Письмо губернатору

Вячеслав Стебаков
     Горбатая перестройка, в отличие от некоторых бывших соотечественников, ныне наших более благополучных соседей, вышла боком для подавляющего большинства жителей нашего города.
     Так, например, в Бишкеке бесплатно возят пенсионеров, в Таллине – всех жителей города. В нашем губернском городе пенсионеры, школьники и студенты имеют право всего на 30 поездок туда и обратно без пересадок или на 60 посадок в городской транспорт в течение 30 дней в месяц по цене, соизмеримой с ростом с 1990 года средней зарплаты по области.
     Стоимость проезда и подавляющее большинство тарифов на коммунальные услуги с тех пор в несколько раз обогнали эту зарплату.  Т. н. социальное государство уклоняется от софинансирования пенсии, планомерно отбирая льготы и повышая пенсионный возраст, который дружественный сам себе Китай, к примеру, планомерно снижает. Оно почему-то предпочитает подражать не восточным друзьям, гуляющим сами по себе, а западным прохиндеям.
      При перекладывании собственности из одного кармана в другой наш аппарат насилия теряет человеческое лицо. Выброшены на улицы нашего героического города коллективы художественной  самодеятельности из дворца профсоюзов. Российские разгильдяйство и авось добрались и до коллективов дворца железнодорожников.
      При передаче здания в собственность филармонии плоды многолетних трудов,  коллективы ветеранов, их детей, внуков, жителей района и города, их руководители, также выплёскиваются на улицу. В хоре ветеранов железнодорожников и мне довелось принимать участие несколько счастливых лет. Под руководством мастера своего дела, Ефимова Евгения Фёдоровича этот коллектив не один десяток лет, ежегодно обновляя репертуар,  давал бесплатные концерты, даря радость жителям города и области, ветеранам и инвалидам, принимал участие в фестивалях.
     И вот назрела необходимость Вашего вмешательства в хаотическое течение вызывающих отвращение у населения  рыночных процессов. Имею веские основания полагать, что Ваши вмешательство и поддержка помогут сохранить для нашего города кусочек его культуры. Вы можете помочь в решении вопросов, связанных с выделением помещений и финансированием хотя бы весьма скромной оплаты руководителей самодеятельных коллективов.
      Если не удастся собрать обратно разогнанные коллективы, весьма весомая доля вины ляжет на совесть и нерадивых руководителей. Надеюсь на Ваши активность, участие и дальновидность.