Гороскоп России ч. 1

Марина Смирнова 7
ПРОЛОГ

Читая данный материал, у многих может сложиться впечатление легкости проделанной работы, а между тем многие десятки или даже сотни лет шел упорный поиск даты рождения русского государства, образование которого так же, как и рождение человека, имеет своё датированное начало, когда включается гороскоп, по которому и можно определить дальнейшую судьбу страны. Момент включения гороскопа очень важен т.к. «всё, что рождается на свет в добрый час, гармонично вписывается в ритм Земли, а в недобрый - будет постоянно принимать на себя удары судьбы, внешне кажущиеся происками таинственных враждебных сил».

Для каждого астролога было делом чести найти эту сокровенную дату. За точку отсчёта брались самые разные исторические события: основание Рюриком Новгородского княжества - 862 г., основание князем Олегом Древнерусского государства (Киевская Русь) - 882 г., основание Петром 1 Российской империи – 1721 г., создание РСФСР - 1917 г., создание СССР - 1922 г. и т.д. Версий гороскопов Руси/России существует такое великое множество, что у многих астрологов уже «заработал» гороскоп России, построенный на дату подписания Беловежского соглашения о независимости - 1991 г., что ставит под сомнение существование русского государства в более ранние до 1991 г. исторические периоды.

Россию очень долго пытались причислить к знаку Водолея и все с этой мыслью уже почти сжились. Европейские астрологи считали, что Россия-Козерог, что неудивительно, т.к. Раки (Россия-Рак) по своей внутренней природе стремятся к своей противоположности. Возможно, долгий путь к гороскопу был связан с тем, что многие астрологи просто не желали видеть в карте России выраженный 8 дом.

Гороскоп человека, как известно, включается с моментом первого вздоха и, несмотря на это, долгие годы в отношении зарождения русской государственности этот «первый вздох» устанавливался на современные даты её зрелости, когда её возраст уже давно перешагнул тысячелетний рубеж. Неужели до времен Петра или до создания Великого княжества Московского не было Русского государства? Неоспоримый факт - Русь/Россия «родилась» намного раньше, а важные вышеперечисленные исторические события в её дальнейшей Судьбе являлись ключевыми, основываясь лишь на первородной дате. Хотя и с первородной датой всё оказалось непросто, куда «внёс смуту Рюрик», за которым стойко закрепился исторический факт, согласно летописным упоминаниям, что именно он являлся создателем государства российского.

Если опуститься в глубь веков, то ранние летописные упоминания касаются Рюрика, как первого основателя Новгородского княжества, а не Руси, как государства со столицей. В многочисленных летописях рознятся события и можно сколько угодно спорить по этой теме историкам, этнографам, археологам, но спорить астрологам по этой теме негоже, т.к. астрология в своем арсенале имеет другие более точные инструменты для определения истины.

Если говорить о славянском этносе, то он, конечно, зародился не в Киеве, не в Новгороде и не в Старой Ладоге, а намного раньше. Византийские письменные источники упоминают о славянских племенах в IV веке, но нас не интересует этнос. Нас интересует русское государство со своими устоями общественной и государственной жизни. На тему возникновения славянского этноса написано множество научных трудов...

Вообще, весь гороскоп России не нуждается в ёмкой интерпретации, т.к. кроется в одних прославленных словах князя Олега: «Се буди мати градомъ русьскымъ». Если перевести слова «мати градомъ русьскымъ» на астрологический язык, то они по своей сути отображают в карте России позицию Солнца_А9 в Раке, которым управляет Луна - символ материнства. (удалено) ....

© Смирнова М.

См.продолжение:
Гороскоп России часть 2 (основная)
http://proza.ru/2019/02/01/1990

Гороскоп России часть 3
http://proza.ru/2019/02/05/1495


«Гороскоп России» часть 1, 2, 3 являются объектами моего авторского права, которые защищены законом об авторских и смежных правах. Для использования и перепечатки материала требуется моё письменное разрешение.