ещё и не знают границ в своих чувствах. Вот дай волю мусульманам их будет оскорблять обнажённое женское лицо (хотя в Коране о парандже ни слова), а дай волю христианину, так его будет оскорблять новогодняя ёлка во время его великого поста. А так как чувства эти не имеют под собой логической почвы, то до какого маразма они могут дойти завтра предугадать просто невозможно.
Как бы не обеляли сегодня православие, но именно прикрываясь им Царская Россия вошла в первую мировую войну с более чем столетним научно-техническим и социально культурным отставанием от остальной Европы. В последнее время любят говорить о том как Сталин "Принял Россию с сохой", умалчивая о том, что с сохой он ее принял именно благодаря Коли и его предкам с лозунгом "Православие, самодержавие народность" Вот просто вдумайтесь в определение этих терминов.
В Российской Империи так же жгли книги по гелиоцентризму и теории эволюции, причём ближе к ее краху даже с большим усердием. Да один Распутин чего стоит. Разве мог бы он быть в семье современных посвящённых монархов?

Собственно потому, что церковь на Руси всегда была инструментом государства в ней небыло и настоящей инквизиции. Ну разве государство отдаст эту привилегию кому нибудь ещё. Да жгли редко причём мужчин и женщин (в отличии от Европы) примерно в равной пропорции. Но от опричников тогда пострадало народа не меньше.

А если народ (да и человек) перестаёт развиваться, то он либо гибнет (даже без захватчиков) либо в конце концов изменения и прогресс прорываются уже в форме революций.

Отсутствие изменений есть путь в небытие
Когда человек перестаёт адекватно воспринимать новую информацию у него начинается деминация и распад личности. Такой человек может рассуждать о давно минувшем (вроде дня победы) с позиции своих установок, но когда с ним начинаешь разговор о вчерашнем или даже сегодняшнем дне, то в ответ слышен лишь бред. В некоторой степени можно сказать что такой человек остался неизменным со времени своей молодости, но толку с этого мало. Можно рассмотреть и крайний вариант - анабиоз. При том, не так уж и важно, что его память при заморозке не сохраняется и его невозможно будет разморозить с полным сохранением внутренней целостности организма. Теоретически память можно записать на диск и положить в тот же контейнер, что и тело. Вуаля - мы получили вечно неизменного человека. То же и с нациями. Те нации которые остаются верными своим устоям рано или поздно дегенерируют. Только их в отличии от названного выше примера никто не будет холить и лелеять. Как правило те вымирают под гнетом тех наций, которые не остановились в своём развитии.
В биологии тоже самое. Хотя в некоторых труднодоступных местах и сохранились живые ископаемые a-la гаттерия или гинго билоба, но при пришествии туда более развитых видов они терпят фиаско, как это произошло с сумчатым волком и в не малой степени и с австралийскими аборигенами, чья вера была не менее сильна и не менее развита, чем вера древних иудеев с той разницей, что иудеи все- же смогли засунуть устои своих древних предков куда подальше.
Впрочем можно и без захватчиков. Вспомним аборигенов Острова Пасхи, чья духовность диктовала им возводить статуи и рубить для их транспортировки деревья. При том человек срубивший последние дерево знал что оно последнее, но духовность оказалась важнее.
 А сколько очень устойчивых в себе видов Homo мы сейчас откапываем в земле или в своей собственной ДНК.
А если дойти до той ручки которая ставит реальность на паузу. Ведь строго говоря такой апокалипсис не будет концом света, подвох лишь в том, что дернувший рычаг так же застынет в настоящем и восстановить его будет уже некому.

Однако и изменения в конечном итоге приводят к уничтожению оригинального образца, и то что получается на выходе уже может слабо походить на оригинал. Много ли в нас как внешне, так и внутренне осталось от того ребёнка, кем мы были когда-то. И много ли осталось в рецидивисте отсидевшем десять лет от того человека который совершил инкриминированное ему преступление. Безусловно если бы исправительная система работала по назначению, то его можно было бы освободить хоть на следующий день после того как бы он изменился в лучшую сторону с формулировкой, что де преступление совершал уже не тот человек. Однако так случается крайне редко и поэтому приходится содержать в местах лишения свободы человека у которого о совершенном преступлении остались лишь воспоминания.


Много ли осталось от культуры тех русичей, которые и слухом не слыхивали не о каком первородном грехе (иудейском) и о том, что ЛГБТ есть мерзость перед Яхве?.. И много ли осталось в современных немцах от гитлерюгенда.
А представьте себе того же самого "неандертальца" который узнав, что его примитивные столовые приборы в конечном итоге приведут к редукции зубов и челюстей. "32 зуба это норма" была когда-то. Теперь же зубы мудрости у каждого третьего либо не прорезаются вообще, либо растут уже гнилыми и стоматологии не слишком заботятся об их сохранении ибо на' они нужны?.. Тут ведь вопрос не в том что меняться это плохо. Тут вопрос в том, что данные изменения должны быть к лучшему. А кто же должен решать что есть лучшее. Уж точно не деятели a-la Моисей, Геббельс или Соловьёв, а представители более совершенной ступени развития цивилизации достигшие социально-культурного и научно-технического успеха.

О монашестве
Любят говорить, о том, как те сохраняли остатки античных знаний или даже получали новые (Мендель). Но не лучше бы было если бы грамотность была поголовной, как например о таковой (основанной на исконно славянской глаголице) нам говорят раскопки мостовых из дохристианской Руси. Чтобы человеку не приходилось за знаниями удаляться в монастыри. Кроме того настоящих учёных среди монахов были единицы ибо основная цель монашества служение богу а не постижение тайн природы и будь у некоторых из по настоящему учёных монахов выбор, те несомненно пошли бы за ними в какое нибудь другое место.
Об научной же или близкой к таковой деятельности православных монахов мне не известно - известно только, что изрядная часть из них уходила в монастырь не к богу, а тупо бражничать ибо на монастыри не распространялась госмонополия. Другие же обнаружив в себя сексуальную страсти к мужскому полу прятались в них от гомофобии.
А что то же монашество или отшельничество преподносит нам как благо - голимый садомазохизм на духовном и на физической уровнях! А ещё как раз минимизация в общении с цивилизацией и ее благами.

Карта стран подписавших "конвенцию ООН" об сексуальной ориентации и гендерной идентичности" - синим, и ответную им "Исламскую конференцию" красным- о том, что является аналогом религий в таких странах как КНДР или Казахстан догадаться не сложно...
Данная карта отлично иллюстрирует положение дел с соблюдением заветов иудаизма и научно техническим прогрессом, чем больше духовность, тем медленней прогресс.
Вот так же как иудохристиане нам врут о прогрессе наций, так же они врут и о прогрессе души. Какой же это прогресс если иудаизм призывает к геноциду, оправдывает рабство и гендерную сегрегацию, а так же заставляет человека чувствовать за собой помимо первородного греха Адама ещё и грехи своих далёких предков?
И данное странно сплетено у них в гордости за свою нацию.
 Идея о богоизбранном народе дала не плохие всходы в Российской империи, где на военных плакатах любили изображать богородицу (еврейку не видевшею россиян при жизни в глаза) отводящею от россиян пули врагов. Вот кто-нибудь мне объяснит, чем русская богородица правильней богородицы бразильской и как один и тот же бог во время Второй Мировой Войны мог быть одновременно и с немцами, и с американскими и с русскими?

Понятно, что так топят младоиудеи против науки ибо небыло бы ренессанса так попы до сих пор бы жировали на быдле, а короли и рыцари прикрывались бы "проклятьем Хама", для оправдания своей исключительности. Уж конечно бы тогда небыло "Гражданского кодекса Наполеона" (как ирония судьбы во время того, когда кодекс укоренился в Европе Коля первый, перетащил от туда уже не соответствующий новому времени немецкий уголовный кодекс), а жили бы досих пор при домострое официально считая за праведность терпеть побои от законного мужа. А ведь это вещи завязанные как яйцо и курица. Как выздоровление от иудаизма породило научно-техгичнский прогресс, так прогресс породил "Гражданский кодекс", а кодекс  опять ускорил прогресс...

При виде христианской символики мне в первую очередь вспоминается что? Мне в первую очередь вспоминается высокодуховный парень возле "Баньки" (винный магазин в Иркутске) который не догнавшись до желаемой дозы встретив меня по пути с работы начал меня избивать со словами "Работа у меня такая Пи'ров мочить", мне вспоминаются избивавший меня мент Маманцев и неоднократно избивавший меня мой покойный брат. С ними вместе мне вспоминаются коричневые рубашки из Третьего Рейха и их достойные подражатели - православные казаки. Мало кто знает что наших пожгли в Третьем Рейхе в относительном количестве почти столько же сколько евреев. Так какой может быть прогресс с религией писавшейся гопниками, для гопников и так полюбившейся по этой причине фашистам всех мастей и преступникам, от которых как свинья что вбирает запах тухлой пищи современное православие впитало уголовные понятия вместе с деньгами которыми преступники те пытались купить себе прощение грехов. Католики хоть индульгенции обезличенно выписывали...
Кроме как в иудаизме вещи ЛГБТ не считались чем то плохим и уж тем более греховным нигде и никогда. Это только предки евреев боялись, что наши размывают их четкую парадигму где баба не человек. Кроме того для оправдания захватнических походов нужно было заглушить у человека совесть. А как это сделать наилучшим образом. Естественно для этого нужно с детства втирать ему, что существует совершенно невинная и не сделавшая никому ничего плохого группа людей которую можно не только безнаказанно, но и поощряемо грабить или просто унижать через то чувствуя своё благочестие каким бы подонком и мразью в прочих окромя ”нормальности" ты бы небыл. А если можно гнобить ЛГБТ, то почему нельзя ограбить ветерана или утвердиться за счёт избиения больного ДЦП.
Ведь при ближайшем рассмотрении гетеросексуальные мужчины рожают не чаще гомосексуальных, а в цивилизованных обществах рожать могут и лесбиянки - а вот ветеран или больной ДДП уж точно не родит ату его!:-)

А разве может привести к прогрессу религия заглушающая голос совести. Не имея совести человек не графен и тяжелый сокол изобретать будет - он скорее будет самоутверждаться и поднимать бабло совершено другим способом, а человек по настоящему мыслящий в таких обществах становиться "лохом", "батаном" и "подрывным элементом", с которого самое лучшее снять бабла и сгноить в лагерях или психушках. Какой уж тут прогресс.

И при этом они же говорят, что например такие вещи как оправдание рабства были на тот момент соответствующими духу времени - то есть значит мы выбираем, что нам удобней то уже не соответствует, а что неудобней то нет. Как вот Иисус не отменил ни одной буквы "Закона" (Торы);
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матфея 5)
Ни рабства он не отменял, ни забивание девушек имевших секс до свадьбы (Второзаконие 22:13-21) - сразу же за запретом трансвистизма (22:5), ни то, что вы должны набрать кредитов у евреев и отдать им имущество за долги;

19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Второзаконие 23) та же глава, которая начинается с запрета на хирургическую смену пола.
И то что вы слюна перед Израилем"
"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда".
Третья Изидры 6: 56
Короче если верить что ЛГБТ это плохо надо верить и в то, с чего попы не решаются начинать проповедь дабы не распугать паству.
И разве могут говорить о пользе для души и личности их религии люди, которые требуют ломать таковые под строение писяк (психиатрическое "лечение" гомо- и транс- сексуализма)? Никак ибо если насилие над личностью и душой они считают приемлемым в каком то конкретном случае, то следовательно они так же считают его приемлемым и в остальном. Так например политического противника содержащей их власти можно бесноватым (психически больными) объявить или девушку бежавшую к американскому мужу, или наконец человека ратующего за существования других звёзд и галактик помимо нашей.

А раз уж мы заговорили о душе. То если что в Библии утверждается, что все люди воскреснут в судный день вместе с телом, таким, какое оно было на момент смерти (уже страшно), вместе с содержащейся в нем памятью;
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и..."
Екклесиаста 9:5
Так в чем же душа? Очевидно что не в памяти, характере, гендерной идентичности и прочих личностных качествах. Получается что душа это всего лишь витальная сила позволяющая телу двигаться и двигающая процессы в таковом. Так существование витальной силы было опровергнуто органическими синтезами, а ее биохимический аналог (АТФ) стоит около 3 000 рублей за грамм! и при том таковая не отличается ни у человека, не у животных ни у растений вообще у всего живого она совершенно одинаковая.
Вот зная об АТФ, и биохимическом устройстве мозга для чего ещё вводить понятие души? Очевидно что для души в ее иудохристианском понимании в живом теле просто не найдётся свободных вакансий.

А ещё, кроме того что можно гордиться тем что ты "нормальный" понял такую "сложную" книгу как Библия (часто даже ее прочитав ее) и национальностью, иудаизм так же позволяет гордится тем, что Яхве создал всю землю вместе с глубоководными червями и живыми ископаемыми, и небесную сферу с перекрепленными на ней на одинаковом расстоянии от земли светильниками и многое ещё чего прочего только ради человека! А тот факт, что со времён Израиля и Ойкумена и границы вселенной ещё больше расширились расширяет и эту гордость - как у рыбы-шар! Вот ты ничтожество, но зато произошёл от Адама и Евы. Тот факт что те, как и Ной вообще то были евреями обычно упускается!
Видимо происхождение от евреев смущает их меньше, чем от обезьяны. Хотя в фигуральном смысле они действительно произошли от евреев ибо Человек это не сколько тело и его ДНК, сколько социально-культурный мемкомплекс, а он у тех действительно родом из древней Иудеи.

Я есть дипломированный биолог и мне ли не знать и о том, как невелика разница между обезьяной голой (Homo sapiens) и прочими бесхвостыми обезьянами и другими формами жизни. Мне ли не знать, что формы те вовсе небыли начертаны на ватмане или на экране компьютера и в них полно как дефектов конструкции изначально заложенных в их природу (аппендицит соединённый с кишечником, миокард не снабжаемый кровью во время своего сокращения, гортанный нерв описывающий интересную и совершенно излишнею дугу, сетчатка вывернутая нервами поверх светочувствительного слоя...) так и ляпов на уровне отдельных особей (заячья губа, врожденные пороки сердца и конечностей, гены предрасположенности к диабету, онкологии и туберкулезу... Этот список даже более длинный, чем первый). Ну какой тут разумный замысел не нуждающийся в корректировке. Даже для того чтобы хлебушек испечь пришлось генетически модифицировать методами классической селекции как пшеницу, так и дрожжи и изготовить не существующие в природе и не сотворенные творцом хлебопекарни.
Разве если бы бог создавал природу и человеческое тело для человека разве бы он создал их такими? Вот как надо вырвать глаза у разума, чтобы верить в обратное? Да для этого вовсе не нужно быть биологом или физиком, для этого просто нужно обладать широким кругозором и не пинать балду в школе. Именно поэтому среди иудеев так много фашистов и гомофобов ибо для того, чтобы опровергнуть расовые или гомофобные теории просто так же нужно не быть имбецилом и читать помимо пропаганды ещё хотя бы научно-популярную литературу.

Да хоть на недавний (ноябрь 2018) случай в 117 екатеринбургской школы случай разобрать;
Уровень умственного развития сотрудников полиции виден хотя бы по тому, что "пропаганда гомосексуализма" идет у них в одной связке с дискриминацией по половому признаку. Вот гомофобия как раз идёт с последней рука об руку ибо потому и придумали иудеи писавшие "библию" что вещи ЛГБТ не есть хорошо, что им нужна была четкая граница между господином-мужчиной, и женщиной, которая должно была доставаться ему девственной и в противном случая оказывалась недостойной даже жизни.
22.5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие <...> 22.20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, 22.21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
Второзаконие и там такого ну (дополна).
А ещё у древних иудеев было позором не выйти замуж, до наступления месячных и как раз и Моисей и Соломон и Давид и многие другие занимались педофилией на основании Торы. Из иудаизма же оправдания педофилии перешли в прямо вышедшие из него христианство и ислам. Или вы думаете, что распространенность таковой среди особо приближенных к духовному на порядки выше в среднем по популяции просто так. Не ибо (кроме того, что они были гопниками и мародерами) библию писали педофилы с расчетом на таковых. Однако вернёмся к российским овечкам
С  легкой руки Милонова большая часть россиян получила возможность гордиться в своей личности хоть чем-то, а именно - тем, что они - "нормальные". А для этого нужно, конечно же, унижать тех, которые "ненормальные", дабы приподнять собственную значимость. Неужели нашим людям больше гордиться нечем, кроме как своей гетеросексуальностью?

Какая может быть Аюрведа в обществе где считается, что каждый конкретный человек от негра, до урожденного слепого создан по образу и подобию божьему, болезни справедливое наказание за поступки никогда не видавших больного предков, а вши перлы божие. Там скорее врачевательницу на костре сожгут, а когда кончается таковые, то и вообще всех подряд ведьмами объявят. Так же как те же гомофобы расправившись с нашими будут измерять длину волос и юбок - уже измеряют.

Мальчик отобранный из семьи за "неподобающею" длину волос.
Фашизм вот это те же идей заложенные в Библии, только с другим избранным народом. Просто Шикльгруберу было завидно и он взял и переписал ее наоборот. Вот будь у Моисея те же средства, что у Шикльгрубера, сейчас бы кроме пасущих баранов евреев в мире ничего остального просто бы небыло.
А как удобно пришлись преступникам безыдейным идея замаливания грехов. Вот ты купил свечку и все грехи долой, а не успевший сделать в этой жизни ни хорошего не плохого младенец попадёт в ад, за грех обманувшего его мать отца, или деда, или прадеда... Грех рожденного вне замужества передаётся до десятого колена (Второзаконие 23:2).

Якоже обратимся и к Прабхупадовскому Кришнаизму. Как я говорила выше ведизм вовсе ни какая не религия в обывательском смысле и в частности в определении Р. Докинза он (так же как и буддизм) таковой не является. Но то течение которое проповедовал Прабхупада, как раз изрядно было отравленно исламом и кроме того сам Прабхупада предоставлял его как религию и следовательно оно напрямую вобрало в себе практически все религиозные тезисы из иудохристианства. Вот та же дискриминация женщин и та же идея демиурга.
Понятно что теорию эволюции проблемно пришить к описанному в "Бытие" и  несоответствующему действительности порядку сотворения животных  (как впрочем и просто к их классификации без рассмотрения теории эволюции). 6 000 лет назад, за шесть дней да ещё Адам их всех описать и назвать успел (новые виды описываются и называются до сих пор и при том отнюдь не на иврите).
Семенные растения появились первыми и что интересно до сотворения небесных светил. Летающих животных, до наземных при чем классифицировал он их исключительно по среде обитания - так к птицам прямо приписывается нетопырь (Ливит 11). Так же про четвероногую крылатую рептилию, которую не в коем случае нельзя есть. Так же как и козленка сваренного в молоке его матери - видно было много желающих:-)
Да что я это говорю если и так понятно, что сие шизогония не то что под теорию эволюции, она уж прямо очевидному факту, что вы читаете данное сообщение через спутник запущенный через атмосферу не встретив никакой тверди противоречит.

Но чем противоречат теория эволюции и веды с порядком явления животных аватар Вишну в точности совпадающим с их находками с палеонтологической летописи, совпадающими до порядка временами сотворения Земли и человека и идеей вылупления вселенной из космического яйца. Вот сие скорее не опровергает веды, а напротив доказывает их большее соответствие истине по сравнению с Торой.
Однако ж нет. Прабхупадовцы до сих пор стеной стоят против таковой (как и против бывания американцев на Луне), когда как православие и то под давлением улик вынужденно было признаться в отсутствии у них шестоднева. Почему? А потому что все ранее известные Прабхупадовцам религии отвергали теорию эволюции, а у них религия - следовательно и им следует делать так же. Намерено выставляя себя как антагониста науки и прогрессу.
Вот как в Бхарате, так и у эллинов, египтян и римлян вполне свободно могли распространятся совершенно различные гипотезы сотворения мира, в том числе и основанные на первых попытках объяснить таковое без вмешательства богов (Эпикур), так же как и о природе души и богов. И один и тот же поэт мог сегодня петь одну версию античного мифа, а завтра другую и его слушатели не возмущались данным как мало кто возмущается различными вариантами экранизации Бетмена. И правителям на это было плевать. Вот только организация мемокомплекса иудохристианства оказалась такой, что оно сразу же сделалось вещью политической. В Европе папа короновал монархов, а в России с точностью до наоборот - но по сравнению с индоевропейскими учениями иудаизм изначально был обречён на срастание с властью.
Так же что Прабхупадовцам запрещено общаться с неверными и изучать отличную от их верований литературу. Вот например я не боюсь читать гомофобную литературу, просто я уже все прочла и в их новейших изрыганиях нет ничего нового, что небыло бы опровергнуто. А вот они боятся и это неспроста, ибо в глубине то души они чувствуют слабость и зыбкость своей позиции перед лицом настоящих фактов.
Разве настоящий учёный делает так? Опять никак, прежде чем выдвинуть собственную гипотезу он несомненно изучит все имеющиеся и возможные аргументы.

Поэтому и шли в Европе в одной связке и буржуазные революции сметающие феодализм, и церковное реформаторство и научно-технические и естественно научные открытия подрывающие устои как католической церкви, так и прикрывающихся ею феодалов.
Увы в России даже реформаторство пошло с ног наголову и вместо движимой разумом революции снизу мы наблюдали закручивание гаек сверху с введением крепостного права и отменяющими остатки славяно-арийского менталитета реформами Никона. По иронии судьбы новое возрождение крепостного права при Сталине (который посадил сестру моей бабушки только за то, что она уехала с места прописки, и сидела она до 1953 г.) так же шло параллельно с возрождением РПЦ, которая как была так и осталась верной служанкой власти.
Вот так же как с эволюцией. Кто то приспосабливается к новым социальным веяниям, а кто-то зубами и когтями держится за то что было и неизбежно терпит фиаско да с грохотом под натиском тех, кто к новым веяниям приспособился.
Конечно не оправдывая тех из староверов, кто действительно протестовал не против новых традиций "Соборного уложения", а настоящих фанатиков - те опять таки ни чем не лучше таких же фанатиков от православия или ислама.

Верую потому, что абсурдно
Религия по своей сути должна противоречить здравому смыслу ибо трудно распиарить идею синего неба или новую научную версию происхождения мейоза - большинство обывателей просто не поймут о чем идёт речь. А вот если заявить, что учёные скрывают и небо желтое, то идея имеет вся шансы на популярность (вещь реально имевшая место быть в Китае). Поэтому - то Рен-ТВ и намного популярнее среди мало образованных из народа, чем Дискавери.

Про рай
 Вот не знаю как там в аду, но судя по поведению Иеговы здесь в раю не следует ожидать лучшего. Да и как я сказала выше все мои беды от учения Иеговы. Здесь поневоле задумаешься, а оно надо и не вернее ли попытать счастье у Люцифера:-)  а если серьёзно, то в раю россияне и прочие гои будут не просто рабами божьими, но и рабами у 144 000 евреев различных колен.
(Откровение 7).
Жуть.
А вот бесплодные женщины в рай не попадут.
( 2 Тимофею 2:12-15)
То есть и там продолжают смотреть на писи (которые как я уже говорила выше придётся забрать с собой вместе с воскресшим телом).
Так, что даже зная, что твой ребёнок будет склоняться по помойкам его придётся родить. А вот учиться вовсе не обязательно и даже вредно, а то ещё вдруг и в мужчинах у них нужда пропадает (вместе с таковыми).:-)
Тора писалась народом живущим на захваты чужих богатств и территорий, и в этом плане женщины нужны были им исключительно в качестве живого инкубатора, для наследников из богатств, или в качестве груши для битья, когда богатств тех не досталось. Следовательно и как личность они не рассматривалась. А зачем не личности образование и особое мнение.
А ведь женский мозг и психика развиваясь вместе с цивилизацией из пещерного очага, были как можно лучше адаптированна именно к ней. В отличии от таковых у мужчин, которые по сути просто ходячие самцы более приспособленные для конкуренции с себе подобными за самку и ресурсы. Так что можно только предполагать потери прогресса на деле свидания женщин до положения скота. Так же как и на уничтожении трансгендеров с комбинированным мозгом, которым даже в наши дни строят всяческие препятствия к образованию и достойной работе.
Поэтому и очень может быть, что в начале охоты на ведьм среди них действительно были настоящие (от слова "Ведать"), хранительницы древних традиций и знаний некогда свободных от иудаизма народов, которые исконно передавались от дочери к дочери (просто потому, что сыновья в обучении детей участия не принимали и знания переданные им терялись навсегда, а дочери учили своих дочерей).

Образованные мужчины так же не попадут в рай ибо там критерии отбора другие. Там нужно как можно больше страдать, а если страдать не от чего то к делу одевать вериги и стоять на столбах.

Иисус учил как нести свой крест, а Будда как его сбросить. В христианстве дух противопоставляется плоти, а не дополняет ее. Подобная ситуация имеется и в Прабхупадовском кришнаизме, где против всех положений физики и собственно даже тексту его любимой Шримад-Бхагаватам, Прабхупада отождествляет духовное с антиматерией, которую он понимает сильно по своему и выводит на счёт ее свои теории не ведая о том, что таковая первоначально была открыта на кончике пера теоретически (море Дирака). В большинстве же других ведических и буддийских течений хотя тело и может быть без духа. Как тело Дроны когда он оставил его, но оно продолжало дышать и у него билось сердце ещё некоторое время (пока ему не отрубили голову). Но толку от него мало, ровно как и от души без тела (даже у духов и асур имеются тела особого рода). В христианстве же тело принято умерщвлять во имя духа (что странным образом не распространяется на вещи a-la транссексуальность, когда они душу ломают под соответствие писькам).
При этом покраска волос, ношение сережек, бритье бороды или исправление заячьей губы ими пока не осуждается (для тех которым они опять же присущи в силу строения гениталий) хотя это тоже вмешательство в замысел божий, как и хирургия пороков сердца или вакцинация. Так что писька на каждом углу важнее души. То что бог мог намерено не доделать замысел, чтобы и человек доделывая его смог принять полноправное участие в акте творения (в том числе и себя самого) им конечно и в голову прийти не может.
Хотя говорят в раннем христианстве было не так и там апостолом был не невидевший живого Иисуса Савл ("апостол" Павел), которого в таком ключе считают антихристом (как и основанную им церковь), а Мария Магдалина;
”81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там <..>
108. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное."
Евангелие от Фомы

Имеется евангелие и от самой Марии Магдалины.
Однако в официальную редакцию Нового завета попали не евангелия настоящих учившихся у Иисуса апостолов, а измышления Савла в которых то и дело он ссылается на Тору. Поэтому иудеи и их последователи придают такое большое значение гениталиям.
Ещё бы ведь именно от строения писяк (в новой версии хромосомного набора, о котором составители "Торы" /первых пяти книг "Ветхого завета", от которых они танцуют когда распределяют права и обязанности понятно не знали).
 Те самые люди, которые "Нет-нет, мы не обвиняем жертву, но вы только посмотрите!..". А все эти люди - мужчины и, как ни удивительно, женщины - сознательно или неосознанно придерживаются идеи, которая звучит так: "Любой представитель мужской части человечества на планете Земля наделен от рождения священным правом карать любую рандомную женщину за недостойное поведение". И всё. И тогда все встает на свои места, все находит объяснение, все логично. И тогда начинают звучать не как отговорки и самооправдания, а как реальные аргументы все эти "Но она же напилась!", "Но она же неприлично танцевала!", "Но она же снималась голой", "Но она же так откровенно одевалась" и прочее, прочее, прочее... И то же самое - в отношении домашнего насилия: "Но она же выносила мозг!". Они не пытаются самооправдаться.
Они в это верят. Искренне. Так что младоиудейские принципы ложатся на благоприятную почву.

Посмотрите на современных евреев, первую серию второго сезона сериала "Прозрачный/Очевидное" посмотрите. Вот они то как раз забили на догмы своей религии мешающие прогрессу и живут на порядки лучше и дольше, чем соседние потомственные беженцы, а по совместительству очень традиционные арабы. И из них (в смысле евреев) происходит  каждый третий нобелевский лаурят. Вот такой пример никто не берет. А пример почему то берут с арабов, которые убежали от той жизни к которой привели их традиции и тут же несут их с собой.
"Что тебе толку если выйдя за ворота тюрьмы, ты заберешь ее с собой"
Прабхупада.
Ом.

Приложение
 С точки зрения эволюциониста, религиозные ритуалы так же «бросаются в глаза, как павлины на залитом солнцем лугу» (по выражению Дэна Деннета). Религиозное поведение — человеческий эквивалент муравления или строительства «шалаша». На него затрачивается масса времени и энергии, а его проявления порой становятся не менее причудливыми, чем оперение райской птицы. Из-за религии жизнь верующего и окружающих может оказаться в опасности. Тысячи людей подвергались за веру мучениям, часто от рук фанатиков, чьи убеждения лишь весьма незначительно отличались от верований их жертв. Поглощаемые религией ресурсы порой достигают колоссальных размеров. Для строительства средневекового собора требовались сотни человекостолетий труда, однако результат не служил ни для жилья, ни для какой-либо другой утилитарной цели. Не являлся ли он своеобразным архитектурным павлиньим хвостом?
  Если да, то на кого нацелена подобная реклама?
 Большая часть талантливых индивидуумов эпохи Возрождения создавала религиозные музыкальные и художественные произведения. Верующие умирали и убивали за своих богов; бичевали себя в кровь, обрекали на пожизненное безбрачие и молчальничество — и всё ради религии. Зачем? В чём ее польза?

  В дарвинизме под «пользой» обычно подразумевается улучшение шанса генов индивидуума на выживание. Однако такое определение не является полным; в нём не учитывается, что дарвиновская «польза» может проявляться не только по отношению к отдельному организму. «Польза» может быть направлена также на три другие возможные цели. Одна из них связана с теорией группового отбора, к которому мы еще вернемся. Второе проявление пользы связано с теорией, описанной мною в книге «Расширенный фенотип», а именно: данный организм может производить некие действия не потому, что это выгодно ему самому, а потому, что им манипулируют гены другого организма, возможно паразита. Дэн Деннет напоминает, что во всех человеческих обществах неизбежно присутствует не только религия, но и простуда, однако никто не утверждает, что простуда приносит людям пользу. Существует множество примеров манипуляции поведением животных паразитами для более легкого распространения от одного хозяина к другому. «Основную теорему расширенного фенотипа» я сформулировал следующим образом: «Поведение животного склонно увеличивать шанс распространения вызывающих это поведение генов вне зависимости от того, находятся ли данные гены в теле вышеназванного животного».

В-третьих, в центральную теорему вместо понятия «гены» можно подставить более общее понятие «репликаторы». Факт повсеместного распространения религии может означать, что она действительно приносит пользу, но вовсе не обязательно нам или нашим генам. Религия, возможно, приносит пользу только самим религиозным идеям, которые ведут себя в данном случае как репликаторы, до некоторой степени похожие на гены. Мы поговорим об этом подробнее в разделе «Осторожно — не наступи на мои мемы».
Пока же вернемся к более традиционным для дарвинизма толкованиям «пользы» как выгоды для выживания и размножения индивидуума.
Жизнь промышляющих охотой и собирательством народов, таких как племена австралийских аборигенов, по-видимому, весьма сходна с образом жизни наших отдаленных предков. Новозеландский/австралийский философ науки Ким Стирелни указывает на странное противоречие в их жизни. С одной стороны, аборигены с поразительным искусством выживают в требующих исключительных практических навыков условиях. С другой, продолжает Стирелни, изощренность человеческого ума доходит до извращения. Люди, обладающие уникальными знаниями об окружающем мире и искусстве выживания в нём, в то же время забивают себе головы очевидными нелепицами, назвать которые просто «бесполезными» было бы слишком щедро. Стирелни лично знаком с аборигенами Папуа–Новой Гвинеи. Они умеют выживать в поразительно трудных условиях недостатка пропитания за счет «удивительно тонкого понимания окружающей среды. Но такое понимание сочетается у них с дремучими, темными предрассудками, касательно колдовства и «нечистоты» женщин во время менструаций. Множество местных сообществ поражены страхом перед колдунами и колдовством и страдают от насилия, порожденного этими страхами». Стирелни приглашает читателя задуматься, почему мы одновременно так умны и так глупы.
Несмотря на различия мировых культур, не известно ни одной, где не было бы того или иного варианта поглощающей время и ресурсы, вызывающей раздоры, отрицающей факты и порождающей досужие вымыслы религии. Некоторые образованные люди впоследствии отходят от религии, но воспитываются они в лоне той или иной веры, от которой затем сознательно решают отказаться. «И все-таки ты протестантский атеист или католический?» — в этой старой североирландской шутке есть горькая правда. Религиозное сознание можно назвать общечеловеческим в том же смысле, в каком общечеловечно гетеросексуальное поведение. Оба эти обобщения предполагают существование исключений из правила; однако исключения осознают, что они — отклонение от общей нормы. А для общей видовой нормы нужно найти дарвиновское объяснение.

Пользу сексуального поведения объяснить по Дарвину несложно. Даже несмотря на противозачаточные средства и гомосексуальные проявления, оно приводит к появлению потомства. А как объяснить религиозное поведение? Почему люди постятся, преклоняют колени, падают ниц, истязают себя, безумно кивают, уставившись в стену, отправляются в Крестовые походы или совершают другие изнурительные действия, способные поглотить, а иногда и прекратить их существование?
Р. Докинз "Бог как иллюзия".